бизнес журнал


Принципы управления: поведенческие подходы
Принципы управления: поведенческие подходы

Сергей Дмитриев специально для ЧД проследил, как менялись принципы управления компанией с начала XX века.

(BEHAVIORAL SCIENCE APPROACHES)
Авторы: Маслоу, МакГрегор

Психологи, социологи и антропологи, вдохновившись движением человеческих отношений, описанных Майо, стали применять еще более глубокие методы исследований человека и факторов его мотивации и говорить о человеке «самоактуализирующемся». Они утверждали, что человек хочет не только сиюминутную выгоду или награду. Маслоу вывел иерархию человеческих потребностей c потребностями физиологическими и потребностями в безопасности в основе и потребностями эго и самоактуализации в верхушке.

Сильные стороны: бихейвористы стали смотреть глубже как на личность отдельного чело- века, так и на всю организацию как сложную систему человеческих отношений.

Критика: такая классификация не отражает реальной сложности человеческой мотивации, правильнее смотреть на человека как на запутанную систему, среди которых нет одинаковых. 


10.07.2019 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Я восхищаюсь редакцией «Chief Time», это настоящие профессионалы: во всём им хочется дойти до сути, ни одна малейшая деталь не остаётся без должного внимания. Они чувствуют своего собеседника, максимально точно улавливают всю информацию, а потом творят великолепный продукт на языке, понятном читателям...

Рамник Кохли (Ramnik Singh Kohli), глава Micromax Informatics в России и СНГ