бизнес журнал


Продуктовый необизнес: шоколадный заем
Продуктовый необизнес: шоколадный заем

Еда и продукты питания – вечный источник дохода. Тем не менее, современные реалии привнесли свои изменения и в эту, в общем-то классическую сферу бизнеса.

Ангус Терлуэлл и Питер Харрис, владельцы элитной шоколадной фабрики Hotel Chocolat, нашли неожиданный способ остаться на плаву во время кризиса. Компания выпустила облигации номиналом 2000 и 4000 фунтов стерлингов, проценты по которым выглядят как… коробки эксклюзивного шоколада, которые поставляются заемщикам в течение полугода либо года, в зависимости от вида облигации. Неожиданно для себя компания продала ценных бумаг на сумму 3,7 млн фунтов стерлингов. 

Можно сказать, Hotel Chocolat вышел из кризиса на коне: увеличил мощности завода в Кембриджшире и создал 250 новых рабочих мест.

Еще о необычных бизнес-идеях читайте в материалах:

Пищевой необизнес: мясной автомат

Сетевой необизнес, или как продавать слова

Интернет-необизнес: бабушка на заказ


14.11.2018 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале

От имени Банка Интеза поздравляю всю команду премии «Шеф Года» с 10-летним юбилеем и лично ее основателя Тимофея Каребу! Предприниматели – это основа современной экономики, и премия «Шеф Года» помогает отмечать лучших в широкой гамме номинаций – это и «Прорыв», и «Забота», и «Меценат», и «Заслуженный» и «Молодой» шеф... 

Леонид Чен, И.О. Управляющего Северо-Западным филиалом Банка Интеза