бизнес журнал


Мозг и сознание: теория селекции нейрональных групп
Мозг и сознание: теория селекции нейрональных групп

Джеральд Эдельман в рамках предложенной им концепции нейродарвинизма считает, что наши нейронные сети и группы постоянно перестраиваются, чтобы адаптироваться к изменениям в окружающем мире. 

Нейроны мозга объединяются в небольшие нейрональные группы для максимально эффективной обработки информации, поступающей от разных органов чувств. Сознание понимается как размытое действие, которое заключается в одновременной активации многих связанных нейрональных групп и совместной работе нейронов в каждой из этих групп. 

Каждая нейрональная группа распознает определенные типы поступающих сигналов, кроме того, нейрональные группы могут обмениваться информацией между собой. Связи между всеми нейронами замыкаются, и образуется система нейрональных групп, которая в следующий раз сможет быстрее и эффективнее обработать аналогичный сигнал. За счет образования систем нейрональных групп мозг организует и значительно ускоряет процессы восприятия.

24.08.2018 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Спасибо команде Chief Time за полезную  деловую информацию, за возможность иметь представление о том, что происходит в деловой среде нашего города, о людях, которые  создают эту среду. 

Эльчин Алескеров, генеральный директор стоматологической клиники Dental House