бизнес журнал

Сломать понятие «офис»

Сломать понятие «офис»

Арсений Борисенко и Петр Зайцев, совладельцы и архитекторы мастерской
za bor.

С каждым годом офисы становятся гуманнее по отношению к персоналу: улучшаются условия работы, растет квадратура на человека, больше внимания уделяется обустройству рабочих мест. Это и эргономичная мебель, и акустические решения, и правильное освещение, которое варьируется в зависимости от сезона и часа дня. Поэтому сегодня интерьер офиса можно рассматривать еще и как специфический стимул для сотрудников, один из факторов привлекательности компании. 

Офис 3.png

Особенно приятно, что заказчики позволяют во многих аспектах «размыть» само понятие «офис», уйти от традиционной деловой сухости. Например, мы активно используем ковролин не только на полу, но на стенах и потолке, в отделке переговорных зон. Это решает довольно много проблем – улучшает гигиену помещений, позволят крепить к нему любые предметы, дает выраженный акустический эффект. Кроме того, мы пользуемся специфическим акустическим материалом, который просто напыляется на любую поверхность – им можно покрыть любые конструкции, какой бы сложной формы они ни были. Покрытие похоже на крупный иней, выглядит очень эффектно и хорошо гасит эхо в больших open-space.

Забор офисы.jpg


Петр Зайцев родился в 1979 году в Москве, в 2002-м окончил Московский архитектурный институт, кафедра жилищного и общественного строительства, с 2000 по 2003 год работал в нескольких архитектурных бюро. Арсений Борисенко родился в 1978 году, в 1998-м поступил в Московский архитектурный институт, где и познакомился с Петром. Позже оставил учебу и занялся частной архитектурной практикой. В 2003 году вместе с Петром открыл архитектурную мастерскую za bor.


Нам нравятся нестандартные приемы в дизайне, например, для одного проекта мы сделали библиотеку с книгами, которые висят на специальной магнитной стене. Во многих проектах строительным способом изготавливаются элементы из полимеров или бетона – мы вообще считаем, что это универсальные, красивые и во многом недооцененные материалы, которые с учетом сегодняшних возможностей могут иметь любые цвет, форму и фактуру. 

Совет: Когда в одном пространстве нужно совместить требования и пожелания разных людей, решайте эти задачи на этапе технического задания. Во многом архитектор – это психолог. Часто он должен понять что-то о том, как работает клиент, даже если тот сам не понимает или не может это сформулировать. 

Текст: Светлана Морозова
Материал опубликован в журнале Chief Time #38 за август 2014 года 
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений




Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале

От имени Банка Интеза поздравляю всю команду премии «Шеф Года» с 10-летним юбилеем и лично ее основателя Тимофея Каребу! Предприниматели – это основа современной экономики, и премия «Шеф Года» помогает отмечать лучших в широкой гамме номинаций – это и «Прорыв», и «Забота», и «Меценат», и «Заслуженный» и «Молодой» шеф... 

Леонид Чен, И.О. Управляющего Северо-Западным филиалом Банка Интеза