бизнес журнал


Офис: на том и сидим
Офис: на том и сидим
Фридрих Вильгельм Дауфин, основатель международной мебельной компании Dauphin.

Современные офисы сталкиваются в основном с одинаковыми проблемами. Но мало кто знает, что решить их можно с помощью мебели. Например, высокий уровень шума в открытом пространстве помогают нивелировать мебельные конструкции, которые поглощают звук. Сейчас в моде так называемая Cocooning-мебель. Это специальные модули или секции, в которых можно уединиться либо для индивидуальной работы, либо для переговоров с клиентами.

Как следует из названия – это мебельные коконы: диваны с высокими спинками и боковыми стенками, капсулы из стенок, пуфиков и стола, другие варианты мебельных модулей. В таких «коконах» используются материалы с микроперфорированной поверхностью, оптимально поглощающей звук, и специальные обивочные ткани. 
Офис 5.jpg

Фридрих Вильгельм Дауфин (Friedrich-Wilhelm Dauphin) основал компанию Dauphin в 1969 году в небольшом городке в Баварии, Германия, как специалист по эргономичному офису. Вдохновленный прогнозами о резком увеличении количества рабочих мест с персональными компьютерами, Дауфин намеревался построить компанию, которая предложила бы высококачественную эргономичную офисную мебель и передовые технологии по разумным ценам. В 1979 году продукция Dauphin начала распространяться в США. Сейчас Дауфин является управляющим делами Dauphin HumanDesign® Group GmbH & Co. KG. 


«Болезни офисного служащего» – сколиоз, туннельный синдром запястья, боль в воротниковой зоне или пояснице – тоже поправимы. Их можно профилактировать, правильно подобрав офисную мебель. Выбирайте стулья, конструкция которых позволяет максимально разгружать позвоночник. Для тех, кто проводит долгое время, сидя прямо или отклонившись назад, подходит стул с биодинамической посадкой. Если на одном рабочем месте сидят сменные сотрудники, то для них лучше выбрать поворотные кресла с автодинамической посадкой и гибкой механикой. Если работа сотрудника состоит из повторяемых циклов движений, его вариант – стул с динамической посадкой. Оптимальным для них является динамичный процесс сидения в вертикальном положении при среднем угле наклона – 8°. 

Многие офисные проблемы или болезни офисных служащих можно решить с помощью мебели.


Для людей, работающих сидя, наклонившись вперед, испытывающих значительные нагрузки, например, на зрение, подходит динамически активная посадка. Наконец, для тех, кто работает, постоянно меняя положение (сидя – стоя), идеальна подвижная посадка. В современной офисной мебели для таких решений есть даже специальное название – умные стулья. Не забывайте консультироваться в магазине со специалистом по мебели, подбирая стулья в свой офис. 
 
Совет: 
Обеспечить офис хорошей мебелью – это прямая задача руководителя. Сотрудник может менять только свое поведение в офисе. А работодатель способен напрямую влиять на условия для комфортной и эффективной работы и, соответственно, на ожидаемый результат.

01.10.2014 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Спасибо команде Chief Time за полезную  деловую информацию, за возможность иметь представление о том, что происходит в деловой среде нашего города, о людях, которые  создают эту среду. 

Эльчин Алескеров, генеральный директор стоматологической клиники Dental House