бизнес журнал


Другие, колонка главного редактора
Другие, колонка главного редактора

«Do you speak Russian?» – симпатичный бортпроводник Swiss выдергивает меня из чувственного бункера голоса божественной Паулы Мореленбаум. Стараюсь не думать, как он угадал во мне этот навык (пусть швейцарский борт стартовал из Питера, но разве на моей футболке не написано «American dream»?). «Yes. I do».«Что за город в Швейцарии… выше Цюриха? Его еще Ленин посещал…», – дама под 80, нежно поддерживаемая под локотки похожим на молодого Ахиллеса стюардом, вдруг возникает над моим креслом. Ее глубокие черепашьи морщины то сходятся, то расходятся в такт медленному шумному дыханию. «Ленин? Город в Швейцарии?» – растерянно поворачиваюсь к соседям, русской паре в возрасте, уничтожающей одну за другой маленькие бутылочки с красным вином. «Да, вы должны знать!» – не дождавшись ответа, пожилая дама уплывает вперед по проходу, подталкивая своего помощника…

…Черт знает, как от этого вступления перейти к теме номера, но дело в том, что номер этот непрост. В прошлом ноябре вышел Chief Time №1. А уже месяц спустя мы вместе со всей страной – да со всей планетой – провожали уходящее десятилетие. И в созвучии с именем новорожденного издания рассуждали о времени вообще.

Пробуем the same. На этот раз в фокусе журнала поразительное явление – babyboom на рынке предпринимательского труда. Свое дело сегодня открывают раньше, чем обзаводятся растительностью на лице. И это только начало. У нас есть лишь пара мгновений, чтобы успеть умилиться этой молодежи и почувствовать собственное превосходство. Как какая-нибудь Швейцария с многолетней шоколадно-банковско-часовой историей бизнеса наблюдает за малюткой-Россией. Как маститые участники премии «Шеф года» лицезреют вручение одной из 12 знаковых «лестниц» 22-летнему Володе Млынчику, гитаристу рок-группы Sharp Mustache и создателю компании Quadro Electric.

Интервью у «молодого шефа» взяла самая юная из наших авторов, едва совершеннолетняя Саша Лахман. Накануне она же профессионально и по-французски пела мне арию Кармен и еще консультировала по хозяйственным вопросам. Помимо оперы и журналистики у Саши тысячи дел – такие уж они сейчас многостаночники. Другие вообще…

По одной из миллиона теорий культур, которую мне, находящейся уже в аэропорту Цюриха, лень гуглить, 20-летние скоро всех победят. И всех всему научат: как жить, делать бизнес, никогда не болеть и преображать планету. Реки информации уже сейчас идут вспять: опыт и знания о мире передаются не от отцов к детям, а наоборот. Поколениям 30-, 40-, etc.-летних остается слушать и внимать. И да – учиться. Или добровольно превращаться в живые памятники о днях уходящих…

…«Туда еще со всего мира съезжались…». «Женева?.. Базель?..». «One more red wine… and small whisky with ice, please».

Главный редактор Анна Грязева
Опубликовано в федеральном выпуске журнала Chief Time за ноябрь 2011 года.


16.11.2011 3.56 1


(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Наша история о себе, о том, как мы создавали компанию в рубрике «Гость номера» оказала заметное влияние на доверие к компании в целом. Партнеры и соискатели узнали о нас больше, многие заочно познакомились с нами благодаря подписке на журнал. Интервью понравилось и нашим клиентам – отношения стали более доверительными...

Александр Гарашкин, генеральный директор компании «Фонд Квартир»