бизнес журнал


Итоги года: «МРСК Северо-Запада»
Итоги года: «МРСК Северо-Запада»

Александр Летягин, генеральный директор Публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» (ПАО «МРСК Северо-Запада»)


Что изменилось за 2015 год в вашей жизни?

В этом году я получил диплом МВА в Высшей школе менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ). Само обучение в ведущей бизнес-школе России дало мне многое и с теоретической, и с практической точки зрения. Несмотря на все кризисные явления в экономике, удалось заразить многих соратников идеей развития и правильного отношения к своим подчиненным.

Какое событие в коллективе произвело на вас самое сильное впечатление?

Этим летом наша компания выступала партнером в организации фестиваля русского православного пения на острове Валаам, посвященного 1000-летию преставления равноапостольного князя Владимира. Сам фестиваль произвел очень сильное впечатление: в нем участвовало больше 30 хоровых коллективов, и несмотря на дождь и грозовое предупреждение, зрителей собралось очень много. Как только начался концерт, дождь прекратился, тучи разошлись, и перед сценой появился луч света. Это было грандиозно. Приятно, что наш коллектив внес вклад в то, чтобы это, без преувеличения, грандиозное событие состоялось.


ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» – крупнейшая сетевая организация на Северо-Западе России, дочернее общество ПАО «Россети». В ее состав входят семь филиалов – «Архэнерго», «Вологдаэнерго», «Карелэнерго», «Колэнерго», «Комиэнерго», «Новгородэнерго», «Псковэнерго». Основными видами деятельности являются передача электрической энергии по распределительным сетям и технологическое присоединение к электрическим сетям потребителей. Территория обслуживания – 1,58 млн кв. км с населением около 6 млн человек – 4,2% страны.


Каковы, на ваш взгляд, основные итоги года для российского бизнес-сообщества?

Год был достаточно сложный и неустойчивый с экономической точки зрения. Многие бизнесмены вообще приостановили работу, а кто-то, наоборот, держался, старался найти свою нишу. Я считаю, что все те, кто продолжил работу, несмотря на трудности, больше выиграли. Сегодня созданы все предпосылки для импортозамещения, и это тоже результат происходящих процессов.

Некоторые технологии, кстати, уже достаточно хорошо освоены отечественными производителями.

Так, например, мы начали использовать составы, которые позволяют нам более дешево и эффективно проводить ремонт наших объектов. На этом направлении традиционно специализируются американские и британские компании, но сейчас благодаря импортозамещению на этом на рынке появился ряд отечественных предприятий, которые, используя наши высокие технологии, строят новые производства.

Кроме того, мы стали использовать программное обеспечение, выполненное российскими разработчиками. А это уже вопрос экономической безопасности.

Цели, которые компания ставила на 2015 год, были достигнуты?

Считаю, что для такого непростого года, как этот, у нас все получилось. Почти все цели, которые мы ставили, достигнуты даже в лучшем качестве и большем объеме, чем мы планировали. Это результат сбалансированной работы с каждым членом команды и желания людей показать свои возможности.

Мы очень многое в этом году перевели на работу собственными силами, чтобы коллектив был больше замотивирован и принимал более непосредственное участие в работе. Когда человек понимает и видит свой вклад в большое дело, результативность его труда, удовлетворенность своей работой существенно выше.

Из достижений отмечу успешное завершение второго этапа самого масштабного нашего инвестпроекта в Республике Коми – это строительство высоковольтной линии «Зеленоборск – Ижма» для обеспечения надежного электроснабжения отдаленных районов республики, где проживают более 27 тысяч человек. Уже построено 73 из 110 километров трассы.

Еще один крупный проект – завершение масштабной реконструкции подстанции «Кузнечевская» в Архангельске. Фактически мы построили ее заново. От «Кузнечевской» теперь могут получать электропитание строящийся перинатальный центр, новые корпуса онкологического диспансера и областной клинической больницы, появилась перспектива увеличения мощности аэропорта «Талаги» и других промышленных объектов Кузнечихинского промузла. 


Материал опубликован в журнале «Человек Дела» #6-7, декабрь 2015 - январь 2016


13.02.2016 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Спасибо команде Chief Time за полезную  деловую информацию, за возможность иметь представление о том, что происходит в деловой среде нашего города, о людях, которые  создают эту среду. 

Эльчин Алескеров, генеральный директор стоматологической клиники Dental House