бизнес журнал


Уроки года: «Мастерславль»
Уроки года: «Мастерславль»

Виталий Сурвилло, председатель совета директоров города мастеров «Мастерславль»

Весь год как бы свидетельствовал о том, что независимо от того, станет ли Россия более предсказуемой, менее предсказуемой, более агрессивной или более покладистой, ее все равно будут прессинговать. Что в конечном итоге  стремление к моногенному миру превалирует над концепциями поливалентных культур, разновекторного развития и т.п. Так, видимо, проще сохранять свое лидерство в мире. Урок – очевиден. Надо уметь развиваться и совершенствоваться самостоятельно. 


Виталий Сурвилло, вице-президент «Деловой России», председатель совета директоров города мастеров «Мастерславль». Родился 6 апреля 1958 года в Москве. В 1980 году окончил МГИМО. В 1980–91 гг. работал в структуре МИД СССР и РФ – в посольствах в Кувейте, в Ливии, а также в центральном аппарате Министерства, в Отделе, а затем – в Департаменте стран Ближнего Востока и Северной Африки. Полиглот: владеет английским, французским, арабским, итальянским, немецким, португальским, испанским, латышским языками. В 2013 году основал проект «Мастерславль».


Другое дело, что урок этот особо впрок никому не идет. Чиновничество в большинстве своей массы тоже сориентировано на моногенность общества и экономики. Так проще. Не надо никаких экспериментов, не надо никаких решительных действий, от добра добра не ищут и все тому подобное. Вот и топчемся второй год на одном месте, бросая все силы на сохранение существующего статус-кво, а не на движении вперед.


Материал опубликован в журнале «Человек Дела» #6-7, декабрь 2015 - январь 2016


24.02.2016 0 0


(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Профессионально и качественно сделанный журнал. Среди героев «проходных» персон нет – все яркие, интересные личности, со своим взглядом на жизнь и события, в ней происходящие...

Владимир Седов, основатель и владелец компании «Аскона»