бизнес журнал


Ловись, удача, за хвост! - 10 удилищ с характером
Ловись, удача, за хвост! - 10 удилищ с характером

10 удилищ с характером

Икона стиля

Выйти на рыбалку со спиннингом G. Loomis GLX Bass – все равно, что появиться на совещании в часах Breguet: сделанны из «эксклюзивного углепластика» бланк отличают сверхлегкий вес и чувствительность, ручку из португальской пробки – утонченный дизайн и функциональность, а кольца из карбида кремния – надежность. Первоначально элитные спиннинги, стоимость которых варьируется от шести до пятнадцати тысяч рублей, «затачивали» под ловлю форели, но потом выяснилось, что они вполне годятся для охоты на окуня, хариуса и других мелких хищников.

Сама мощь

Умение выждать в бизнесе ценится не меньше, чем в поплавочной рыбалке, – словно специально для тех, кто привык везде успевать, никуда не торопясь, украинская компания Favorite совместно с итальянскими спецами разработала серию удилищ Fortexa. Жесткие, мощные, спортивные, но при этом легкие, длинные и стильные – с такими снастями хоть на озеро за карпом, хоть на широкую реку за голавлем. Стоимость пятиметрового, с облегченным катушкодержателем и кольцами SIC удилища не выше, чем вода по весне, – девятьсот деревянных с копейками.

Четкий парень

Высокие технологии в стране Восходящего солнца любят не меньше, чем рыбу, – на пересечении этих двух «влюбленностей» компания Shimano выпустила серию удилищ Lesath BX, невращающийся бланк которых сработан из карбона высокого давления и оборудован легкими кольцами FujiSiC. Сама серия, прекрасно подходящая для ужения со дна, считается последним писком концепции Развития Устойчивого Заброса: приманка падает туда, куда следует, мягкий кончик «палки» помогает подметить поклевку, а параболический строй средней части дает четкий контроль над рыбой при вываживании. Цена удовольствия – от 12 тысяч.

Повелитель волн

Ловля нахлыстом сродни высшему пилотажу, поэтому удилище для нее подбирают скрупулезно: чтобы и рука не отнималась, и заброс был точным, и мушка на воде «играла». Четырехчастный, быстрого строя бланк ORVIS TLS Power Matrix 905-4 Tiplex от производителя с полуторавековой историей в этом смысле смотрится почти идеально – иначе агличанин Оливер Эдвардс, которого профи называют гуру нахлыста, не пользовался бы им при ужении форели в ветреную погоду. Цены на «игрушку» начинаются от 15 тысяч рублей, при этом официальные поставщики дают еще и фирменную гарантию – 25 лет.

Князь язей

Впечатления на зимней рыбалке скупые, зато яркие: заметил поклевку, подсек, и вот он – язь на два килограмма, оправдание и результат пятичасового сидения на морозе в окружении десятка-другого «жалких неудачников». Добавить к зимнему лову «драйва» поможет удочка Teho-50 GL /PL (190 мм): сама она выполнена из морозостойкого материала, неопреновая ручка крепко сидит в руке, а круглый «хлыстик» – тонок и упруг настолько, что возвращается в исходное состояние даже при сильном изгибе. Стоит чудо финского снастостроения без малого триста рублей.

Морской волк

DUTY Jerkbait & Light Trolling – хорошее удилище для ловли троллингом или, по-русски, «на дорожку»: катер тащит за собой блесну или воблер, а рыболов, попивая чаек, сидит на борту катера, посматривая на снасть, жестко закрепленную на борту. «На дорожку», как правило, рыбачат в море, поэтому конструкцию балка, стоимость которого приближается к трем тысячам рублей, отличает небольшая длина (198 сантиметров) и повышенная жесткость – так проще корректировать движение приманки и выуживать непокорного морского лосося.


Покоритель глубин

В синем море «черти» водятся – чтобы извлечь из пучины обитателей придонных глубин, подойдет спиннинг Patriot Design Grand Imperial Extreme: предельно жесткий, рассчитанный на приманку весом до пятисот граммов, он разработан специально для вертикального блеснения в придонных и средних слоях воды. С раскрученными «японцами» медленного строя по цене от 35 тысяч деревянных за штуку опытные рыболовы обычно ходят на тунца или амберджека – говорят, с их помощью удобнее отрывать добычу от илистого дна.

Универсальный солдат

SALMO Diamond Aggressor – линейка добротных универсальных спиннингов от проверенного латвийского производителя: лишних «наворотов» нет, зато – бросил на сидение, и хоть за щукой на ближайшее озеро, хоть за тайменем на енисейские притоки. Классическая комплектация из двух колен, соединенных по принципу «палка в палку», рукоятка из натуральной пробки с надежным винтовым катушкодеражтелем, кольца со вставками из карбида кремния, средний строй… Что еще нужно для рыбалки, кроме скромной суммы в тысячу родных российских?

Легкий на подъем

Крупный лещ даст поволноваться и бывалому рыболову – чтобы не ударить в грязь лицом, перед выходом на «скользкого» не помещает запастись удилищем Absolute 11’6’’ Super Feeder от британской компании Preston Innovations. Описание производителя впечатляет не меньше, чем отзывы рыбаков: по их словам, бланк из усовершенствованного карбона с мягким параболическим строем отлично подходит для забросов открытых кормушек и работы с легкими поводками. Стоимость «палки» соответствующая – десять с лишним тысяч за экземпляр.

Вне конкуренции

Искушенным профессионалам наверняка придутся по нраву удилища, собранные «под руку», – в отличие от обычных, на них, как правило, стоят разгрузочные кольца, качественные катушкодержатели и оригинальные, декорированные мастером рукоятки. Стоимость и стиль оформления обсуждаются с заказчиком индивидуально, среди фирм, предоставляющих услугу, – петербургский «Сервисный центр рыбака» и московская рыболовная школа «Подсекай».
31.05.2013 2.93 0


(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Сотрудничество с редакцией Chief Time — одно удовольствие. Это всегда интересное человеческое общение с восхитительным результатом.

Олег Никифоров,  генеральный директор и совладелец Richness Realty