бизнес журнал

Виталий Лысиков: «Капитан и обученная команда знают, куда плыть»

Виталий Лысиков: «Капитан и обученная команда знают, куда плыть»

Директор РА Max-Media

Какие события 2014 года стали «ключевыми» как для мира и России, так и для отечественного предпринимательства?
«Если Вас ругают ваши враги – значит, вы все делаете верно», – примерно так говорил один из руководителей нашей страны. И с этим нельзя не согласиться. Поэтому, чем больше негатива извне по отношению к нашей стране, отечественному бизнесу, тем более крепнет уверенность, что идем в верном направлении. И события 2014 года эту уверенность лишь подкрепляют. Если что-то выделять, то, конечно, Крым, конечно же, Олимпиаду в Сочи, действия нашей дипломатии на всевозможных направлениях. Так как бизнес зачастую неразрывно связан с геополитикой, то ключевыми моментами были санкционная война, смена векторов экономического развития страны, определенная финансовая нестабильность в конце года.

Какие результаты в 2014 году оказались главными для вашей компании?
С 2010 года моя компания ежегодно в полтора-два раза увеличивала прибыльность. Вторая половина 2014 года ознаменовалась замедлением темпов роста. В середине года, когда лишь наметились определенные кризисные тенденции, я проанализировал наши успехи и неудачи за последние годы и сделал определенные выводы. Основной из них такой: «Чтобы иметь достаточные темпы роста в изменяющихся условиях, необходимо постоянно развиваться, самосовершенствоваться, приобретать новые навыки и знания». Поэтому пришлось скорректировать всю систему работы компании. Мы без отрыва от повседневной деятельности немного сместили акценты в работе с клиентами, провели дополнительные тренинги и семинары среди сотрудников по продажам, отрегулировали внутрикорпоративные взаимодействия. Отсюда – главный итог 2014 года для моей компании. Он таков: «Капитан и обученная команда знают, куда надо плыть и что предпринимать в заданном направлении. Независимо от периодических штормов и встречного ветра». 

Как изменился ваш взгляд на бизнес и жизнь в 2014 году?
2014 был не самым легким для бизнеса. Он требовал оперативнее принимать решения, больше времени уделять не только вопросу «Как заработать здесь и сейчас», но и плану действий в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Конечно, чтобы соответствовать изменениям, пришлось вновь чему-то учиться, что-то в своих действиях корректировать и совершенствовать. В остальном, думаю, остался таким же, Муж, отец, друг. 

Какие шаги по развитию вашей компании запланированы на 2015 год?
У меня есть четкое понимание, что и как надо делать, чтобы 2015 год стал не менее успешным, чем предыдущие. Это понимание, алгоритм действий были донесены до всех сотрудников компании. Наша цель проста: стать самой крупной организацией области в своем сегменте бизнеса. Затем в планах развития – открытие филиалов в других городах Черноземья. 

Что ждет российское предпринимательство в 2015 году?
Конечно же, всех нас ожидает тяжелый год. И предпринимателей в том числе. Нужно работать и зарабатывать в новых финансовых, экономических, геополитических условиях. Какие-то методы на данный момент устарели, перестали давать должный эффект, и приходится искать новые векторы развития, больше доверять новым оригинальным идеям, при этом не забывая прошлый опыт преодоления кризисных ситуаций. Вместе с тем в подобных ситуациях всегда происходит своего рода естественный отбор. Какие-то бизнесмены смогут приспособиться к новым реалиям и впоследствии станут лишь сильнее, а кого-то поглотит вихрь перемен. Вывод из всего этого простой: нам всем надо работать и думать, еще раз думать и работать, и тогда год 2015 станет стартовой полосой для новых взлетов.


Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:






ht
отзыв о журнале
x
отзыв о журнале
Важной отличительной чертой Chief Time является подход редакции к материалам: они уделяют особое внимание персонам с интересными и нестандартными идеями в работе и своей жизни в целом...

Филипп Кальтенбах, генеральный директор ООО «Индезит РУС»