бизнес журнал

Carrera y Carrera: Соблазнение тайнами древнего Востока

Carrera y Carrera: Соблазнение тайнами древнего Востока

Восточная легенда гласит,  что сорок шесть веков назад китайская принцесса по имени Лю Цу была выдана замуж в 14 лет за жестокого правителя далекой страны против ее воли. Гордая девушка решила утаить от чужеземцев драгоценную тайну Востока, тайну вышивки императорского шелка. Тайком она бросила свою шаль в океан.

Столетия спустя судно капитана Сан Фелипе бороздило семь  морей от Манилы до Акапулько и оттуда — до Севильи, сражаясь с врагами со всех континентов. В один из дней, когда море было спокойным, капитан увидел за бортом странный предмет.  Так шаль оказалась в руках капитана, и он понял, что это – настоящее сокровище.

Той же ночью разыгралась страшная буря. Говорят, что однажды апрельским вечером  корабль появился у берегов Севильи, но ни капитана, ни команды на нем не было. Возлюбленная капитана  обыскала каждый уголок корабля, но нашла только ларец с шалью. Она отнесла ее юной вышивальщице, которая смогла оценить вышивку, разгадать ее тайны и возродить традицию. 

Emperatriz Still Life.jpg

В своей новой коллекции Seda Imperial, компания Carrera y Carrera рассказывает эту легенду языком ювелирного искусства.

Seda Imperial 

Шаль принцессы Лю Цу, которую она бросила в океан, ныне известна нам как «Мантон де Манила», манильская шаль, которая является образцом удивительного переплетения китайской и испанской традиций, образцом слияния восточной и западной культур.

Манильская шаль изготавливается и покрывается тончайшей вышивкой натуральным шелком полностью вручную. Для ее создания требуются месяцы кропотливого труда и истинное мастерство вышивальщиц. В этом просматривается аналогия с работой ювелиров Carrera y Carrera.

Коллекция Seda Imperial содержит характерные элементы вышивки манильской мантильи. 

«Закутаться в нее все равно что набросить на плечи настоящее искусство», Бенито Перес Гальдос, «Фортуната и Хасинта».


Livejournal
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:






ht
отзыв о журнале
x
отзыв о журнале

От имени Банка Интеза поздравляю всю команду премии «Шеф Года» с 10-летним юбилеем и лично ее основателя Тимофея Каребу! Предприниматели – это основа современной экономики, и премия «Шеф Года» помогает отмечать лучших в широкой гамме номинаций – это и «Прорыв», и «Забота», и «Меценат», и «Заслуженный» и «Молодой» шеф... 

Леонид Чен, И.О. Управляющего Северо-Западным филиалом Банка Интеза