бизнес журнал


Слово издателя
Слово издателя

Представьте себе такую историю. В большой шумной семье родился ребенок. Огромный дом, комнаты, этажи, пристройки, родственников просто море (давно вместе живут), но малому все рады. Он, конечно же, красив, и лучше него быть не может, а как же иначе. И конечно же, родители души в нем не чают и готовы почти на все, чтобы он вырос в первую очередь здоровым, а во вторую – умным. И вот над ним хлопочут мамки и няньки, бабки и дедки, врачи и учителя. Домочадцы скидываются на образование, лечение и отдых. Даже дальние родственники (те, что живут в пристройке) участвуют в воспитании и развитии. Проходит лет эдак 20, и подходит время начать уже изрядно подросшему лбу участвовать в жизни дома по полной. Пора работать. Здоровый и умный, с хорошим аппетитом и образованием, наш герой принимается за дела. Он пробует заведовать кухней, перестраивать чердак, оборудовать гостиную.

Однако далеко не все получается. Оказывается, что на кухне не выведены тараканы, на чердаке сварливый дед на сундуках, а в гостиной свои правила устанавливает глава семьи. Лет за пять-десять вместо понимания приходит злость. Всё, приехали: «Я бы и рад что-то делать, горы ворочать, но кругом одни проблемы!» И вот уже в шумных разговорах с родственниками просто и без обиняков наш герой заявляет: «Этот дом – гнилье, и жизнь в этом доме – дерьмо». Немой вопрос в глазах домочадцев: «Как же так, мы тебя кормили, как могли, растили... а теперь жизнь здесь дерьмо?» Но нашлись трое, у кого вопросов не было. Два деда и отец, залепив пару крепких затрещин, взяли парня за шкварник и вышвырнули его... жить в старый свинарник. «Сравни», - уходя сказал дед.

Имеем ли мы, умные, деловые и образованные, хоть какое-то право называть гнильем дом, который дал нам кров и рост?

Издатель Тимофей Кареба
Опубликовано в федеральном выпуске журнала Chief Time за октябрь 2011 года.


21.10.2011 3.3 1


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Важной отличительной чертой Chief Time является подход редакции к материалам: они уделяют особое внимание персонам с интересными и нестандартными идеями в работе и своей жизни в целом...

Филипп Кальтенбах, генеральный директор ООО «Индезит РУС»