бизнес журнал


Наши идеи, опередившие время: прототип кинетоскопа
Наши идеи, опередившие время: прототип кинетоскопа

В 1893 году механик Харьковского университета Иосиф Тимченко представил ученому сообществу «улитку» – механизм, ставший основой кинетоскопа, прародителя воспроизводящего киноаппарата. Это событие задокументировано в протоколе заседания: «Представители собрания с интересом ознакомились с изобретением господина Тимченко. И … решили выразить благодарность господину Тимченко». 


Международная премьера кинетоскопа состоялась в следующем году на съезде русских врачей и естествоиспытателей во Франции. Изобретатель показал зрителям две киноленты: «Копьеметатель» и «Скачущий всадник». Однако официальное признание авторских прав на кинетоскоп снискали Томас Эдисон и его инженер Уильям Диксон. Они запатентовали и продемонстрировали свой кинетоскоп тоже в 1893 году. И еще через год провели первый коммерческий сеанс.


Читайте также:



23.07.2015 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале

От имени Банка Интеза поздравляю всю команду премии «Шеф Года» с 10-летним юбилеем и лично ее основателя Тимофея Каребу! Предприниматели – это основа современной экономики, и премия «Шеф Года» помогает отмечать лучших в широкой гамме номинаций – это и «Прорыв», и «Забота», и «Меценат», и «Заслуженный» и «Молодой» шеф... 

Леонид Чен, И.О. Управляющего Северо-Западным филиалом Банка Интеза