бизнес журнал


Умный брелок
Умный брелок
Среди огромного числа разнообразных устройств для поиска потерянных вещей разработка американской компании Reveal Labs смогла выделиться и оставить далеко позади всех конкурентов. Брелок под названием Tile заказали уже больше 50 тысяч человек на общую сумму более 2,6 миллиона долларов. Это говорит о том, что огромное количество людей оценило это миниатюрное устройство с современным дизайном. С его помощью можно быстро найти потерявшиеся в квартире ключи, пульт от телевизора, кошелек или машину на парковке.

Как использовать

Брелок крепится к нужному предмету и соединяется по беспроводной сети Bluetooth со смартфоном или планшетом. Для работы с Tile на смартфон или планшет устанавливается специальное приложение, с помощью которого пользователь отслеживает предмет, к которому прикреплен брелок. Это приложение определяет направление и силу сигнала и показывает на экране мобильного устройства место, где последний раз фиксировался брелок. Tile использует беспроводное соединение Bluetooth LE (low energy), которое отличается низким энергопотреблением и сводит потребляемую брелоком энергию к минимуму. Встроенной батареи устройства хватает на целый год его работы. С одним смартфоном можно использовать до десяти брелоков Tile одновременно.

Конструкция

Брелок выполнен из высококачественного пластика. Внутри него установлен энергоэффективный Bluetooth-передатчик, динамик и миниатюрная батарея. На корпусе этого устройства есть круглое отверстие, за которое его можно прикрепить на кольцо для ключей от квартиры или автомобиля. Tile может издавать звуковой сигнал, благодаря которому найти потерянный предмет становится еще проще. Брелок довольно миниатюрный и легкий, поэтому прикрепить его можно к любому предмету.

Недостатки

Передатчик устройства использует технологию беспроводного соединения Bluetooth 4.0, которое применяется сейчас в основном в устройствах от компании Apple, поэтому – из-за слабой поддержки этой технологии в мобильной операционной системе от Google – Tile не поддерживают на данный момент смартфоны и планшеты, которые работают на базе Android. Возможно, в дальнейшем ситуация изменится, но сейчас Tile работает только с мобильными устройствами от компании Apple, а именно с iPhone 4S, iPhone 5, iPad Mini, iPad 3-го и 4-го поколения и iPod Touch 5-го поколения. Аккумулятор внутри не меняется и не заряжается, поэтому по истечении срока службы брелок работать не будет.

Что говорят создатели

Создатели Tile считают свое устройство полезным и многофункциональным. Если брелок находится далеко от владельца и сигнал не доходит до смартфона, то координаты вашей вещи сможет прислать вам любой пользователь iPhone, у которого на смартфоне установлено приложение Tile (пока в App Store нет приложения для брелка, оно появится в онлайн-магазине Apple только зимой – прим. ред.) Таким образом, брелок становится практически социальным устройством, с помощью которого можно найти украденный велосипед или даже автомобиль.

Резюме

Брелок Tile от американского стартапа Reveal Labs смог установить мировой рекорд среди устройств, средства на создание которых собираются с покупателей по предварительным заказам. И востребованность этого устройства вполне заслужена, особенно учитывая его небольшую стоимость. Среди конкурентов у Tile пока нет равных.

Стоимость: 25 долларов

Когда поступит в продажу: в декабре 2013 года
08.10.2013 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Главное, на что реагируют клиенты и партнёры – это большая фотография на обложке журнала «Человек Дела» и заголовок. Фото сделали хорошее. Эффект получился неплохой, многие очень позитивно отреагировали...

Даниил Плитман, Генеральный директор Swed-Mobil (официальный дилер Volvo на Северо-Западе)