бизнес журнал


Офис покус / Офис плюс
Офис покус / Офис плюс

О книге часто судят по обложке, а о руководителе – по офису, который занимает его компания. Ярких офисных решений на рынке пруд пруди, иные – настолько оригинальны, что диву даешься: как на этом зарабатывают?

Великая картонная стена

Британская компания Dufaylite, специализирующаяся на ресайклинге бумаги, ворвалась в офисы: с этого года она предлагает покупателям перегородки из картона – модного, экологически чистого, а главное, невероятно дешевого материала. При правильном расположении картонные конструкции стоят на ногах так же крепко, как пластиковые. Ключевые эстетические преимущества – возможность оформления по своему вкусу и оригинальный, успокаивающий глаз, тон.

офис из картона

Чудо-кресло

Оттолкнувшись от выражения «движение – жизнь», американский студент Адам Бен-Дэвид, изобрел GymyGym – неказистое, но удобное кресло-тренажер, помогающее офисным клеркам держать форму, не отрывая пятую точку от рабочего места. «Я хочу поддержать рабочего в преобразовании его жизни путем усиления его физического и духовного здоровья», – раскрывает суть своей идеи молодой предприниматель, заодно предлагая купить агрегат со жгутами и эспандерами за 799 долларов.

кресло

Запомнить все

На выставке CES-2013 американская компания Clarity представила Ensemble– телефонный аппарат, который умеет переводить разговор в текст в режиме реального времени. Принцип работы прост: пользователь говорит по телефону, а его речь и ответы собеседника – появляются на семидюймовом сенсорном экране и одновременно сохраняются в памяти. Целевая аудитория – диспетчеры, телефонные продавцы и консультанты, анонсированный запуск продаж – конец этого года, предположительная цена – 229 баксов.

запомнить-все.png

Тишина на вес золота

Компания BuzziSpace решила проблему офисного шума: недавно она выпустила серию офисной мебели, которая гарантирует шумоизоляцию в диапазоне человеческого голоса, бравирует ярким дизайном и вносит вклад в экологию за счет использования в производстве вторично переработанных картона, шерсти и войлока. Хотите поработать в тишине? Добро пожаловать в будку со встроенной столешницей. Не дают спокойно полистать документы? Падайте в кресло со звукопоглощающими панелями.

сделай деньги из тишины

Камень, кукиш и бумага

Бельгийская фирма OGAMIпоказала кукиш бумажным монополистам: с недавних пор она выпускает блокноты, страницы которых на 80 процентов состоят… из обычного известняка. Производители, которые просят за единицу уникальной (пока что!) продукции десять долларов, уверяют: «Каменная бумага ничем не отличается от обычной, разве что обладает влагозащитными свойствами и не требует дополнительного отбеливания при производстве, ну и, конечно же, сохраняет леса».

камень ножницы бумага

Бегущей строкой

Клавиатура Smartype от израильской фирмы KeyView напоминает большой калькулятор, только вместо цифр и арифметических знаков на узком экране появляются набираемые слова. По словам разработчиков, апгрейд привычной «клавы» за восемьдесят долларов увеличивает скорость печати и снижает нагрузку на глаза и шею: вместо того чтобы кивать головой, проверяя напечатанное, пользователь, не отрываясь от работы, смотрит поверх клавиш. Чем не выход для тех, кто еще не научился печатать вслепую? 

бегущей строкой

12.05.2013 3.44 0


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Профессионально и качественно сделанный журнал. Среди героев «проходных» персон нет – все яркие, интересные личности, со своим взглядом на жизнь и события, в ней происходящие...

Владимир Седов, основатель и владелец компании «Аскона»