бизнес журнал


Полезные бизнес-сервисы
Полезные бизнес-сервисы

С плеч долой

Если семь лет назад интернет напоминал информационную свалку, то сегодня – поляну, на которой как грибы после дождичка растут полезные бизнес-сервисы. Уже есть виртуальные доски, секретари, бухгалтеры и маркетологи… Что дальше? Не ровен час, позакрываем все офисы и уйдем в on-line.

10 веб-сервисов для легкой деловой жизни

Teamlab и его команда

Teamlab.com – надежный, четко структурированный помощник в командной работе: задачи, вехи и дедлайны, личный таймлист с заданиями, блоги и чат для обсуждения – таков перечень самых востребованных функций. Находкой сервиса сами пользователи считают встроенный пакет Office, позволяющий создавать текстовые документы в режиме онлайн и обмениваться ими, не отрываясь от творческого процесса. Цена за вход на виртуальное совещание: от пятидесяти до восьми тысяч долларов в год.

teamLab.png

Ваши документики

Dodocs.ru облегчает документооборот: сервис сам ищет утонувшие в почте файлы, извлекает из кучи похожих документов «те самые» и раскладывает все «богатство» по полочкам, освобождая время для творческой и продуктивной работы. Часть инструментов ресурса, опробовать который, кстати, предлагается бесплатно, предназначена для проектной работы: добавления комментариев, обсуждения контента с коллегами, заказчиками и подрядчиками. Цена вопроса: триста рублей с человека в месяц.

Do_docs.png

Виртуальный руль

Megaplan.ru – удобный облачный сервис, автоматизирующий управление за счет богатого функционала: хочешь – моделируй организационную структуру, раздавай задачи и выстраивай коллективное взаимодействие, хочешь – отслеживай сделки, «взвешивай» ресурсы и веди бухгалтерию. По заверению разработчиков, интерфейс настолько прост, что разобраться в нем способен даже школьник. Стоимость услуги, «засветившейся» в рейтингах успешных стартапов, – от 250 до 640 рублей в месяц.

Megaplan.png

И не друг, и не враг…

Как относятся к компании, кто и чем недоволен, кто друг, а кто враг? Получить feedback от сетевого сообщества поможет Wobot.ru, система мониторинга и аналитики социальных медиа, запущенная выпускниками МГТУ имени Баумана. Поисковая платформа сервиса исследует упоминания пользователей о фирме и ее товарах в социальных сетях, блогах и на форумах; как результат – полноценный портрет потребителя. Стоимость «компромата» – от полутора до десяти тысяч в месяц в зависимости от тарифа.

Wobot.png

Пряники вместо кнута

Без счастливых сотрудников никуда – от этого постулата отталкивались разработчики сайта «Пряники» (pryaniky.com), корпоративной социальной сети, пригодной для внутреннего общения и обсуждения рабочих вопросов. «Фишка» ресурса, который повышает лояльность к фирме и личную мотивацию, – возможность раздавать «пряники»: публично благодарить за помощь и отмечать достижения коллег. Цена для компаний численностью более пятнадцати человек – 4 500 рублей в месяц, для «малышей» – бесплатно.

Pryaniky.png

Резвая «преза»

Сайт Prezi.com, участник топов IT-стартапов, освежает взгляд на создание презентаций: если раньше их ваяли в одиночку, то теперь – вместе с коллегами прямо онлайн. Благодаря виртуальной камере, летающей от слайда к слайду, и возможности менять масштаб показ «презы» превращается из скуки смертной в яркое и динамичное шоу. А что еще нужно, чтобы заинтересовать инвестора? Для тех, кто не боится публичности, сервис доступен бесплатно, цена конфиденциальности – 150 рублей в месяц.

Prezi.png

Правильный план

BP-start.com – ресурс для составления грамотных, соответствующих требованиям банков и государственных фондов, бизнес-планов. Глубоких знаний от пользователя он не ждет: регистрируешься, выбираешь шаблон из базы, заполняешь поля по образцу, и система рассчитывает экономические показатели, выдавая на выходе готовый файл в формате *.doc или *.pdf. Самостоятельная работа на сайте бесплатна, цены на готовую продукцию и индивидуальные заказы – обсуждаются.

BP_start.png

Свести счеты

Сервис «Эльба» (e-kontur.ru), адресованный малому бизнесу, сокращает издержки на бухгалтерию: он берет на себя часть возни с регистрацией ИП и ООО, помогает готовить и сдавать финансовые отчеты, платить налоги и получать компетентные консультации, не покидая офиса. Предпринимателям и начинающим бухгалтерам разработчики рекомендуют воспользоваться легкой, говорящей на «простом и понятном языке» версией (1800 рублей за квартал), а опытным счетоводам – профессиональной.

Elba_e-contur.png

Спроси и пой

SurveyMonkey.com – инструмент маркетингового анализа: составить анкету, провести онлайн-опрос, получить отзывы о продукте – полный набор возможностей, позволяющих оценить конъюнктуру. Алгоритм работы таков: составляешь опросник на основе шаблонов, затем размешаешь его на сайте компании (рассылаешь ссылку респондентам) и ждешь, когда сервис выдаст результаты в виде графиков. Доступ к основным функциям предоставляют бесплатно, первая ставка по платному тарифу – 529 рублей в месяц.

SurveyMonkey.png

Вот и складно

Moysklad.ru – сервис, решающий проблемы клиентского обслуживания за счет автоматизации складских и торговых операций: обработки заказов, продаж, закупок, складского учета и финансовых расчетов. Продукт, «заточенный» под российский рынок, наверняка придется по душе владельцам интернет-магазинов и мелких розничных сетей – благо, стоимость профессионального аккаунта (2400 рублей в месяц) не превышает стоимости техобслуживания лицензионного софта. 

Moysklad.png

11.05.2013 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Благодаря совместной работе HeadHunter и Chief Time были реализованы новые проекты, которые позволили нам приобрести новых клиентов...

Сахарова Юлия, генеральный директор HeadHunter Северо-Запад