бизнес журнал


Stop-фразы: «Дайте два»
Stop-фразы: «Дайте два»
На каждое ваше предложение или новый пункт договора со стороны оппонента выдвигается несколько дополнительных требований. Часто они озвучиваются в ультимативной форме: мы не будем обсуждать новые условия, пока не услышим «да» по всем предыдущим пунктам. Перенаправьте разговор в нужное русло: «Мы услышали очередное пакетное предложение? Давайте обсудим его возможности» или «Если говорить о расширенном компромиссном варианте, то мы готовы к…», «Количество дополнительных условий может отсрочить сделку. Давайте обсудим, что мы можем скорректировать».

В такой манере ведет переговоры та сторона, которая чувствует преимущество, и чей интерес в сделке меньше вашего. Поэтому вам нужно определить свою стоп-линию – предел возможных уступок и отсрочек. И четко отслеживать манипуляции собеседника. 


06.04.2015 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Я восхищаюсь редакцией «Chief Time», это настоящие профессионалы: во всём им хочется дойти до сути, ни одна малейшая деталь не остаётся без должного внимания. Они чувствуют своего собеседника, максимально точно улавливают всю информацию, а потом творят великолепный продукт на языке, понятном читателям...

Рамник Кохли (Ramnik Singh Kohli), глава Micromax Informatics в России и СНГ