бизнес журнал


Сказочный остров Шри-Ланка
Сказочный остров Шри-Ланка

Древняя страна с богатейшим культурным наследием, расположенная всего в 800 км от экватора и поэтому обладающая всеми богатствами тропических островов… Это Шри-Ланка. Красота ее природных ландшафтов, многоцветье флоры и необычайное разнообразие животного мира произведут впечатление даже на самого избалованного туриста.

Разнообразие чудес

Шри-Ланка интересна своими достопримечательностями: множество памятников архитектуры, включая древние города, старинные монастыри, королевские дворцы, сады, ирригационные системы, а так же живопись и скульптура, свидетельствуют об огромных культурных и технологических достижениях древних цивилизаций острова. Не случайно из 130 мировых исторических ценностей, охраняемых ЮНЕСКО, семь расположены на этом удивительном острове. Согласно легендам, именно здесь находился ветхозаветный Райский Сад Адама и Евы, а также многие места, связанные с именем Будды.

Шри-Ланка может похвастаться великолепными песчаными пляжами, которые протянулись на 1000 км вдоль всего побережья острова. Бесконечные пляжи с мягким золотистым песком здесь просто восхитительны: потаенные бухты и заливы, ласковая вода цвета голубого сапфира, подводные коралловые сады, останки затонувших кораблей и мелководья, облюбованные рыбами всех цветов радуги...

Знаменита Шри Ланка и своими курортами, на которых предлагаются всевозможные виды водного спорта: дайвинг, сёрфинг, яхтинг, снорклинг, парусный спорт. Комфортная погода на протяжении всего года, изумительно чистая вода и красота подводных глубин Шри-Ланки привлекают множество любителей активного отдыха со всего света.Множество открытий ждет на Шри-Ланке любителей дайвинга. Индийский океан помимо красивейших морских обитателей и подводных рифов хранит в себе множество тайн и загадок. Погружение вблизи затонувших кораблей и подводных пещер обостряет ощущения и делает дайвинг на Шри-Ланке просто незабываемым. При планировании отдыха с давйингом следует учитывать время поездки. Дело в том, что дайвинг-центры, находящиеся на юго-западе Шри-Ланки, работают с середины осени до середины весны, а на северо-востоке — с начала весны до середины осени.

Любители природы смогут погрузиться в мир тропических джунглей, горных водопадов, национальных парков с их удивительным животным миром. Заповедные и парковые зоны - Минерия, Синхараджа, Бундала, Ялла - составляют почти 15% территории страны. На таких экскурсиях Отправляясь на подобные экскурсии, можно увидеть слонов, леопардов, павлинов, пеликанов и других экзотических животных.

Отправляясь на Шри-Ланку обязательно посмотрите водопады. Их на территории острова более ста. Самые известные — Фата Невесты и Бамбараканда. Первый имеет высоту более 212 метров и входит в число самых высоких одноструйных водопадов планеты, а второй с высотой в 241 метр является самым высоким водопадом на острове.

Стоит обязательно посетить и Коралловый Остров Пиджеон, считающийся одной из главных природных достопримечательностей Шри-Ланки. С одной стороны острова расположен уникальный белоснежный коралловый пляж, а с другой — линия кораллового рифа...

Чайный рай

Именно Шри-Ланка подарила миру эталонное представление о крепком, ароматном, бодрящем чае. Неспроста этот остров называют чайным раем. Здесь на изумрудных плантациях выращивают до трехсот миллионов килограммов чая в год! Разнообразию сортов, которые производят на острове, нет предела. Чай выращивается на Шри-Ланке в шести арго-климатических зонах! История чайных плантаций на острове Шри-Ланка начинается с 1824-го года. Именно тогда чай впервые был завезен на остров. После многочисленных и разнообразных испытаний, наконец, стало ясно, что китайский сорт чая лучше всего выращивать в высокогорных районах, таких как Нувара Элия. А что касается индийского сорта, не найти места лучше для его выращивания, чем равнины острова Шри-Ланка. Сейчас Шри-Ланка занимает третье место в мире по производству чая и первое по экспорту, обеспечивая около 25% мирового спроса.

Технологии произведения цейлонского чая достигли наивысшего качества выращивания и произведения лучших чайных сортов. В наши дни чайные плантации занимают почти всю гористую часть страны. Круглый год с каждого участка раз в неделю собирают урожай нежных листочков. Сейчас на плантациях острова Шри-Ланка выращивается свыше 300 миллионов килограммов чая в год. И это далеко не предел. Есть возможность и у иностранных инвесторов выращивать и продавать чай. Лоты с готовыми чайными плантациями можно найти через Интернет.

Открыть свое дело на острове Шри-Ланка вполне возможно. Это государство открыто для развития и инвестирования. В целом, для иностранных инвесторов нет ограничений на участие в местных предприятиях, за исключением некоторых видов деятельности, доля иностранного капитала в которых может быть лимитирована. К примеру, в банковских учреждениях доля иностранного капитала не может превышать 49 %, в компаниях, которые осуществляют жилищное строительство и занимаются разработкой месторождений полезных ископаемых, - не более 40 %.

Основными организационно-правовыми формами предприятий, регистрируемых в Шри-Ланке, являются: закрытая компания с ограниченной ответственностью, открытая компания с ограниченной ответственностью, народная компания, партнерство, совместное предприятие, оффшорная компания, холдинги, дочерние компании. Статус оффшорной компании может получить любое предприятие, независимо от того, было ли оно учреждено на территории Шри-Ланки или за ее пределами. Также компания-нерезидент может открыть в Шри-Ланке свой иностранный филиал (Foreign Branch) или же представительство (Liaison Office). Последнюю форму выбирает большинство иностранных предприятий, которые осуществляют свою деятельность на территории страны.

Вопросы, связанные с иностранными инвестициями, находятся в компетенции Управления инвестициями Шри-Ланки. Данная структура имеет полномочия определять для компаний с иностранными инвестициями различные налоговые льготы, а также освобождать их от таможенных пошлин и валютного контроля. Кроме того, зарубежные инвесторы имеют право на свободную репатриацию прибыли, вознаграждений и капитала, на освобождение от требований Закона о контроле импорта и экспорта и на ряд иных преимуществ. После получения предприятием этих преимуществ они сохраняются на протяжении всего срока существования компании и не могут быть отменены даже последующими правительственными постановлениями. Налоговые и другие льготы предоставляются компаниям, которые работают в сфере высоких технологий, предприятиям, инвестирующим в строительство новых заводов, в средства производства и оборудование. Таким образом, открывая свое дело по производству чая, можно использовать современные технологии, и таким образом получить довольно существенные льготы. Правительство оказывает производителям чая всестороннюю помощь в поддержании высокого качества цейлонского чая и его выгодной продаже на аукционе в Коломбо. Отдел по продвижению цейлонского чая в Чайном Совете Шри-Ланки помогает экспортерам в их рекламной деятельности за рубежом, осуществляя общенациональную рекламу цейлонского чая и содействуя их участию в международных торговых выставках.
29.05.2013 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Профессионально и качественно сделанный журнал. Среди героев «проходных» персон нет – все яркие, интересные личности, со своим взглядом на жизнь и события, в ней происходящие...

Владимир Седов, основатель и владелец компании «Аскона»