бизнес журнал


Эспрессо-машины
Эспрессо-машины
В 1901 миланский инженер Луиджи Беззера изобрел эспрессо-машину. Поводом для этого стало недовольство промышленников тем, что рабочие слишком долго пьют кофе во время перерывов. С установкой эспрессо-машин затянутые кофе-паузы сократились до пары минут. Именем изобретателя была названа компания «Bezzera», более ста лет выпускающая самые быстрые эспрессо-машины в мире. К сожалению, сам инженер не сумел извлечь выгоду из своих изобретений.

Роботы по продаже кофе

Привлекательнейшее занятие для начинающих бизнесменов – вендинг. Самые первые автоматы по продаже кофе появились в 1946 году. Чуть позже роботов научили выдавать сдачу, а кроме кофе в «меню» появились горячий шоколад, чай и молоко. Максимальную прибыль приносят аппараты, установленные в аэропортах.

Прибыльные капсулы

Капсульные кофемашины изобрел инженер компании Nestle Эрик Фавр в 1976 году. Поняв, что это – золотое дно, Nestle попыталась стать полным монополистом в этой сфере, ведь рентабельность данного бизнеса вдохновляет - до 500%!
10.10.2013 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Спасибо команде Chief Time за полезную  деловую информацию, за возможность иметь представление о том, что происходит в деловой среде нашего города, о людях, которые  создают эту среду. 

Эльчин Алескеров, генеральный директор стоматологической клиники Dental House