бизнес журнал


Ctrl-Alt-Del и Кооператив
Ctrl-Alt-Del и Кооператив

Что есть бизнес? В понимании многих – это борьба и гонка. Борьба за покупателя. Гонка с конкурентами. Расширение. Увеличение. Ускорение... Но борьба ведет к уничтожению кого-либо, а у ускорения есть предел, за которым находится физическое разрушение. И, по всей видимости, он уже близок. Полагаю, что если не найти новых способов выбора стратегий и построения планов, старые способы могут привести к печальному результату, а точнее сказать, не смогут привести к требуемому результату.

А потому мы выбрали тему с названием «перезагрузка». Сошлись на том, что не в словарном, а в общем понимании слово перезагрузка все же означает остановку, пересмотр подходов и переход на несколько иной способ ведения дел. Это и есть смысл нашего специального редакционного проекта этого номера.

От героев тематического спецпроекта вы услышите нелестные оценки сегодняшней ситуации и довольно резкие прогнозы о возможностях и вариантах развития. Руководители компаний, лидеры в своих отраслях, делятся, на мой взгляд, очень ценными идеями. Учитывая их опыт и умения, к ним стоит прислушаться. Приятнее же всего, что все наши интервьюируемые гости предлагали варианты и способы, а не жаловались на плохие законы и некие рыночные условия.

А если бы нужно было выложить рейтинг их неожиданных предложений для успешной перезагрузки, то на верхнюю строчку я поставил бы предложение Радислава Гандапаса перейти от стандартных форм наемного труда к кооперации вольных труженников, когда каждый самостоятельно ведет кусок от общей работы всего предприятия. Хотя это и может выглядеть как возврат к старым социалистическим (читай идеалистическим) формам, я уверен, что такие предприятия в перспективе будут наиболее эффективны.

Но пусть каждый найдет среди советов те, что ближе и понятнее.

А уже от себя мы добавили несколько стратегий развития, подсмотренных у природы матушки.

Приятного и полезного вам чтения.

С уважением,

Тимофей Кареба 

18.07.2013 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Я восхищаюсь редакцией «Chief Time», это настоящие профессионалы: во всём им хочется дойти до сути, ни одна малейшая деталь не остаётся без должного внимания. Они чувствуют своего собеседника, максимально точно улавливают всю информацию, а потом творят великолепный продукт на языке, понятном читателям...

Рамник Кохли (Ramnik Singh Kohli), глава Micromax Informatics в России и СНГ