бизнес журнал


Если долго пить чай, могут вырасти крылья
Если долго пить чай, могут вырасти крылья

Китайский мудрец Лу Юй, живший во времена династии Тан (618–907 годы нашей эры), как-то сказал: «Если долго пить чай, могут вырасти крылья». Хотя люди чаевничают уже пять тысяч лет, летать они так и не выучились. Может, не в тех чайниках заваривали?

Перевертыш

Перевертыш.png

Серия заварных чайников «Гунфу» с возможностью регулировки времени заваривания – ответ китайской фирмы Kamjove на ускорение ритмов городской жизни: нажимаешь кнопку на крышке – заварка переваливается вниз, «освобождая» напиток для разлива по чашкам. По словам производителей, после извлечения заварного фильтра корпус чайника превращается в «удобную чашку с термозащитной ручкой» – хороший вариант для тех, кто любит побаловаться крепким чайком в дороге.

«Ламповый»

Ламповый.png

Чайник Naoko от датской фирмы Bodum напоминает волшебную лампу из сказок о принце Аладдине – того и гляди вырвется из носика сизое облако и явится усатый джин. Пусть не три, но одно желание волшебная «лампа» исполняет точно – не для джина же производители положили в комплект, который, к слову, обойдется в четыре тысячи деревянных, ситечко для заварки черного чая! Вынешь его – и можно заваривать остальные сорта: хоть зеленый, хоть белый, хоть желтый.

Чугунный

Чугунный.png

Чугунные чайники, родиной которых считается средневековая Япония, у чайных гурманов на вес золота: с одной стороны, они хорошо держат тепло, а с другой – не боятся огня, на котором заваривают некоторые из элитных сортов напитка. Любителей посиделок у костра выручает коллекция французского бренда Vitesse, которая, впрочем, смотрится довольно современно – спасибо задорному оранжевому цвету, неприхотливой металлической ручке и двусторонней эмалировке.

Медитативный

Медитативный.png

Китайский дизайнер Пенгатао Йу предлагает поразмыслить о бренности бытия: его чайник Tea-time напоминает водяные часы с перемычкой, куда вставлено ситечко. Порядок обращения с предметом на удивление прост: насыпаешь в одну колбу заварку, наливаешь кипятка, прикручиваешь вторую, переворачиваешь и ждешь, пока вода, превратившись в напиток и очистившись от чаинок, просочится вниз. Время заварки – по желанию выставляется на «циферблате».

Старый добрый

Старый-добрый.png

Чайник BK-393 объемом 0,8 литра от немецкой фирмы Bekker – мечта консерватора: с виду он почти не отличается от своих собратьев образца прошлого века, однако выполнен из жаропрочного стекла, призванного хранить тепло как зеницу ока. На горлышко стеклянного корпуса, увенчанного пластмассовой крышкой, крепится подвижная бакелитовая ручка – как утверждает производитель, она помогает разливать напиток без прихваток сразу же после заваривания.

Экстравагантный

Экстравогантный.png

Сразу и не подумаешь, что BBN-12 от японской фирмы Zero Japan – заварочный чайник: настолько непривычна русскому глазу прямая ручка, сработанная, как и корпус, из качественного фарфора. Благодаря эмалированному покрытию, простой и по-восточному лаконичный заварник, стоимость которого составляет полторы тысячи рублей, остается безразличным к воздействию кислот и говорит твердое «нет» вредоносным бактериям. Словом, отличная замена «старичку» из бабушкиного сервиза.

Дерзкий

Дерзкий.png

Промышленный дизайнер Хосе Пауло Алвес Корсерио бросил вызов классическими формам, придумав Nasty Tea Set – угловатый чайный набор, состоящий из двух блюдец и чашек с показательно угрюмыми лицами персонажей восьмибитной компьютерной игры. Сам автор, не стесняясь, называет свой сервиз «противным» и утверждает, что у молодежи он пользуются популярностью – ее подкупает абсурдное сочетание веселой расцветки с бунтарской враждебностью углов.

Простой

Простой.png

IKEA не стала выкручивать перед покупателем кренделя: сработанный шведами чайник «Риклиг» – простой и стильный заварочный прибор на полтора литра, совместимый с посудомоечной машиной и микроволновой печью (якобы преимущества). Перед отправкой в мойку и в СВЧ производитель, впрочем, рекомендует вынимать из корпуса полипропиленовую крышку и ситечко из нержавеющей стали – в противном случае, останетесь или без чайника, или без техники.

Горизонтальный

Горизотнальный.png

Улыбчивый американский дизайнер Джон Рот, засветившийся на Red Dot Design Award еще студентом, поставил чаепитие с ног на бок: созданный им из нержавеющей стали и боросиликатной цилиндрической колбы Sorapot – первый в мире горизонтальный заварник, кстати, на удивление термостойкий и прочный. Чай засыпают в отверстие под дугообразной ручкой, а воду – заливают в широкий носик, из которого она, уже впитав аромат листа и пройдя через ситечко, расходится по чашкам.

Пизанский

Пизанский_1.png

Tower of Teasa – оригинальный арт-объект, намекающий на родство с Пизанской башней и одновременно компактный чайный набор на двух персон. Нижняя часть ушастой башенки, которая, к слову, прекрасно впишется в неоклассический интерьер, представляет собой бесхитростный заварник с металлической корзинкой внутри, сверху – две кружки, увенчанные крышкой или, если ее перевернуть, – удобной розеткой для варенья. За устойчивость конструкции можно не волноваться
28.06.2013 3.3 0


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Chief Time – это эталон профессионального делового издания, которое всегда идет в ногу со временем.

Елена Беседина, генеральный директор «О2 Недвижимость»