бизнес журнал

Победа департамента – это победа концерна

Победа департамента – это победа концерна

О специфике правовой работы в сфере оборонно-промышленного комплекса, системе управления юридическим подразделением и о миссии юриста рассказал Игорь Косякин – начальник Правового департамента АО «Концерн «Созвездие», победителя конкурса «Лучшие юридические департаменты России» в 2014 и 2015 годах.

Прежде чем ответить на вопросы о возглавляемом Вами департаменте, расскажите немного о самом Концерне.
Концерн «Созвездие» – один из ведущих концернов радиостроения, который вошел в состав государственной корпорации «Ростех» в рамках контура управления АО «Объединенная приборостроительная корпорация», объединившего научные и производственные предприятия радиоэлектронной промышленности России.
В Концерне выделены три базовых направления продукции: военного, двойного и гражданского назначения.
По данным Стокгольмского института проблем исследования мира, Концерн входит в топ-100 крупнейших военно-промышленных компаний планеты.
По итогам 2014 года Концерн вошел в десятку бизнес-рейтинга «Лидер отрасли», вновь признан лучшим промышленным предприятием региона в номинациях «Научные исследования и разработки» и «За освоение инновационной продукции», а также стал крупнейшим налогоплательщиком Воронежской области.

Принимаете ли Вы участие в управлении компанией?
Правовой департамент (далее – в т.ч. ПД) является комплексным держателем бизнес-процессов в рамках системы менеджмента качества, – договорной работы, судебно-претензионной работы, профилактики и мониторинга дебиторской задолженности, GR-направления, выдачи доверенностей, а также ряда бизнес-процессов в рамках системы управления рисками и пр. Многие акты, регламентирующие эти процессы, подготовлены и внедрены в инициативном порядке нашим департаментом «с нуля» и «под ключ».
Например, GR-регламент позволил выстроить базу для эффективного и конструктивного общения с властнымиструктурами, осуществлять превенцию конфликтных ситуаций. При разработке GR-концепции особое внимание было уделено антикоррупционному направлению.
Мне, как начальнику Правового департамента, переданы некоторые административные полномочия в рамках деятельности ряда общекорпоративных структур. Являюсь членом Комитета по инновационному развитию, Экспертной комиссии по оценке Среднесрочной программы деятельности интегрированной структуры, Комитета по кадровой и социальной политике, Аттестационной комиссии, Комитета по управлению рисками, Экспертного Совета по интеллектуальной собственности и пр. Кроме того, вхожу в Советы директоров трех дочерних оборонных заводов Концерна: ОАО «Завод «Луч» (г. Осташков), ОАО «Славгородский завод радиоаппаратуры» (г. Славгород), ОАО «Янтарь» (г. Владикавказ).

Расскажите теперь о Правовом департаменте. Какие функции он выполняет?
Помимо договорной и судебно-претензионной работы, в отдельное направление выделены мониторинг и профилактика дебиторской задолженности.
География представления правовых интересов Концерна обширна – арбитражные суды и суды общей юрисдикции во всех инстанциях в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Тамбове, Владимире, Ижевске и пр., участие в формировании правовой позиции для арбитража в Женеве, Гааге в рамках споров с иностранными контрагентами. Если говорить о количестве рассмотренных дел – например, за 2014 год принято участие в судебных заседаниях по 60 делам – гражданским, административным, банкротным и пр. Этот год отмечен увеличением количества судебных споров – в работе находится 57 судебных дел, а уже вынесенных решений – около 40.
В результате проведенной юридической работы предприятию удалось сэкономить довольно серьезную сумму в 2014 году – более миллиарда рублей.
В 1-м полугодии 2015 года уже взыскано по решениям судов в пользу Концерна около 764 млн руб.
Департамент также ведет работу по выстраиванию четкой и слаженной системы юридической поддержки и взаимодействия по внедрению соответствующих процессов в дочерние и зависимые общества.
В 2014 году мы провели первую юридическую конференцию интегрированной структуры Концерна, в которой приняли участие представители юридических подразделений наших «дочек». Профессиональное общение в неформальной обстановке позволило в короткие сроки сформировать систему обмена знаниями (Knowledge Exchange – прообраз единого информационного пространства). Систематически формируется набор навыков, происходит обмен полезными кейсами. Эффективная юридическая наработка или креативное правовое «ноу-хау» в любой из «дочек» автоматически становится достоянием единой базы знаний всей структуры. Кроме того, правовая презентация, подготовленная по результатам прохождения обучения юристом любой из «дочек» или головной компании, размещается в единой базе.
Дополнительно наши юристы координируют подготовку дочерними обществами правовой отчетности для АО «ОПК» и ГК «Ростех», разработку и внедрение локальных документов правового характера, рекомендованных Головной организацией и Корпорацией.

Второй год подряд Правовой департамент Концерна становится победителем конкурса «Лучший юридический департамент России – 2015» в номинации «Информационные технологии». Как Вы оцениваете это достижение?
Вторая победа в престижном профессиональном конкурсе – показатель высокой ответственности департамента по защите интересов концерна. Выражаю благодарность руководителю предприятия – Азрету Юсуповичу Беккиеву, под руководством которого нашей команде удалось добиться высоких результатов. Эта награда, безусловно, станет серьезным мотивирующим фактором для каждого сотрудника департамента. Работать в команде лучших означает постоянно повышать требования, прежде всего, к себе.

Можете поделиться ключевой идеей, системой, которая легла в основу Вашего департамента?
Профессионализм, дисциплина и лояльность – это «три кита», на которых стоит наш департамент.
Профессионализм – уровень знаний и практических навыков, стремление быть первым в своей сфере и постоянно преумножать количество таких сфер. Лояльность – личная преданность интересам Концерна и ПД. В дисциплину входят явка на работу вовремя, исполнительская дисциплина (для ПД привычна постановка задачи со сроком исполнения – например, в 16:35), мы ценим свое время и чтим основы time-менеджмента.

На каких принципах выстраивается работа в Департаменте?
Работа строится на принципах эффективного управления: планирование, делегирование, координация, мотивация, контроль.
Придерживаемся системного подхода и четкого распределения ответственности. Так, назначенный куратором за сопровождение какого-либо судебного дела сотрудник ведет его «под ключ». Такой сотрудник чувствует свою ответственность и максимально нацелен на результат, вкладывает в дело все свои знания и умения. И в случае победы получает не только материальное, но и моральное удовлетворение от проделанной работы.
Даже, казалось бы, в такой мелочи, как проверка электронной почты, есть ответственный сотрудник. Ведь деловая переписка – ее оперативность и грамотное содержание – формирует образ департамента и компании в целом.
Юрист как сапер, он не должен допускать ошибок, давать поспешные ответы. Необходимо все досконально проанализировать. Не только заглянуть в верхний ящик, но и найти потайной отсек. Наше правовое подразделение – это последний рубеж, как вратарь в футболе. Другие подразделения к нам часто приходят, когда уже возникли серьезные проблемы. И мы стараемся находить конкретные решения. Потому что иначе нашему предприятию может быть забит гол, а наша задача – всегда играть «на ноль».
Наши юристы – одна команда. И работаем мы со всем, что в принципе существует в юриспруденции. Выполнение разных задач способствует профессиональному развитию и препятствует превращению работы в рутину.

Сегодняшнее интервью хотелось бы в большей степени посвятить нюансам управления юридическим подразделением и персоналом. Поделитесь своим опытом.
Система управления человеческими ресурсами в департаменте опирается на 13 основных персонал-технологий: планирование персонала; поиск и отбор; найм и адаптация персонала, наставничество; обучение и развитие персонала; удержание лучших сотрудников; мотивация и вознаграждение; оценка и продвижение персонала, кадровый резерв; корпоративная политика и культура; имидж компании; социальная политика; корпоративные коммуникации; повышение результатов работы на всех уровнях (Совет по юридическим инновациям, прообразы бережливого производства и кайдзен, KPI (ключевые показатели эффективности), единая система компетенций и пр.; эффективное делопроизводство (последовательное внедрение IT-продуктов).
Удержание лучших сотрудников и воспитание нового поколения квалифицированных специалистов – основные цели внедренных мной персонал-технологий.
В Концерне создан кадровый резерв, который имплементирован в департаменте. Об эффективности резерва говорит тот факт, что в ПД нет сотрудников, которые получили повышение и не находились бы при этом в кадровом резерве. А повышение за 2014 год получили 35% наших юристов.
Полученное HR-образование РАНХиГС позволяет мне уделять кадрам и работе в команде соответствующее внимание.
Думаю, что определить уровень преданности и корпоративной культуры достоверно позволяет поведение персонала в отсутствие руководителя. Могу с уверенностью сказать, что наши юристы чтят и разделяют мое видение корпоративной культуры. И я знаю, что, когда меня нет на рабочем месте, в рабочем процессе ничего не меняется. Мы не отделяем личную профессиональную успешность от успешности департамента. Успех одного = успех департамента, а успех департамента = успех каждого.

Как решаете вопросы кадровой политики?
Придерживаемся принципа «кадры решают все». Регулярно повышаем уровень эффективности и профессиональной подготовки юристов департамента. Применяем лучший опыт мировых компаний.
В нашей команде реализован принцип «учится один – в курсе все». Сотрудник, прошедший обучение, в обязательном порядке готовит презентацию и знакомит коллектив с полученными знаниями. При этом дается оценка качеству обучающей организации, что дает возможность выстроить объективный рейтинг организаций – провайдеров обучения. Сейчас также внедряю механизмы оценки эффективности обучения по модели Киркпатрика.
На работу еще во время обучения привлекаются лучшие студенты юридических факультетов региона – стипендиаты Оксфордского фонда, Благотворительного фонда В. Потанина, отличники, активно участвующие в научно-исследовательской работе вуза, стремящиеся применять свои знания на практике – с тем расчетом, чтобы к моменту получения диплома они стали полноценными «боевыми единицами». Для них искать мотивацию не нужно – возможность получить постоянную работу в совокупности с жаждой к практическим знаниям дают поразительный результат. И мы готовы инвестировать в молодых сотрудников, в их образование и стажировки, даже без опыта работы, если видим «искру» и высокие возможности к развитию.
Со всеми кандидатами в ПД мной лично проводятся трехэтапные собеседования, в т.ч. двухчасовые углубленные интервью, даются сложные письменные задания. С учетом предварительного глубокого фильтра в нашу команду попадает в среднем один из девяти соискателей. Моя цель – формирование ПД из «юристов-пираний», которые, помимо атакующего стиля, умеют грамотно обороняться, а также найдут выход из любой ситуации и обладают многовариантностью мышления.

Какие три качества обязательны для юриста?
Трех слов будет недостаточно. Это профессионализм, честность, аналитическое многовариантное мышление, гибкость ума, дипломатичность, креативность… И каждое качество – обязательно. Впрочем, по-настоящему сильный юрист должен обладать гораздо большим набором качеств. Попытаться перечислить их означало бы признать не попавшие в список менее важными.
Базис любого предприятия – экономический успех. Убежден, что истинно эффективный правовой департамент – подразделение-добытчик, поэтому о юристе нужно судить по результату, а не только по набору качеств.

Раз уж Вы затронули тему «обороны» и «атаки» в работе юриста, поделитесь судебным опытом.
Следует отметить, что в производстве ПД находятся сложные судебные дела, связанные с выполнением опытно-конструкторских разработок по военной тематике с большим количеством соисполнитей. Юристы департамента имеют допуск к гостайне, участвуют в закрытых судебных заседаниях по секретным делам. Во все тонкости таких договорных отношений не просто вникнуть с ходу. Поэтому сейчас к судебным заседаниям готовят видеоматериалы, презентационные мини-фильмы, где в рамках хронологической строки, последовательно, представлены доказательства, информация по делу. Ранее такого подхода от оппонентов мы не встречали, так что можно сказать – это наше «ноу-хау», которое помогает судье как можно быстрее погрузиться в нюансы дела по оборонной тематике, экономит время и способствует принятию объективных решений.
Достижение наших юристов, наша «фигура высшего пилотажа» – вынесение решений в пользу Концерна вопреки устоявшейся практике. Так, к примеру, произошло в судебном деле, где удалось изменить негативно сложившуюся судебную практику по взысканию процентов за пользование авансом (коммерческим кредитом). Размер взыскиваемой суммы был снижен на 95% за счет признания Концерна слабой стороной договора и толкования условий такого договора в пользу нашей организации. В секретном деле мы доказали ничтожность условия договора, и истцу было полностью отказано в удовлетворении требований на сумму более 42 млн рублей. Решение устояло во всех последующих инстанциях. Прецедентом стало применение налоговой льготы. Экономическая выгода составила более 55 млн руб.
Отмечу, что процент выигранных дел за 2014 год составил 91%, а за 1 полугодие 2015 – 93,85%. Результат в 2014 году по судебным спорам с контролирующими (надзорными) органами (направление – GR): 92% выигранных дел, в том числе по спорам с антимонопольными органами, налоговыми органами, государственной инспекцией труда и пр. В определенный момент этот показатель составлял и вовсе уникальные 100%.
Благодаря судебной работе наш департамент стал полноценным подразделением-добытчиком для Концерна, например, за 2-й квартал 2015 года с Концерна не взыскано ни рубля. Первое полугодие 2015 года было отмечено рядом значительных по суммам прецедентных судебных решений в нашу пользу.
Например, сейчас в работе отдела профилактики и мониторинга дебиторской задолженности находятся 8 исков к одному из наших контрагентов (г. Санкт-Петербург) на общую сумму более 400 млн руб. (110 млн из них по состоянию на 30.06.2015 уже взысканы).
С одной из московских компаний по судебному решению взыскано 272 млн руб. По нашему иску к одному из госорганов недавно взыскано по решению суда 195 млн руб. По иску Минобороны на 483,6 млн руб. благодаря линии защиты, эффективно выстроенной ПД, решением суда в удовлетворении иска к Концерну отказано в полном объеме.

Почему Вы выбрали юриспруденцию?
Юридическое образование предлагает широкий круг базовых знаний. Все сферы нашей жизни так или иначе находятся в правовом поле. Погружение в юриспруденцию в зависимости от специфики вопроса требует приобретения компетенции и в иных сферах: экономике, кадрах, производстве, финансах и пр. Еще в школе осознал необходимость и потребность в разностороннем саморазвитии. Так и был сделан выбор. Однако мое образование не ограничивается только юридическим.

Юрист – это и борец за справедливость с элементами романтизма, и мэтр документооборота, и хитрый жонглер фактами… А как Вы характеризуете свою профессию?
Юрист – это жесткий борец за интересы компании, не лишенный творческого романтизма и чувства юмора, с иммунитетом на тонны бумаги и затяжные судебные процессы. (Улыбается.)

Известна шутка: «собери двух юристов – получишь три мнения». А шутка ли это?
Более того, три юриста – пять мнений, четыре – семь мнений, и не дай Вам бог увидеть мозговой штурм пяти юристов. (Смеется.)

Как «разгружаетесь» в свободное время?
Люблю путешествовать, познавать культуры. Побывал более чем в 20 европейских странах.
Учитывая работу на оборонном предприятии и сегодняшнюю геополитическую обстановку, сейчас все больше путешествую по России. Например, недавно побывал на Северном Кавказе. Очень понравилось.

Вы сравнили юриста с футбольным вратарем, увлекаетесь спортом?
Да, спорт – это существенная часть моей жизни. Регулярно играю в футбол и большой теннис, увлекаюсь горными лыжами, ближайшая цель – гольф.
Своеобразным спортом для меня является запоминание больших объемов информации (чисел, иностранных слов и пр.) Как известно, человек использует возможности своего мозга всего на 4%, а мне всегда хотелось загрузить его полностью. Например, могу запомнить 30 цифр за минуту, повторить их в прямом и обратном порядке. Кто сомневается – всегда жду в Правовом департаменте Концерна!


Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:






ht
отзыв о журнале
x
отзыв о журнале

От имени Банка Интеза поздравляю всю команду премии «Шеф Года» с 10-летним юбилеем и лично ее основателя Тимофея Каребу! Предприниматели – это основа современной экономики, и премия «Шеф Года» помогает отмечать лучших в широкой гамме номинаций – это и «Прорыв», и «Забота», и «Меценат», и «Заслуженный» и «Молодой» шеф... 

Леонид Чен, И.О. Управляющего Северо-Западным филиалом Банка Интеза