бизнес журнал


Фейл и немножко нежно, колонка главного редактора
Фейл и немножко нежно, колонка главного редактора

Опубликовано в федеральном выпуске журнала Chief Time за октябрь 2011 года.

• Чувствовали ли вы себя когда-нибудь неудачником? Идиотом, лузером, проигравшим?

• Смеялись ли над вами, показывая пальцами, забрасывали ли вас камнями – хотя бы метафорически?

• Знакомо ли вам чувство, когда липкий холодок заползает за ворот рубашки? Ощущение «все пропало, босс»? Особенно если босс – это вы?

Если же по всем пунктам ваш ответ отрицателен – быстро закройте журнал и отбросьте его в сторону. Ибо в этом номере мы решили разобраться с феноменом провала. Что он такое и стоит ли его бояться? Если верить Биллу Гейтсу, «успех – паршивый учитель», так какой урок можно извлечь из неудачи? Что происходит с теми, кого она постигает?

Скажем, удостоился бы в итоге звания «величайший британец в истории» сын Дженни Джером и лорда Рэндольфа Спенсер-Черчилля, если бы дважды не завалил экзамены в военное училище? Стал бы биологический брат романистки Моны Симпсон, усыновленный четой Джобс из Калифорнии, наиярчайшей звездой Кремниевой долины, если бы его однажды не уволили из собственной компании?

По рассуждениям собеседника журнала, вице-президента фонда «Сколково» Олега Алексеева, добро всегда побеждает зло, пусть и за пределами физической жизни.

Так, может, в нужный срок и неудачникам можно будет позавидовать, и лузеров поднимут на пьедестал?

И что такое фейл, если не одна из точек на жизненной линии? Вы можете превратить ее в вектор, а можете оставить точкой – если, конечно, сделаете правильные выводы.

«Поражение не смертельно. Победа не окончательна. Мужество продолжать – вот что имеет значение». Сложно не согласиться с «величайшим британцем», чей титул, впрочем, никто так до сих пор и не оспорил.

Главный редактор Анна Грязева.


18.10.2011 3.2 0


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.2)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Главное, на что реагируют клиенты и партнёры – это большая фотография на обложке журнала «Человек Дела» и заголовок. Фото сделали хорошее. Эффект получился неплохой, многие очень позитивно отреагировали...

Даниил Плитман, Генеральный директор Swed-Mobil (официальный дилер Volvo на Северо-Западе)