бизнес журнал


Итоги года: «Буквоед»
Итоги года: «Буквоед»

Мы занимаемся важным делом

Денис Котов, соучредитель и генеральный директор петербургской книжной сети «Буквоед»

Какие результаты оказались главными для вашей компании в 2015 году?

2015 год стал важным для нашей компании – мы отметили Год литературы и свое 15-летие. Приняли участие в Международном книжном салоне и Культурном форуме, организовали встречи петербуржцев с Бернардом Вербером, Татьяной Толстой, Людмилой Улицкой, Ником Вуйчичем, Максом Фраем. Подарили читателям – победителям розыгрыша машину и поездку на крупнейшую книжную ярмарку во Франкфурте. Провели Культурный прием в «Парке Культуры и Чтения» для 1200 человек и детский Фестиваль хобби и творчества. Открыли 17 новых магазинов, сделав путь читателя к книге еще чуть ближе и доступнее. Все это значит, что мы движемся в верном направлении к выполнению своей миссии – к культурному развитию общества и удовлетворению его информационных, интеллектуальных и эмоциональных запросов.

Как изменились ваши взгляды на бизнес в 2015 году?

Мы никогда и не считали, что занимаемся бизнесом. Мы все занимаемся любимым и важным делом, это для нас не затертое клише. И именно в этом смысле для нас не бывает экономических кризисов или сложных периодов. Мы не ждем попутного ветра, подходящей погоды и удобной яхты – мы стараемся плыть в любых условиях, тут наши взгляды неизменны.


Денис Котов – основатель и генеральный директор Петербургской книжной сети «Буквоед», общественный деятель. В 2000 году начал собственный бизнес, создав компанию «Буквоед» и открыв первый книжный магазин будущей сети. В 2005 году был создан новый формат книжных магазинов, работающих 24 часа, – клубы с кофейней, сценой, детской площадкой и доступом к единой системе поиска и бронирования книг. В 2007 году «Буквоед» становится крупнейшей в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России книготорговой розничной сетью, а к концу 2015 года открыто 92 магазина «Буквоед».


Мы искренне надеемся, что завершающийся Год литературы – всего лишь начало пути к читающему обществу. В этом году компания «Буквоед» стала интеллектуальным партнером секции «Литература и чтение» на IV Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге. Лозунг Пленарного заседания секции – «От Года литературы к читающей стране» – нам максимально близок. В 2015 году было сделано многое для консолидации усилий и выработки общих подходов к формированию стратегии эффективного развития книжной отрасли, книжной культуры и всех имеющихся институтов поддержки чтения, и мы надеемся, что такие яркие инициативы, как Санкт-Петербургский Международный книжный салон, Культурный форум, Московский фестиваль «Книги России» на Красной площади, будут продолжены и поддержаны активными, мыслящими людьми.


Материал опубликован в журнале «Человек Дела» #6-7, декабрь 2015 - январь 2016
10.02.2016 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Chief Time – это эталон профессионального делового издания, которое всегда идет в ногу со временем.

Елена Беседина, генеральный директор «О2 Недвижимость»