бизнес журнал


Наши изобретения, опередившие время: сотовый телефон
Наши изобретения, опередившие время: сотовый телефон

На 15 лет раньше американца Купера советский ученый Леонид Куприянович изобрел сотовый телефон. В 1957 году он получил авторское свидетельство на «Радиофон» – автоматический радиотелефон с прямым набором. 

«Наука и жизнь» описала принцип действия телефона так: «Соединение с любым абонентом происходит, как и у обычного телефона, только работой мы управляем на расстоянии». Сам Леонид Куприянович в «Юном технике» рассказывал: «Радиотелефоны могут быть использованы на автотранспорте, на самолетах и кораблях. Пассажиры смогут прямо из самолета позвонить домой, на работу, заказать номер в гостинице. Он найдет применение у туристов, строителей, охотников». Но проект «Радиофона» желаемого применения не нашел, и ученый перестал развивать свою идею.

Читайте также:

О десяти самых крутых видах охотничьих ружей современности

О десяти способах взбодриться

О десятке необычных фонариков, что осветят вам путь к успеху


14.07.2015 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале

От имени Банка Интеза поздравляю всю команду премии «Шеф Года» с 10-летним юбилеем и лично ее основателя Тимофея Каребу! Предприниматели – это основа современной экономики, и премия «Шеф Года» помогает отмечать лучших в широкой гамме номинаций – это и «Прорыв», и «Забота», и «Меценат», и «Заслуженный» и «Молодой» шеф... 

Леонид Чен, И.О. Управляющего Северо-Западным филиалом Банка Интеза