бизнес журнал


Предприниматели с большой дороги
Предприниматели с большой дороги

wheel1.jpgЭквалайзер на заднем стекле, цветные покрышки, детское такси и электромобиль, который заряжается от обычной розетки, – таков перечень веселых автомобильных ноу-хау, которые сулят их авторам вполне серьезные деньги.

Разноцветный тюнинг

Автотюнинг заиграл яркими красками – в рамках подготовки к «Формуле-1» французская компания Michelin вывела на рынок первую партию цветных покрышек. Несмотря на то, что яркий цвет – скорее дань эстетике, чем индикатор износа протектора, идея предприимчивых французов быстро пошла «в народ»: на сайте asian-alliance.com уже вовсю торгуют импортными чудо-покрышками, а Ярославский шинный завод, как поговаривают, собирается наладить выпуск отечественных.

Клоуны за рулем

«Авто-няня» – новая услуга для жителей мегаполиса: нет времени забрать детей из садика – один звонок, и за ними заедут добрые дяди, похожие, по желанию заказчика, хоть на циркачей, хоть на людей в черном. Чтобы поставить на ноги этот неприхотливый, но весьма прибыльный и полезный бизнес, его создателю пришлось лишь подыскать подходящих сотрудников: все они – доброжелательные и общительные люди с безупречной водительской репутацией.

Велосипедное подземелье

Biceberg – система велосипедной парковки, придуманная предприимчивыми испанцами. С виду парковка напоминает обычный банкомат, только вместо основного корпуса у него – подземный бункер, а вместо купюр – «железные кони», которые спускает в «тартарары» специальный лифт. Система обслуживания предельно проста: каждый велосипедист получает карту с микрочипом, с помощью которой он, оплатив место, может потом получить двухколесного друга обратно.

Железное здоровье

Владельцы компании NMC из Бахрейна сделали шаг навстречу тяжелому металлу: чтобы скрасить досуг клиентов, они открыли в своих автомастерских тренажерные залы – недорогое, но полезное для здоровья дополнение к кафетерию с бесплатным интернетом. В те же ворота сыграл официальный дилер Porsche в Великобритании – пока авто «чистит перышки», сотрудники компании возят скучающих клиентов в торговый центр, расположенный через пару кварталов.

Заводная музыка

Установка эквалайзера на заднем стекле – новая услуга российской компании Zomex, которая обыгрывает желание клиента выделиться за счет оригинального оформления собственного автомобиля. Процесс установки устройства, стоимость которого не превышает четырех тысяч рублей, занимает от силы пару дней: к внутренней стороне стекла при помощи клейкой ленты крепят гибкую панель, затем – протягивают к прикуривателю (или другому источнику питания) тонкий провод.

Первая ласточка wheel2.jpg

Похоже, мечты радикальных экологов начинают сбываться: итальянские инженеры разработали Biro Estrima – единственный в мире четырехколесный мотороллер, работающий на электрическом двигателе с нулевым уровнем выбросов и подзарядкой от обычной розетки. Помимо экологичности, авто, уже зарекомендовавшее себя в городской среде, отличают скромные размеры, небольшой расход «топлива» и полный набор удобств: стеклянная крыша, задние ветровые стекла, дополнительные «зимние» двери, место под магнитолу и iPod.
05.03.2013 0 1


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Я восхищаюсь редакцией «Chief Time», это настоящие профессионалы: во всём им хочется дойти до сути, ни одна малейшая деталь не остаётся без должного внимания. Они чувствуют своего собеседника, максимально точно улавливают всю информацию, а потом творят великолепный продукт на языке, понятном читателям...

Рамник Кохли (Ramnik Singh Kohli), глава Micromax Informatics в России и СНГ