бизнес журнал


Наши изобретения, опередившие время: сотовый телефон
Наши изобретения, опередившие время: сотовый телефон

На 15 лет раньше американца Купера советский ученый Леонид Куприянович изобрел сотовый телефон. В 1957 году он получил авторское свидетельство на «Радиофон» – автоматический радиотелефон с прямым набором. 

«Наука и жизнь» описала принцип действия телефона так: «Соединение с любым абонентом происходит, как и у обычного телефона, только работой мы управляем на расстоянии». Сам Леонид Куприянович в «Юном технике» рассказывал: «Радиотелефоны могут быть использованы на автотранспорте, на самолетах и кораблях. Пассажиры смогут прямо из самолета позвонить домой, на работу, заказать номер в гостинице. Он найдет применение у туристов, строителей, охотников». Но проект «Радиофона» желаемого применения не нашел, и ученый перестал развивать свою идею.

Читайте также:

О десяти самых крутых видах охотничьих ружей современности

О десяти способах взбодриться

О десятке необычных фонариков, что осветят вам путь к успеху


14.07.2015 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Я восхищаюсь редакцией «Chief Time», это настоящие профессионалы: во всём им хочется дойти до сути, ни одна малейшая деталь не остаётся без должного внимания. Они чувствуют своего собеседника, максимально точно улавливают всю информацию, а потом творят великолепный продукт на языке, понятном читателям...

Рамник Кохли (Ramnik Singh Kohli), глава Micromax Informatics в России и СНГ