бизнес журнал


ЛидерТаск, или преодолеваем препятствия на пути к эффективной работе
ЛидерТаск, или преодолеваем препятствия на пути к эффективной работе

3 препятствия на пути к эффективной работе вашей команды и как мы поможем их преодолеть.

Вам никак не уложить рабочий день в стандартные сутки и жертвуете свободным временем и семейными ценностями ради результативности Вашего труда? Тут явно что-то не так. Давайте разберем основные причины, которые не дают расти Вашей продуктивности, на конкретных примерах.

1. Неправильная расстановка приоритетов

На одно небольшое российское производство свалился крупный заказ на декорации. Месяцы уточнения деталей, согласований цветопроб, технических параметров и дизайн-макета и, наконец, готовая декорация прибыла на монтаж. В процессе сборки выхоленная декорация уперлась в потолок: в ходе обсуждений заказчик решил установить декорацию в другом помещении, а конструктор завершил чертеж конструкции до того, как были утрясены все детали.

Мораль: следуйте четкому, последовательному плану действий.

Поделите проект на ступени. Обдумайте, какие задачи в рамках проекта требуется решить, сформулируйте их запишите в приложение и перетащите в списке в зависимости от первоочередности и срочности в логической последовательности.

2. Сложности с поиском информации

В далеком 1903 году английский археолог обнаружил гробницу царицы-фараона Хатшесуп. Мумия царицы представляла большую важность: ее анализ должен был пролить свет на неизвестные детали истории. Тайна не раскрылась так уж легко: очевидно, древние традиции египтян не были рассчитаны на великие умы будущего и, следуя вековым традициям, зубы Хатшесуп захоронили отдельно от нее. История со временем забылась. Ровно до того момента, пока подозрительные бесхозные зубы не были обнаружены в другой гробнице. Паззл сложился бы быстро, однако местонахождение гробницы Хатшесуп было утеряно: все члены предыдущей экспедиции благополучно скончались, а данные записать забыли.

Мораль: не храните информацию о проекте в голове.

Так, в приложении ЛидерТаск все, что касается конкретного проекта (от сканов договоров до копий переписок и планов исполнения проекта), хранится в одном месте. Это экономит время на поиски нужной информации для каждого, кто к нему причастен.

3. Нечеткое понимание сроков

Кириллу поручили ведение проекта, озвучив срок сдачи - 27 декабря. Дата казалась Кириллу очень далекой от текущей, и первые три недели проекта работы прошли в очень расслабленном режиме. Итог вполне предсказуем: за неделю до Нового года, вместо того, чтобы заниматься приятными предпраздничными хлопотами, Кирилл дневал и ночевал на работе, ведь дедлайн был уже близко.

Мораль стара как мир и вряд ли нуждается в пояснении.

Поставьте сроки выполнения каждой подзадачи проекта. Так Вы освободите себя от лишней нервотрепки ближе к сроку его завершения.Более того, если Вы знаете, какую именно задачу нужно завершить к следующему вторнику, Вы подсознательно придете к ее решению уже в выходные.

Единственный способ справляться с такими классическими сложностями "на раз-два" - приучиться себя и Вашу команду к дисциплине и совместному планированию. Это гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, однако облегчить задачу смогут инструменты, заточенные под решение этих проблем.

28.11.2017 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Спасибо команде Chief Time за полезную  деловую информацию, за возможность иметь представление о том, что происходит в деловой среде нашего города, о людях, которые  создают эту среду. 

Эльчин Алескеров, генеральный директор стоматологической клиники Dental House