бизнес журнал

Архитектурный проект комплекса «W Тель-Авив – Яффо» от Джона Поусона

Архитектурный проект комплекса «W Тель-Авив – Яффо» от Джона Поусона

Известный британский архитектор Джон Поусон (John Pawson) совместно с архитектором из Яффо Рэми Джиллом (Ramy Gill) разработали проект первого в Израиле комплекса под брендом W, созданного компаниями RFR Holding и Starwood Hotels & Resorts Worldwide. 


Отель и 38 элитных частных апартаментов с видом на Средиземное море расположены в Старом Городе Яффо – в окружении старинных улиц, известных ресторанов, стильных бутиков и одновременно в непосредственной близости от чистейших пляжей и центра Тель-Авива.

W_Tel_Aviv_Aerial.jpg

Для Джона Поусона работа над проектом W Тель-Авив тесно связана с его основным предметом исследований – фундаментальными вопросами пространства, пропорции, света и материала, концепцией простоты в искусстве, архитектуре и дизайне в различных исторических и культурных контекстах. За годы работы архитектор приобрел обширный опыт в создании проектов, требующих внимания к своим историческим, ландшафтным и экологическим особенностям. Среди работ Джона Поусона можно отметить мост Саклера в лондонском королевском ботаническом саду Кью и цистерцианское аббатство Девы "Нови Двур" в Чехии. Для работы над проектом W Джон Поусон объединился с единомышленниками из Яффо, архитектурной компанией Ramy Gill Architects and Urban Designers, ранее занимавшейся разработкой проекта нового порта Яффо.   

W Tel Aviv night.png

Вдохновленные историческим наследием древнего портового города, архитекторы задались целью воспроизвести живой диалог между местной культурной традицией с ее древней историей и современным инновационным подходом, характерным для отелей бренда W. Джон Поусон и Рэми Джилл полностью перепланировали и модернизировали находящуюся прежде на месте комплекса W Школу конгрегации Сестер святого Иосифа и здание французского госпиталя 19-го века: археологические элементы были гармонично вписали в современный архитектурный контекст. Выцветшая под лучами солнца часовня, сводчатые потолки, витражные окна и скрытые от взоров внутренние дворики перекликаются с современным комфортом и роскошью.  

W Tel Aviv.jpg

Фасад французского госпиталя 19-го века, выполненный в неоклассическом стиле, выходит на улицу Йефет - одну из главных улиц Яффо. Крылья здания, обращенные на запад, охватывают с двух сторон U-образный фрагмент ландшафта, который был сохранен, как значимый элемент новой композиции. В крыльях расположены самые большие номера отеля – с высокими, сводчатыми потолками и окнами, выходящими на три стороны. Отреставрирован наполненный светом интерьер спрятанной от глаз часовни, а между 4 стенами комплекса скрыт цветущий внутренний двор с бассейном – место, созданное для встреч. Бывший открытым с одной стороны прямоугольник монастыря завершен новой архитектурной постройкой. Внутренний двор уходит на 6 метров в подземный свод, расположенный под новым зданием. 

В дизайне апартаментов используются современные решения интерьерного пространства с напольным покрытием из твердых пород древесины, и элегантный декор с изысканной меблировкой и отделкой, в том числе мраморная кладка, сантехника фирмы Duravit и кухонное оборудование из нержавеющей стали производства Miele.   
W Яффо Анимация.gif
"Результатом наших долговременных отношений с W Hotels и Джоном Поусоном и работы над заслуживающим внимания архитектурным достоянием Яффо стало создание нового стандарта в области туризма и недвижимости в Израиле, привнесение уникального международного опыта", - комментирует Эби Розен (Aby Rosen), основатель и глава компании RFR Holding.



Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:






ht
отзыв о журнале
x
отзыв о журнале
Сотрудничество с редакцией Chief Time — одно удовольствие. Это всегда интересное человеческое общение с восхитительным результатом.

Олег Никифоров,  генеральный директор и совладелец Richness Realty