бизнес журнал


Разборка кофе
Разборка кофе
В истории кофе, как и в истории всего человечества, переломным оказался XIX век – эпоха технического прогресса или, как ее еще называют, промышленная революция. Она трансформировала мир и в том числе вывела кофеварки разных конструкций в глубокий отрыв по отношению к традиционным и очень древним джезвам.

Кофеварка французского архиепископа

В 1800 году парижский архиепископ Жан-Батист де Беллуа сконструировал устройство, ставшее прообразом всех современных капельных кофеварок. Принцип работы был прост: горячая вода медленно, по каплям, без всякого давления просачивалась через фильтр с молотым кофе. Вскоре парижский жестянщик Мориз усовершенствовал конструкцию, предложив модель переворачивающейся кофеварки.

Кофейник от авантюриста

Сэр Бенджамин Томпсон – военный, политик и интриган, а также отец термодинамики как раздела физики, в начале XIX века создал кофейный перколятор. По замыслу изобретателя, кофе должен был заменить рабочим алкоголь. Помимо того Томпсона называют создателем симпатических чернил, простого, но точного фотометра, новой модели яркой масляной лампы, эффективного типа камина, выпускаемого и сейчас. Наживаться на изобретениях граф не стал – жалованье военного было весьма внушительным.
10.10.2013 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Наша история о себе, о том, как мы создавали компанию в рубрике «Гость номера» оказала заметное влияние на доверие к компании в целом. Партнеры и соискатели узнали о нас больше, многие заочно познакомились с нами благодаря подписке на журнал. Интервью понравилось и нашим клиентам – отношения стали более доверительными...

Александр Гарашкин, генеральный директор компании «Фонд Квартир»