бизнес журнал


Jungle bells, колонка главного редактора
Jungle bells, колонка главного редактора

Опубликовано в федеральном выпуске журнала Chief Time за декабрь 2011 года.

В день, когда я улетала из Сан-Паулу в начале ноября, там светило жаркое весеннее солнце, а проволочные ёлочки в красивых витринах вовсю напоминали о приближении праздника.

В день, когда я пишу эту колонку в Петербурге, в календарный канун зимы, о новогоднем веселье напоминает немногое. Под пасмурным небом томятся нереально крупные елки, покорно набухая под обильными дождевыми потоками. На улицах и во френдлентах о праздниках тоже не много: в основном о выборах и… о выборах.

Так и с этим нашим номером. Ни половинки мандариновой кожуры, ни пузырька игристого…

Хотя есть кое-что об игрушках. Немного о Санте…

К счастью – ни слова о политике.

Не считая рассуждений Эдуарда Боякова о том, как неэффективны госкомпании в спонсорстве социальных проектов.

Не считая лестных слов Стивена Возняка о том, как он верит в наш аналог Силиконовой долины.

Приложив некоторые усилия, можно было бы связать с новогодьем тему спецпроекта. В конце концов, что все мы делаем каждый год 31 декабря? Верно, смотрим кино. Но, проштудировав эту тему, так сказать, на международном уровне, мы выяснили, что и тут веселого мало: хороших историй не хватает, актеры избаловались…

Не печалятся только индийские кинопроизводители. Как написал на эту тему наш автор Дмитрий Носиков: «Если в начале фильма на стене висит ружье, то к концу оно уже будет петь и танцевать». Вот это – реальный позитив.

Не странно, что и новый год в стране масала-фильмов в разных штатах отмечают в разное время. В Тамил-Наду, например, в апреле.

В общем, если во время боя курантов вы заняты подготовкой годовой презентации для акционеров или инвесторов, не переживайте – праздник от вас никуда не убежит. За ним всегда можно слетать или съездить. Были бы настроение и хорошие показатели ФХД.

नया साल मुबारक हो!

Главный редактор Анна Грязева


16.12.2011 0 1


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Сотрудничество с редакцией Chief Time — одно удовольствие. Это всегда интересное человеческое общение с восхитительным результатом.

Олег Никифоров,  генеральный директор и совладелец Richness Realty