бизнес журнал


Офис: оптимизация и разделение
Офис: оптимизация и разделение
Денис Черничкин, директор московского офиса HAWORTH.

Корпоративный интерьер сегодня создается в основном с помощью мебельных решений. Так как офисные центры представляют собой стеклянно-бетонные конструкции со свободными планировками в формате shell & core, пространство внутри которых можно организовывать практически как угодно. 

Как же принято сейчас создавать офисное пространство? 

Мы верим в то, что успех компании зависит от ее команды. Пространство создается не само по себе, а для людей, которые работают внутри данной организации. В этом смысле рабочая среда должна максимально помогать индивидуальной продуктивности и командной работе, ну уж, по крайней мере, не мешать. 

Сейчас активно используется концепция открытого пространства open space. Данная идея развивалась под определенные задачи: когда компаниям нужно сократить затраты на недвижимость и снизить количество квадратных метров на одного сотрудника. Эта задача связана с оптимизацией рабочего пространства. Здесь open space отлично работает. 

Но задачи могут быть и другими. Open space существенно улучшает коммуникации внутри компании, но в то же время создает много шума. Проблема акустического комфорта становится для людей критичной, поскольку они не могут сосредоточиться на выполнении конкретной задачи и допускают больше ошибок. Люди разных поколений, собранные в одном коллективе, также неуютно чувствуют себя в полностью открытых офисах. Движение к тотальной оптимизации приводит к тому, что возникает дискомфортное отношение к своему офису, который хочется скорее покинуть. 

Какое решение у этого конфликта задач? 

Чем больше вы знаете специфику работы компании, тем больше возможностей создать пространство, которое будет соответствовать ее бизнес-задачам и разным рабочим стилям сотрудников. Это помогает найти компромисс между оптимизацией пространства и повышением продуктивности сотрудников, создать дифференцированное пространство. Конечно, это более сложная задача, чем спланировать офис с бесконечными рядами одинаковых рабочих мест. 

Уинстон Черчилль сказал хорошую фразу: «We shape our buildings and afterwards, our buildings shape us». То есть мы придаем форму нашим зданиям, а в конечном итоге здания, в которых мы находимся, определяют форму нашего поведения. Это правда. 


Также стоит подумать о гибком пространстве, которое можно без дополнительных затрат реконфигурировать в будущем. Адаптивные офисные системы позволяют перестраивать помещение под новую организационную структуру быстро, без проведения ремонтных работ. 

Улучшать офисное пространство можно и в условиях ограниченного бюджета. Допустим, вместо замены мебели можно сделать апгрейд существующей. Переобтянуть обивку кресел, заменить старые столешницы и стертые покрытия на новые и т.п. Варианты всегда есть. Необязательно использовать общеизвестные дизайнерские бренды, чтобы создать красивое и эффективное пространство. 

Офис 6.png

Какие мебельные решения актуальны для современного офиса?

Мебельная индустрия не обновляется с такой сумасшедшей скоростью, как рынок высоких технологий. Наш рынок более спокойный, он медленно принимает новые решения, привыкает к ним два-три года. Некоторые инновации, разрабатываемые в Европе, так и не приживаются у нас. 

Развиваются тенденции создания зеленого, экологически устойчивого пространства, а также использования стекла для максимального захвата естественного дневного света. Перегородки и прозрачные экраны в офисе дают возможность коллегам видеть друг друга и общаться, увеличивают акустический комфорт и пропускают дневной свет.

Руководители компаний уделяют все больше внимания здоровью сотрудников. А производители мебели вкладывают миллионы долларов в исследования эргономики и совместно с ортопедами разрабатывают инновационную мебель.

Например, кресло Zody, оснащенное уникальной поддержкой позвоночника, с регулировками отдельно с левой и правой стороны под пользователя и по высоте. Подобные кресла пользователь может подстроить индивидуально под свое тело и обеспечить себе здоровую посадку. 

Текст: Светлана Морозова
Материал опубликован в журнале Chief Time #38 за август 2014 года 


04.11.2014 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Я восхищаюсь редакцией «Chief Time», это настоящие профессионалы: во всём им хочется дойти до сути, ни одна малейшая деталь не остаётся без должного внимания. Они чувствуют своего собеседника, максимально точно улавливают всю информацию, а потом творят великолепный продукт на языке, понятном читателям...

Рамник Кохли (Ramnik Singh Kohli), глава Micromax Informatics в России и СНГ