бизнес журнал


Итоги года: «ДЭФО»
Итоги года: «ДЭФО»

Олег Платонов, генеральный директор ПК «Управляющая компания» (Мебельная компания ДЭФО»)


Какие результаты оказались главными для вашей компании в 2015 году?

Это был непростой год для всех. Практически все наши партнеры, все клиенты думали об эффективности работы, экономили. Все тщательно проверяли своих поставщиков, а бюджет тратили значительно скромнее. Работать в таких условиях, конечно, непросто.

Но, несмотря на это, мы развиваемся. Если по офисной мебели мы вместе с рынком как минимум не растем, то с домашней мебелью, безусловно, положительная динамика есть. Это направление настолько большое, что еще много лет можно не думать, что бы изобрести нового, а просто осваивать уже имеющееся. На этом рынке мы молодые, есть надежные партнеры, есть клиент. Людям нравится наш ассортимент, их устраивают наши цены, они приходят и покупают. Сегодня мы продаем детскую мебель, гостиные, спальни, диваны...


Мебельная компания «ДЭФО» основана в 1998 году. Изначально придуманная аббревиатура ДЭФО расшифровывается как «Доступный Эргономичный Функциональный Офис». Компания специализируется на разработке, производстве и продаже мебели, постоянно укрепляя свою лидирующую позицию на мебельном рынке России. Сегодня «ДЭФО» – это 80 салонов офисной и домашней мебели в России, Украине и Чехии. «ДЭФО» – ваш эксперт в мире мебели!


Здесь много интересного, например, клиенты немного другие: если офисная мебель поставляется в течение рабочего дня, то за домашней люди приезжают в выходные и по вечерам. Приходится перестраиваться – получается максимальная загруженность, это же хорошо! В 2015 году с «Альфа-банком» мы договорились о партнерстве, стали продавать мебель в рассрочку на шесть месяцев. Клиент не переплачивает, это тоже плюс.

Покупка мебели – довольно значимое событие для любой семьи, такой семейный шопинг сближает людей. Мы прекрасно это понимаем, поэтому атмосфера в наших магазинах всегда самая теплая и приветливая.

В этом году мы в очередной раз получили почетное звание «Добросовестный поставщик». Ни один тендер мы не сорвали, стабильно работаем качественно и эффективно.

Как изменились ваши взгляды на бизнес в 2015 году?

Ничего нового здесь нет. Мы сохранили управленческий пул менеджеров, в команду приходят и новые люди. Я руковожу «ДЭФО» уже более десяти лет, и все эти годы чувствую поддержку коллег, вместе с которыми мы росли в этом бизнесе и достигали профессиональных вершин. Коллектив – это главное условие успеха в любом бизнесе.

Кроме того, мы постоянно развиваемся, много ездим по выставкам, фабрикам, изучаем ассортимент, клиентов и конкурентов.

И третье – мы не завысили цены, попытавшись сохранить их в рамках возможного. Я думаю, это заметно, потому что наш рынок во многом иностранный, цены не могут не расти. Мы видим, как нашим клиентам тяжело: кто-то отказывается от покупок, кто-то выбирает более бюджетные серии… Стараемся идти навстречу каждому из них.

Времена часто бывают непростыми. И успех каждого из нас, как и успех каждого бизнеса, в первую очередь зависит не столько от возникающих внешних обстоятельств, сколько от умения вовремя оптимизироваться, увидеть плюсы там, где другие видят только минусы.

Чего ждете от наступающего года?

Наступающий год будет более спортивным – чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Санкт-Петербурге, чемпионат Европы по футболу – это события глобальные, обязательно их посетим. Спорт, безусловно, важен для нас, мы молодая компания, развивающаяся, а молодежи присуще заниматься спортом. У нас есть волейбольная команда, которая регулярно участвует в соревнованиях. Вот 13 декабря мы в четвертый раз приняли участие в благотворительном турнире по пляжному волейболу «Звезды – детям». Жизнь продолжается!

В следующем году мой ребенок будет поступать в питерский вуз – это моя личная новогодняя мечта. Ну, и как всегда я жду, чтобы компания продолжала развиваться, чтобы люди, которые работают вместе со мной, были довольны и могли максимально реализовывать все свои возможности. Это мое многолетнее искреннее желание. 


Материал опубликован в журнале «Человек Дела» #6-7, декабрь 2015 - январь 2016
15.02.2016 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Я восхищаюсь редакцией «Chief Time», это настоящие профессионалы: во всём им хочется дойти до сути, ни одна малейшая деталь не остаётся без должного внимания. Они чувствуют своего собеседника, максимально точно улавливают всю информацию, а потом творят великолепный продукт на языке, понятном читателям...

Рамник Кохли (Ramnik Singh Kohli), глава Micromax Informatics в России и СНГ