бизнес журнал


Сумасшедшие идеи рестораторов-оригиналов
Сумасшедшие идеи рестораторов-оригиналов

нюКак открыть ресторан с «изюминкой», привлечь «своего» клиента и прослыть стилягой? Сумасшедшие, но результативные идеи рестораторов-оригиналов свидетельствуют: хорошее воображение помогает не только на кухне, но и в бизнесе.

В стиле «ню»

Эксклюзивный ресторан Clothing Optional Dinner, открытый Джоном Ордовером в центре Нью-Йорка, – мечта нудиста: спускаетесь в гардероб, раздеваетесь, берете чистенькое полотенце и вперед – в основной зал, где уже трапезничают остальные «скромники». Несмотря на экстравагантные правила, заведение пользуется у обеспеченных нью-йоркцев спросом; типичный посетитель – интеллигентный семьянин от сорока, уставший от бесконечных правил и условностей.

На высоте, да не в обиде

В бельгийском ресторане Dinner In The Sky сервис на высоте: повара, аниматоры и посетители за сервированным столом… вместе с опорной платформой, подвешенной на крюк крана, они «парят» на высоте пятидесяти метров от земли. Вот что значит – головокружительный завтрак! К обеду людей в заведении – как чаек над килькой: кто-то летит, чтобы пощекотать нервы, кто-то – удивить деловых партнеров, а кто-то – побороть страх. Инициативные владельцы считают прибыль и осваивают новые рыночные ниши.на высоте

Из грязи в князи

Тошио Танабэ надоело стряпать из продуктов, и он обеими руками взялся за грязь: на престижном кулинарном конкурсе повар-выдумщик поразил жюри соусом с добавлением экологически чистого чернозема из префектуры Тотиги. С тех пор в элитном ресторане Ne Quittez Pas подают блюда с земелькой. Средняя стоимость «деликатесного» обеда – 110 долларов, среди клиентов – гурманы, съевшие в кулинарии собаку, и беременные женщины, которым частенько хочется поесть несъедобного.3) Ne Quittez Pas2.jpg

В темной, темной комнате…

…посетителю предложат четыре меню на выбор: мясное, рыбное, овощное или… меню-сюрприз. Потом оставят в кромешной тьме наедине с едой, незримыми собеседниками и новыми впечатлениями… Речь идет о главном зале Dans le noir? («В темноте?») – парижского ресторана, куда стекаются посетители со всего мира. Оригинальное заведение не только приносит владельцам хороший доход, но и обеспечивает рабочими местами слабовидящих. Все официанты, работающие в нем, – слепые люди.В темной комнате

Посуду заказывали?

Посуду заказывалиКазалось бы, едой на вынос уже не удивишь, но владельцы сети ресторанов Housebites смогли. Как? Запустив программу «pretend you can cook» («притворитесь, что вы можете готовить»), в рамках которой клиент вместе с заказанной едой получает посуду, в которой ту готовили. Сделав ставку на лень, предприимчивые британцы не прогадали: за грязные чашки и тарелки горе-повара с радостью выкладывают сверху шесть баксов, в то время как сам чек «весит» от шестнадцати до двадцати.

Необычно, но логично

Интерьер ресторана Modern Toilet, невероятно популярного в Азии, стилизован под туалетную комнату: стулья оформлены в виде унитазов, посуда – в виде писсуаров, уток и раковин, некоторые блюда – в виде экскрементов. Счет на одного человека с алкоголем и десертом составляет около сорока долларов, резерв столика в любом из двенадцати заведений сети - обязателен. «Меню ничем не отличается от других ресторанов, зато у нас весело», – говорит Эрик Ванг, основатель.

6) Modern_Toilet.jpg 

02.05.2013 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале

От имени Банка Интеза поздравляю всю команду премии «Шеф Года» с 10-летним юбилеем и лично ее основателя Тимофея Каребу! Предприниматели – это основа современной экономики, и премия «Шеф Года» помогает отмечать лучших в широкой гамме номинаций – это и «Прорыв», и «Забота», и «Меценат», и «Заслуженный» и «Молодой» шеф... 

Леонид Чен, И.О. Управляющего Северо-Западным филиалом Банка Интеза