бизнес журнал

Воронежский языковой центр «Лингвист» стал частью международной сети International House и вышел на новый уровень своего развития

Воронежский языковой центр «Лингвист» стал частью международной сети International House и вышел на новый уровень своего развития

На нижнем этаже одного из новых офисов центра остался прежний стиль: шотландская клетка и красно-коричневые тона – цвета земли. Когда проходишь по лестнице на второй этаж, складывается ощущение, что поднимаешься в гору, где посетителей встречают сине-голубые оттенки небесного цвета – символ достигнутых высот и нового этапа развития самой школы. И это – только видимые внешние изменения. О внутренних переменах школы, новых подходах к обучению иностранным языкам и развитии этого направления рассказала руководитель “InternationalHouseVoronezh – Linguist” Наталья Власова.

Наталья Николаевна, для чего был нужен ребрендинг?
В первые годы существования школы иностранных языков «Лингвист» у нас были российские преподаватели, которые вели занятия на очень хорошем профессиональном уровне. Кто-то придерживался российских стандартов обучения языку, а кто-то был сторонником западного подхода. Но порой появлялись трудности, когда наши клиенты, переходя от одного преподавателя к другому, не могли быстро перестроиться с одной системы обучения на другую. Так мы работали на протяжении восьми лет. За это время школа выросла, и мы поняли, что лучшие результаты (по стандартам Кембриджского университета) дает именно западная коммуникативная методика. В языковом образовании самой крупной сетью частных школ является InternationalHouse. Сейчас в эту сеть входят более 150 школ в 40 странах мира. Во всех школах поддерживаются одинаково высокие стандарты обучения и сопутствующего сервиса. После двух лет напряженной работы мы прошли аккредитацию и стали частью InternationalHouse. Существует IH уже около 60 лет. Именно эта сеть впервые создала программу подготовки учителей английского как иностранного (CELTA). Главным требованием для вступления в InternationalHouse была соответствующая квалификация преподавателей. Минимальные требования – высшее профессиональное образование и CELTA. За два года подготовки практически весь педсостав, около 60 человек, прошел квалификацию CELTA или получил аналогичный сертификат International House Certificate (IHC). Мы натренировали двух тьюторов и получили сертификат, согласно которому имеем право в Центральном Черноземье обучать преподавателей английского с присвоением международной квалификации IHС.

Какие изменения произошли после того, как вы стали частью IH?
В первую очередь изменения коснулись процесса изучения языка. В России принято, что педагог находится в центре внимания – он дает знания. В западном варианте исключена вероятность того, что педагог будет говорить больше, чем студенты. Он только создает пространство для общения учащихся и является направляющим механизмом для получения ими знаний.

Есть ли заинтересованность у зарубежных преподавателей работать в Воронеже?
После того как мы вошли в IH, мы можем приглашать в нашу школу квалифицированных преподавателей-носителей, не опасаясь, что у них не будет взаимопонимания с нашими педагогами. И у носителей теперь есть заинтересованность в работе с нами как с представителями крупного бренда.

Административный и преподавательский состав IH выступает на конференциях, которые организовывают в школах IH во всем мире. Планируются такие мероприятия в Воронеже?
Одним из обязательных условий является посещение методистами и старшими преподавателями таких конференций для обмена опытом. Это важно для того, чтобы все было на одном уровне. Теперь и в Воронеже тоже будут проводиться подобные встречи. Ведь раньше школ такого уровня в России практически не было – особенности ведения бизнеса не позволяли быть открытыми. Сейчас ситуация начинает меняться, и это, несомненно, привлекает наших зарубежных коллег.

Какие вершины теперь будет покорять «Лингвист»?
У нашего города очень удобное месторасположение, между Москвой и Югом, где находятся центры подготовки педагогов. Многим преподавателям не очень удобно ездить туда. И следующий этап нашего развития – это создание в Воронеже Российского центра по подготовке преподавателей. И если у нас все получится, тогда будем готовить педагогов из городов других регионов и уже там открывать новые школы.


Livejournal
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.02)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:






ht
отзыв о журнале
x
отзыв о журнале
Chief Time – это эталон профессионального делового издания, которое всегда идет в ногу со временем.

Елена Беседина, генеральный директор «О2 Недвижимость»