бизнес журнал


Инициация в бизнесе: борьба за место
Инициация в бизнесе: борьба за место

Инициация – обряд, знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития в рамках какой-либо социальной группы или мистического общества; локализованный во времени скачок в новый этап жизни. В психологии – внеисторическое архетипическое поведение психики; нормативный кризис развития. От латинского Initio – посвящение, совершение таинства.

Элементы сюжета сказки: поиск невесты, изгнание из родного дома, неминуемая встреча с веретеном и укол пальца.

Трактовка: неизбежность переходных периодов, неотвратимость инициации состоит в том, что герой в своей прежней ипостаси существовать больше не может (он вырос, пришла пора создать семью, понадобилось стать защитником), но за новую позицию в обществе ему нужно бороться. Все места уже заняты: мачехой, которая хочет быть самой красивой, Кощеем, который бессмертен, сестрами, которые тоже хотят выйти замуж, и т.д.

В бизнесе так выглядит поиск и завоевание своей ниши. Нужно доказать, что имеешь право на свою площадку, что у тебя достаточно сил, новшеств и ценностей, чтобы подвинуть монстров рынка.

13.06.2018 3.14 0


(Голосов: 6, Рейтинг: 3.14)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале

От имени Банка Интеза поздравляю всю команду премии «Шеф Года» с 10-летним юбилеем и лично ее основателя Тимофея Каребу! Предприниматели – это основа современной экономики, и премия «Шеф Года» помогает отмечать лучших в широкой гамме номинаций – это и «Прорыв», и «Забота», и «Меценат», и «Заслуженный» и «Молодой» шеф... 

Леонид Чен, И.О. Управляющего Северо-Западным филиалом Банка Интеза