бизнес журнал


10 самых неординарных пар очков, новаторов бизнеса
10 самых неординарных пар очков, новаторов бизнеса

Самые дорогие

383 000 долларов за пару солнцезащитных очков? Вполне реально, если это очки известного итальянского модного бренда Dolce & Gabbana. D&G может именовать себя создателем самых дорогих мужских солнцезащитных очков в мире. Для дизайна был выбран аэростиль 30-х годов, известный как Aviator.

Высокая цена объясняется не только модным брендом – дужки позолочены 18-каратным золотом. Как отмечают дизайнеры D&G, такие очки подойдут любому мужчине и станут отличным дополнением как к строгому костюму, так и к одежде в стиле casual.

Самые популярные

Солнцезащитные очки Ray-Ban входят в десятку самых популярных в мире брендов. Поистине легендарная модель - Wayfarer. Очки трапециевидной формы, выполненные из пластика, отодвинули на второй план очки в металлической оправе. Форма Wayfarer в сочетании с логотипом бренда создают незабываемый образ знаменитых солнцезащитных очков. Эта модель доступна в огромной палитре цветов. Wayfarer это настоящий must have, вне зависимости от тенденций современной моды. Стоят такие очки от 200 долл.

Самые удобные

Наконец-то проблема с вечно спадающими и теряющимися очками решена! Компания CliC Products, уже несколько лет специализирующаяся на производстве самых удобных в мире очков у которых отсутствуют дужки, их заменяет пластиковый жгут, который соединяет две половинки оправы и крепится на затылке. Впереди у них магнитная застежка, которая защелкивается на переносице. В коллекции представлены очки для чтения, солнцезащитные очки, медицинские оправы, спортивные модели, которые уже сегодня приобрели статус культовых. Стоят они от 90 до 200 долл.

С самой широкой оправой

Столкнувшись однажды со сложностью выбора солнцезащитных очков для себя (при весе 130 кг), предприниматель Рико Элморе решил исправить подобную несправедливость и организовал компанию Fatheadz по производству солнцезащитных очков нестандартных размеров для тучных людей. Очки создаются для тех, у кого длина окружности головы составляет более 60 см. Стоимость очков зависит от выбранной модели и колеблется в пределах от 28 до 54 долл.

Самые «долгоиграющие» очки с mp-3

Компания Oakley, один из лидеров в производстве спортивной оптики, выпустила модель очков со встроенным mp3-плеером, чем облегчила жизнь меломанам. Очки серии Thump mp3 разработаны специально для людей, занимающихся спортом, не представляющих свои продолжительные тренировки без музыки. Встроенный аккумулятор позволяет слушать музыку 7 часов без подзарядки. Очки снабжены хорошей оптикой и светофильтрами. Сегодня, компания Oakley выпускает несколько моделей стоимостью от 150 до 400 долл.

«Самые прекрасные»

На изготовление одной оправы для титульных очков серии LOTOS Impressionen требуется примерно 100 часов, их делают вручную из золота и платины ювелиры. Дужки очков густо украшены россыпью бриллиантов. Немецкая компания LOTOS с 1872 года создает настоящие шедевры в духе старинных традиций. «Создавать самые прекрасные золотые очки» – так определил цель компании ее владелец, Стефан Шмидт. Цена на «самые прекрасные» очки варьируется в зависимости от используемого металла и количества бриллиантов от 3000 до 65000 долл.

Самые инновационные

Очки Vuzix Wrap 920 представляют собой видео-аксессуар нового поколения и современный аналог портативному телевизору. Со стороны они выглядят как простые солнцезащитные очки футуристического дизайна. Они позволяют просматривать видео. Благодаря такому гаджету длительные ожидания в аэропорту может превратятся в развлечение. Для удобства использования очки снабжены носовым упором и наушниками, которые обеспечивают прекрасную шумоизоляцию. Стоимость мобильного девайса около 500 долл.

Самые экологичные

«Экологичное» направление в производстве товаров приобретает все большую популярность. Так, Стив МакМенамин, задумывающийся о производстве экологичных очков, создал марку iWood ecodesign. Оправы изготавливаются из дорогих экзотических пород деревьев, эбенового, зебрано, тик, бубинга и сапеле. Для производства используются искусственно выращиваемые деревья. Очки iWood изготавливаются вручную, выпускаются ограниченными партиями один раз в год и стоят около 400 долл.

Самые компактные

Эти очки – настоящая находка для людей, которые предпочитают фиксировать самые интересные моменты своей жизни на камеру. Спуск со склона, езда на велосипеде, рыбалка, альпинизм – все это теперь можно снимать с помощью очков ProCam XR2 со встроенной видеокамерой. На российском рынке спрос на такие регистраторы существует давно и постоянно растет. За стеклами скрывается видео с HD разрешением 1280х720 и 2 часа непрерывной автономной работы от внутреннего аккумулятора.

Стоят они порядка 500 долл.

Самые золотые

Чего только не придумывали дизайнеры, чтобы удивить и привлечь внимание к своей продукции в сфере оптики! Мир уже видел варианты: очки без стекол, с изумрудами или золотыми кручеными цепочками вместо стекол. Но голландский дизайнер Матис Корпершоека пошел дальше, выпустив очки, получившие название LE05 Decorative Glasses. Их оправа сделана из золота, вместо стекол золотые пластины 585 пробы прочно занимают свои ниши. Очки можно использовать только как ювелирное украшение. Стоят они около 70000 долл.
17.06.2013 3.3 0


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале

От имени Банка Интеза поздравляю всю команду премии «Шеф Года» с 10-летним юбилеем и лично ее основателя Тимофея Каребу! Предприниматели – это основа современной экономики, и премия «Шеф Года» помогает отмечать лучших в широкой гамме номинаций – это и «Прорыв», и «Забота», и «Меценат», и «Заслуженный» и «Молодой» шеф... 

Леонид Чен, И.О. Управляющего Северо-Западным филиалом Банка Интеза