бизнес журнал


Лучшие школы МВА по версии Financial Times

London Business School
London_Business_School_.jpg

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ


Эта школа неизменно присутствует во всевозможных образовательных рейтингах и многие из них возглавляет. Трудно найти бизнес-школу, поступить в которую было бы сложнее. Объединяет студентов из 130 стран мира. Именно здесь была составлена первая в мире программа курса Masters in Finance. Среди знаменитых выпускников – Жан-Кристоф Бедо, CEO Boucheron, Андрей Савельев, президент Ресо-Гарантия, Тони Уиллер, основатель бренда Lonely Planet.

Wharton
wharton-school1.jpg

США


Уортонская школа бизнеса при Пенсильванском университете. Здесь учились Дональд Трамп и Майкл Милкен. Непременное условие поступления – шестилетний опыт работы по специальности. Обладает самым печатаемым и цитируемым преподавательским составом в сфере бизнес-образования в мире. Особенно известна своим факультетом финансов.

Harvard Business School

Harvard Business School.jpg


ВЕЛИКОБРИТАНИЯ


Многие знают эту школу по знаменитому издательству Harvard Business School Publishing. Именно здесь была разработана первая программа MBA, и в процесс обучения введены «кейс-стади»: теоретическое и практическое обучение на вполне конкретных примерах из реальной жизни, их разбор и прорабатывание возможных действий. Из 8,5 тысячи желающих попадают туда примерно 900. 

Insead
insead_france.jpg


ФРАНЦИЯ


Известная международная бизнес-школа (и исследовательский институт), признанная среди лучших мировых бизнес-школ как одна из самых инновационных и влиятельных. Кампусы школы расположены во Франции, Сингапуре, Абу-Даби; исследовательский центр расположен в Израиле. Специализация школы – общий менеджмент. Обучаясь по обычной программе МВА, необходимо знать два иностранных языка, а также предстоит выучить еще один в процессе.

IMD
IMD-campus.jpg


ШВЕЙЦАРИЯ


Школа сознательно обучает небольшое число студентов, принимая не более 90 человек в год. Каждая группа включает студентов из разных уголков мира, чтобы предотвратить какое-либо национальное неравенство. Программа MBA строго сфокусирована на общем менеджменте вместо узкоспециальных курсов, в результате большинство (70%) выпускников обычно устраивается в промышленном секторе, в отличие от сферы инвестиционного банкинга и консалтинговых компаний, которые преобладают при трудоустройстве среди выпускников других школ.

Stanford University GSB
standford university gsb.jpg


США


Программа этой школы ориентирована на подготовку генеральных директоров. Студент должен иметь четыре года стажа по профилю. Особенно важно это для тех, кто хочет попасть в самый центр событий, связанных с развитием IT-бизнеса, стартапов и высоких технологий. Цель школы – оставаться ведущей академической школой менеджмента в мире в отношении того влияния, которое ее деятельность оказывает на теорию и практику бизнеса, а также на его достижения.

Читайте также статьи из рубрики «Даешь систему!»:

25.04.2017 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Профессионально и качественно сделанный журнал. Среди героев «проходных» персон нет – все яркие, интересные личности, со своим взглядом на жизнь и события, в ней происходящие...

Владимир Седов, основатель и владелец компании «Аскона»