бизнес журнал

Кодекс ответственности

Кодекс ответственности

Тигран Шароян, руководитель строительно-отделочной и дорожно-строительной компаний, заместитель главы армянской диаспоры по физкультуре и спорту, спонсор команды «Россарм» и команды ветеранов «Россарм», играющий тренер, руководитель воронежской делегации по футболу и мини-футболу на международных Всеармянских играх.
Тигран Арташесович, работа руководителя требует огромных затрат времени и сил, Вы же успеваете вести сразу два бизнеса, да еще столько энергии отдавать спорту. Как это у Вас получается?
Ответственность – главная мера, которой оценивается взрослый человек, особенно мужчина. Я беру
на себя тот груз ответственности, который могу вынести. Если я чувствую, что новое дело мне по силам, и все то, что у меня уже есть, от этого не пострадает, – я возьмусь и за это. Нельзя подводить команду. Это относится не только к спорту и бизнесу – это вообще основной принцип жизни. Но и азарт, конечно, присутствует, стремление к победе: ставишь каждый рез перед собой новые цели, стараешься быть лучше, совершенствоваться. Именно от этого происходят движение и рост и бизнесе, и в спорте.

Всегда ли побеждаете?
Конечно, нет. А Вы видели человека, который всегда побеждает? Умение проигрывать – это в своем роде победа. Нельзя бояться проиграть. Страх – враг человека, который стремится чего-то достичь. Если выходишь на поле и боишься соперника – лучше вообще не выходить. Спорт научил меня воспринимать поражение как урок. Не опустить руки и бросить все, а разобрать ошибки, сделать выводы и идти дальше.

Что еще Вы, как руководитель, переносите из спорта в бизнес?
Я не приемлю «неспортивного поведения»! Как в спорте, так и в бизнесе. Нельзя ради победы «бить по ногам» соперника. Нельзя обманывать партнеров и клиентов в бизнесе. я играю только по-честному.

Что Вам ближе – бизнес или футбол?
Ну Вы спросили! «Кого больше любишь – сына или дочку»! (смеется) Это вещи из разных параллелей. Бизнес – это работа, которая мне дает доход, приносящая удовлетворение в своем роде. Есть, например, ряд ресторанов и гостиниц, отделку которых выполняла моя компания – это красиво, я этим горжусь. А спорт – это хобби, где душа моя отдыхает. В него я вкладываю средства, и материального дохода он мне не приносит. Зато дает мне огромный заряд на всю остальную мою деятельность. Кроме того, поддерживая спорт среди моих соотечественников, втягивая молодых в занятия футболом, занимаясь сам, я надеюсь своим примером зажечь как можно больше людей, чтобы молодые не болтались по дворам с пивом и сигаретой в руках, а старшее поколение не теряло последние силы, лежа на диване. Ведь движение и драйв – это жизнь. Хочу, чтобы эта жизнь кипела и во мне и вокруг меня.


Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:






ht
отзыв о журнале
x
отзыв о журнале
Благодаря совместной работе HeadHunter и Chief Time были реализованы новые проекты, которые позволили нам приобрести новых клиентов...

Сахарова Юлия, генеральный директор HeadHunter Северо-Запад