бизнес журнал


Работа и характер
Работа и характер
Период развития научной организации труда (НОТ) пришелся в России на 20-е годы ХХ века. В тот период директором Центрального института труда был Алексей Гастев.

Он заявлял: «Мы проводим на работе лучшую часть своей жизни. Нужно же научиться так работать, чтобы работа была легкой и чтобы она была постоянной жизненной школой». С помощью НОТ он доказывает, что эффективность организации начинается с личной эффективности, в частности, с эффективного использования времени. 

Одно из правил Памятки Гастева гласило: «Работай ровно, работа приступами, сгоряча портит и работу, и твой характер». Идеи Гастева горячо поддержали общественники: движение борьбы за время привело к созданию Лиги «Время», в газетах появились специальные рубрики «Борьба за время». 


Читайте также:



29.10.2014 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Наша история о себе, о том, как мы создавали компанию в рубрике «Гость номера» оказала заметное влияние на доверие к компании в целом. Партнеры и соискатели узнали о нас больше, многие заочно познакомились с нами благодаря подписке на журнал. Интервью понравилось и нашим клиентам – отношения стали более доверительными...

Александр Гарашкин, генеральный директор компании «Фонд Квартир»