бизнес журнал

Александр Цалко

Александр Цалко

Главное – это кураж, блеск в глазах

Генеральный директор холдинга «Техностром» и Co поделились с Chief Time секретами делового долголетия.

«Собрались за столом, подумали, как жить дальше, да и создали успешный бизнес». Это не более чем легенда, которую руководители холдинга «Техностром» рассказывают журналистам в качестве разминки перед интервью. Сама компания – образец редкого явления в российской, да и мировой бизнес-среде: уже 20 лет (в декабре 2011 года холдинг отмечает юбилей) список учредителей остается почти неизменным. «Техностром» объединяет предприятия, занимающиеся проектно-изыскательскими работами, строительством и ремонтом дорог, буровзрывными работами, производством щебня и сыпучих строительных смесей. В 2011 году, как и в 1991, генеральный директор Александр Цалко и два директора – Андрей Матюшевич и Олег Ситчиков – по-прежнему одна команда.

Четверо смелых

«Техностром» создавался в непростое время – на дворе стоял 1991 год, который вошел в историю не только первыми коммерческими торговыми точками, кооперативами, программой «600 секунд» и спиртом «Ройял», но в первую очередь – большими потрясениями в социально-экономической сфере.

«Тогда все будущие учредители «Технострома» работали в проектном институте «Гипронеруд». С объектами, разбросанными от Средней Азии до Украины, и численностью сотрудников в 800 человек он был ведущим в СССР, – рассказывает Андрей Матюшевич. – В конце 1980-х и в 1990-е годы начала разрушаться система финансирования проектных институтов по всей стране. Гибель проектировщиков ведет к деградации производства – мы это и сейчас можем наблюдать. Благодаря усилиям «Технострома» «Гипронеруд» сейчас работает и входит в холдинг. Сегодня мы курируем работу института – там молодые ребята, новые технологии, проекты на Дальнем Востоке, в странах СНГ – Белоруссии, Украине».

В начале 1990-х у сотрудников научных, проектных и производственных гигантов возникла альтернатива: или ждать улучшений, или самим отправляться на поиски лучшей доли. Наиболее выигрышным занятием, пусть изнуряющим и небезопасным, виделась коммерция.

«Нам хотелось перемен, – вспоминает Александр Цалко. – В итоге мы сели и спланировали создание организации, которая будет заниматься проектными работами. Решение было логичным: проектирование – это наша специальность, то, в чем мы могли достичь успехов. Но сначала в коммерцию ушел я один, даже был назначен «президентом» нашего недавно созданного предприятия. Снимал маленький офис, работали мы вдвоем с бухгалтером. Компьютера не было и в помине, считали на деревянных счетах – помните, были такие в советских магазинах? Я их до сих пор храню».

Выбор президента (а теперь и генерального директора компании) был не случаен: Александр Цалко уже обладал некоторым опытом в коммерческом деле – основал один из первых в стране кооперативов по производству тканей. «Александр Арсентьевич – лидер, – рассуждает Олег Ситчиков. – Он резче, чем мы с Андреем Петровичем. Он может твердо настоять на том, чтобы принятое директорами решение выполнялось неукоснительно».

Нашей первой коммерческой сделкой, на которой мы заработали «живые» деньги, стала... продажа брусники


Другие союзники по «Технострому» тем временем балансировали между институтской деятельностью и бизнесом. Главный инженер проектной организации Андрей Матюшевич, начальник одного из ведущих отделов Леонид Поздняков и заместитель директора института Олег Ситчиков присоединились к Александру Цалко несколько позже.

«Андрей Петрович, уходя из института, столкнулся с непониманием со стороны родителей, – улыбается генеральный директор «Технострома». – Они не могли представить, как талантливый специалист, один из самых молодых главных инженеров в стране, мог уйти в какую-то коммерцию!»

Сегодня учредителей «Технострома» осталось трое. Четвертый, Леонид, трагически погиб. Но память о том, что холдинг создавался «квартетом», хранит картина в кабинете генерального директора: четверо молодых людей, отдаленно напоминающих персонажей фильма «Однажды в Америке», на фоне заката идут по морскому побережью…

Посредники

«Когда Рамзана Кадырова спрашивают, откуда в Чечне деньги, он отвечает: «Аллах дает». С «Техностромом», к сожалению, таких чудес никогда не случалось, – шутит Александр Цалко. – Первое время было тяжело – с проектной деятельности мы не получали прибыли. Нашей первой коммерческой сделкой, на которой мы заработали «живые» деньги, стала... продажа брусники – знакомые предложили продать ягоды». После этой единственной в истории компании непрофильной сделки дела пошли в гору – уже не по ягодному направлению, но по строительному.

«В 1990-х годах в России возникло множество товарных бирж. Отношения товар-деньги практически исчезли – только товар-товар. Была нарушена цепочка снабжения строительных предприятий необходимыми материалами. Например, тем же щебнем», – вспоминает Александр. На память тут же приходит булгаковская дьяволиада: зарплата, выдаваемая спичками и церковным вином. Вот и «Техностром», пребывавший в активном поиске своей ниши, решил стать связующим звеном между добытчиками и клиентами. Правда, тут же выяснилось, что доставлять щебень на предприятия по всей России некому, – транспортная сеть страны переживала не лучшие времена. «Нам пришлось создать собственное логистическое предприятие, которое могло бы отвозить щебень заказчику, – говорит Андрей Матюшевич. – Мы брали вагоны в аренду, ремонтировали, ставили на рельсы. Через пять лет у нас сформировался парк из 300 вагонов – немаленький для представителей нерудной промышленности».

Первые два года учредители «Технострома» появлялись дома только на выходных. В поисках клиентов облетели полстраны. Параллельно зрела идея создать собственное производство: ограничиваться только поставками не хотелось. Постепенно «Техностром» превратился из организатора цепочки «поставщик-потребитель» в производителя стройматериалов, куратора новых технологий и управляющую компанию для целого ряда крупных предприятий.

Продать, нельзя оставить

«Гиганты-заводы с коллективами в несколько тысяч человек не могли выжить в новых условиях, в отличие от небольших мобильных компаний. Мы наладили контакт с заводом «Магистраль» (создан в 1932 году, крупный производитель асфальтобетонных смесей, битумных эмульсий – Chief Time), который находился в плачевном состоянии. В 1996 году мы собрали коллектив завода и выступили с предложением – позволить нам войти в состав учредителей. Видимо, убедили, что с нами будет лучше: 77% акций завода были проданы «Технострому». Так появился «наш» потребитель щебня», – рассказывает об одной из первых сделок, направленных на создание холдинга, Александр Цалко.

Затем внимание «Технострома» было обращено на «Севзапдорстрой» – крупнейшее предприятие, строящее дороги по всей стране. Вскоре и оно оказалось в холдинге. Строительство кольцевой автодороги вокруг Петербурга началось при непосредственном участии господина Цалко: «В самом начале строительства, ночью, на территории совхоза «Пригородный» я символически копнул – и так началось создание КАД». «Севзапрострой» построил 27 километров дороги.

Участие в масштабном строительстве, сегодняшний совместный с Министерством образования и науки РФ проект создания перерабатывающего завода, в который уже вложено 50 миллионов рублей, – показатель того, что в организации «Технострома» происходят качественные перемены. «Сейчас у нас наступил третий этап развития – не наращивание мускулов, а стремление сделать наши предприятия конкурентоспособными. Цель любых преобразований – повышение качества и уменьшение цены. Только в этом случае товар найдет свое место на рынке», – уверен Андрей Матюшевич.

Сегодня в холдинг «Техностром» входит 13 компаний (14-я – управляющая). С некоторыми предприятиями, например, петербургским заводом «Баррикада», пришлось расстаться. Решить, продавать или нет, всегда непросто. По мнению Александра Цалко, помогает лишь интуиция, подтвержденная расчетами. «Когда возникает чувство, что ты не сможешь этим делом руководить, – нужно продавать. Если такое ощущение появилось, оно все равно никуда не уйдет. Все-таки в первую очередь бизнес – это получение прибыли. Купить предприятие и держаться за него только потому, что оно теперь твоя собственность, бессмысленно. Не можешь развивать – продавай: таково мое правило».

Кризис и щебень

Кризис 2008 года круто задел компанию «Техностром» – так, что одно из направлений пришлось закрыть. Речь идет о гражданском строительстве. Хоть оно и не было основным видом деятельности, о непопулярном решении руководители помнят до сих пор. «До кризиса мы строили элитные дома. А в 2008-м, выполнив все обязательства перед клиентами, прекратили. Без реальной политической поддержки, без государственной помощи этот бизнес невозможен. Мы не просим помощи, значит, можем рассчитывать только на себя».

Самым стабильным в кризис оказалось то направление деятельности «Технострома», с которого все начиналось, – добыча и поставка щебня: «Ни одного квадратного метра дорог или дома не построить без щебня. Этот материал нужен и государственному, и коммерческому строительству».

Кадровый вопрос

Проблема кадров стоит перед «Техностромом» наиболее остро, притом, что управленческий персонал, молодые активные юристы и экономисты, бухгалтеры и менеджеры, есть. Сложно привлечь, удержать и заинтересовать тех, кто работает на заводах и предприятиях, – рабочих и мастеров.

«Щебеночный завод мы создали полностью из российского оборудования – это первый завод, который был построен в Ленобласти за время перестройки. Скажу так: это героический поступок – купить за границей было бы проще», – подчеркивает Александр Цалко. Выбран такой путь был не только для того, чтобы поддержать российского производителя. Еще один фактор – особенности «русского подхода» к делу, который пока еще жив на производстве.

Дайте японский завод нашим сотрудникам из глубинки – что они будут с ним делать?


«Проблема с иностранным оборудованием заключается в менталитете. Заводы, которые мы проектируем, проще в технологическом плане. Дайте японский завод нашим сотрудникам из глубинки – что они будут с ним делать? Да, нужно учить людей, но это не сделаешь за один день. Молотком, грубо говоря, такое оборудование не починишь, если оно выйдет из строя. Все это обусловлено еще одной проблемой: на производстве не хватает профессиональных техников, мастеров. Сколько выпускников строительных техникумов идет на заводы и в строительство? Единицы. К тому же наши заводы привязаны к месторождениям, часто являются градообразующими. Невозможно создать современное производство, на котором будут работать десять человек, – а остальные куда пойдут? Будет как с луддитами в Англии. Эта проблема никуда не денется, но пока работаем», – разводит руками Александр Цалко.

К радости «старейшин», в управляющей компании серьезных трудностей с кадрами нет: молодой коллектив, ответственные люди с «огнем в глазах», с новыми идеями, в которых нуждается «Техностром». «Средний возраст у нас – 30 лет. Они – профессионалы, многое знают лучше нас. Главное – это кураж, блеск в глазах. Мы не боимся наблюдать, как разворачиваются ребята, и не собираемся вопрошать: «Вы куда? Подождите! Объясните!» – смеется Александр.

Несмотря на размеры, «Техностром» можно назвать семейным предприятием. Сыновья Андрея Матюшевича и Александра Цалко работают здесь же – один руководит финансовой службой «Технострома», другой – дочерним предприятием. К ним отношение такое же, как и к остальным сотрудникам, никаких поблажек. «Есть плюсы в семейном подряде: дети могут сказать то, что человек со стороны постеснялся бы. Указать на недостатки. Наконец, мы дома можем продолжить начатый на работе разговор», – считает генеральный директор «Технострома».

20 лет спустя

«Товарищи – только те, кто, держась за один канат, общими усилиями взбираются на горную вершину и в этом обретают свою близость», – говорил Антуан де Сент-Экзюпери. Это в полной мере можно отнести к бизнес- и дружескому союзу. Секреты делового долголетия «Технострома» Александр Цалко формулирует просто: «У нас поделены «сферы влияния». Андрей Петрович занимается технической частью, я – административным контролем и политикой компании, Олег Эдуардович курирует направление внутреннего строительства и собственность. Так исторически сложилось. Но мы все равно взаимозаменяемы, и сначала из-за этого были конфликты: когда каждый примерно одинаково компетентен во всех вопросах, считает свое мнение совершенно верным, это создает сложности. Как выходили из ситуации? Подыгрывали друг другу, старались не доводить до взрывоопасных моментов».

Могут ли руководители «Технострома» надолго оставить бизнес, уехав в отпуск (на рыбалку, например, которую предпочитает Олег Ситчиков)? «Если уезжаем все трое, компанию можно оставить максимум на 10 дней. Если кто-то из нас остается, то максимум на две недели, но не больше трех: все равно на работу тянет», – признается Александр Цалко. У Андрея Матюшевича на этот счет свое мнение: «Надо или уходить совсем, или работать. После длительного отпуска ты возвращаешься уже другим человеком – как будто что-то теряешь».

Интервью: Анна Грязева, Анна Смелягина.
Фото: Юрий Цой.
Интервью опубликовано в печатной версии журнала Chief Time на правах рекламы.
Опубликовано в федеральном выпуске журнала Chief Time за ноябрь 2011 года.




Livejournal
(Голосов: 12, Рейтинг: 3.28)


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.


HectorBet

Онлайн финансирование http://mikrosaym.blogspot.ru/

http://mikrosaym.blogspot.ru/ - Онлайн финансирование
http://mikrosaym.blogspot.ru - http://s019.radikal.ru/i605/1704/53/88e84cbadcda.png

http://bit.ly/2oI4psW - ВЫДАВАЙ МИКРОЗАЙМЫ С ГАРАНТИРОВАННОЙ ДОХОДНОСТЬЮ ОТ 192% ДО 265% ГОДОВЫХ И ЗАБУДЬ О ФИНАНСОВЫХ ПРОБЛЕМАХ
Video https://youtu.be/mpoFU6gusO0

=$=

HectorBet

ЗАКАЖИ СРОЧНО ЛЕГЕНДАРНЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ ОЧКИ RAY-BAN!
ЛЮБЫЕ ВТОРЫЕ ОЧКИ RAY-BAN В ПОДАРОК!
МОДЕЛИ и цвета НА ВЫБОР! Выберите свои Aviator, Wayfarer или Clubmaster!
http://kshop2.biz/KKUYcW - http://s020.radikal.ru/i700/1703/63/e61a680fd4f0.png

<a href=http://kshop2.biz/KKUYcW>ray ban aviator 58mm gold</a>
http://kshop2.biz/KKUYcW - очки солнцезащитные в белой оправе мужские
<a href=http://kshop2.biz/KKUYcW>купить оправу для очков рай бан</a>
<a href=http://kshop2.biz/KKUYcW>анаглифные очки купить краснодар</a>
<a href=http://kshop2.biz/KKUYcW>очки bolle cobra купить в</a>

http://kshop2.biz/KKUYcW - http://s019.radikal.ru/i634/1703/80/511fb7c108bc.png


=RAY BAN=

MarioHaM

Вкуснейший экзотический плод - мангустин, стал настоящим открытием в диетологии!
Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес!
Сироп мангустина растопит до 10 кг жира за 2 недели!
Спаситесь от ожирения и сократите риск инфаркта, диабета и гипертонии на 89%.
Перейти на сайт: http://mangystin.bxox.info/

KevinVes

Вкуснейший экзотический плод - мангустин, стал настоящим открытием в диетологии!
Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес!
Сироп мангустина растопит до 10 кг жира за 2 недели!
Спаситесь от ожирения и сократите риск инфаркта, диабета и гипертонии на 89%.
Перейти на сайт: http://mangystin.bxox.info/

Marvinpyday

Вкуснейший экзотический плод - мангустин, стал настоящим открытием в диетологии!
Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес!
Сироп мангустина растопит до 10 кг жира за 2 недели!
Спаситесь от ожирения и сократите риск инфаркта, диабета и гипертонии на 89%.
Перейти на сайт: http://mangystin.bxox.info/

Shawntaw

Perfect instrumental background music for romantic and sentimental films, presenting your business, new products or your company in general with an optimistic and motivational touch.
Visit site:

https://audiojungle.net/user/commercial_music

https://audiojungle.net/user/corporate_sound

https://audiojungle.net/user/elijah_studio

https://audiojungle.net/user/ie_sound

https://audiojungle.net/user/momentumofmelody
===========

LeroyShext

http://3dcartoonsworld.com/crtr/cgi/out.cgi?id=149&l=top&u=http://healthcircular.com/allergies/
http://www.givemebooks.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=rhr.online%2Ffitbitfitnesstrackerreviews839416
http://www.campusconnector.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=www.inform-service.ru%2Fbitrix%2Frk.php%3Fgoto%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.mulliganfurnitureworks.com%2FUserProfile%2Ftabid%2F769%2FuserId%2F54186%2FDefault.aspx
http://img5.nayana.com/?a%5B%5D=%3Ca%20href%3Dhttp%3A%2F%2Famroadtrip.com%2Fhoneymoon%2F2010%2F07%2F25%2Fforsta-dagen-i-florida%2F%3Euse%20your%20very%20best%205%20main%20keywords%­3C%2Fa%3E
http://members.injuryboard.org/ibauth.aspx?ret=http://nanoshells.bsu.by/UserProfile/tabid/57/userId/624698/Default.aspx
http://go.ivey.ca/fitbitfitnesstrackers730156
http://grd.pw/fitbitultrawirelessfitnesstracker990756
http://nord-transport.pl/nasza-oferta-2/dscf4345/
http://uniprep.socialminds.eu/?p=1385
http://prototyp.cirkusfrax.com/gb/gb.php?_sm_byp=iVVq1kQ823j0knsq>%3Bglandulas%20de%20tyson%3Ecomo%­20emagrecer%20rapido%20e%20com%20saude%20em%20uma%20semana%3­C/a%3E
http://versaute-amateure.org/go.php?url=http://www.unikptc.com/forum/index.php?action=profile;u=419592
http://www.frpc.risp.ru/phpinfo.php?a%5B%5D=%3Ca%20href%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.ebscomags.com%2Fviewcart.aspx%3Freturnurl%3Dhttp%3A%2F%2Fifail.org%2F%3Fdocument_srl%3D8241446%3Euse%20your%20very%20best%2­05%20main%20keywords%3C%2Fa%3E
http://www.cih.ru/i/0kyg
http://www.google.mn/url?q=http://annamariajarosik.pl/photo-by-grazyna-gudejko/
http://pdfsr.com/redirect?url=http://berryvillesquare.com/dir/
http://www.qualicore.de/redirect.php?link=https://myhati.net/index.php?do=/profile-14087/info/
http://whitehouse.georgewbush.org/includes/redirect.asp?url=http://leencentrumnederland.nl/ActivityFeed/MyProfile/tabid/61/UserId/46103/Default.aspx
http://gonzalo.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=deafspb.com%2Fnews%2F472-beremennaya-v-techenie-60-let
http://pictures.tunebeach.com/gallery2/main.php?g2_itemId=12668
http://mms.ocps.k12.fl.us/disclaimer.php?URL=http://www.trailsseries.ru/index.php?title=How_To_Track_Your_Weight_Weight-reduction_plan_Exercise_Blood_Pressure

Мебель

Мебель каталог
http://pronews24.ru/
----------

Мебель

Мебель каталог
http://1stbest.info/
----------

CurtisCoPs

kjdikua

http://www.silo-france.fr/nmd-runner-adidas-femme-651.html
http://www.rebelscots.de/nike-sb-max-damen-861.htm
http://www.probaiedumontsaintmichel.fr/683-new-balance-u410-homme.php
http://www.natydred.fr/304-new-balance-996-femme-bleu-marine.html
http://www.scellier-nantes.fr/333-adidas-originale-femme.html

<a href=http://www.silo-france.fr/adidas-nmd-blue-navy-837.html>Adidas Nmd Blue Navy</a>
<a href=http://www.schatztruhe-assmann.de/nike-kinderturnschuhe-108.php>Nike Kinderturnschuhe</a>
<a href=http://www.viherio.fr/803-chaussure-adidas-homme-rouge.php>Chaussure Adidas Homme Rouge</a>
<a href=http://www.viherio.fr/893-adidas-originals-court-vantage-w.php>Adidas Originals Court Vantage W</a>
<a href=http://www.silo-france.fr/adidas-femme-blanche-et-or-716.html>Adidas Femme Blanche Et Or</a>

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:






Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Спасибо команде Chief Time за полезную  деловую информацию, за возможность иметь представление о том, что происходит в деловой среде нашего города, о людях, которые  создают эту среду. 

Эльчин Алескеров, генеральный директор стоматологической клиники Dental House