бизнес журнал

Алексей  Пряхин

Алексей Пряхин

«Обрести самого себя»


С чего началась ваша предпринимательская деятельность?
Начал с того, что в 1987 году стал перегонять из ближнего зарубежья подержанные автомобили, обновлял их (благо, с техникой умел обращаться) и продавал. А немного научившись работать на себя и уже имея на руках небольшой стартовый капитал, переключился на другую сферу деятельности. Нашел в Москве поставщиков мебели и открыл в Самаре несколько салонов. Вскоре мы заключили прямой договор с магнитогорским комбинатом, который изготавливал мебель из югославских комплектующих, и расширили ассортимент. В конце 80-х мебелью в Самаре мало кто занимался, поэтому спрос был большой и мы быстро заняли лидирующие позиции на рынке.

Затем я ушел в фармацевтический бизнес. Несколько лет работал в Объединенных Арабских Эмиратах, в представительстве всемирно известной компании «Шварц Фарма», которая поставляла сердечно-сосудистые препараты.

А в строительную сферу меня привел случай, и, судя по тому, что уже 15 лет я занимаюсь этим делом, счастливый. Мне нужно было остеклить свой дом, и я искал, где приобрести окна. Почему-то все советовали: за рубежом. Я поехал в Москву и на проходившей там выставке встретился с представителями турецкой корпорации ENKA, которая вела масштабное строительство в столице. Позже судьба свела меня и с президентом холдинга Шарыком Тара, преуспевающим бизнесменом, входящим, по версии журнала Forbes, в пятерку крупнейших российских рантье (его доход от сдачи в аренду построенной в Москве и Санкт-Петербурге недвижимости в прошлом году достиг 450 млн долларов). Наше знакомство с корпорациией ENKA переросло в тесное сотрудничество. В Самаре было открыто производство оконных конструкций из профиля, изготовленного на турецком заводе Pimas, мы стали официальными дистрибьюторами компании в Среднем Поволжье.

Далеко не всем компаниям, особенно строительной сферы, удалось преодолеть кризис, начавшийся в 2008 году. Как вы пережили этот период и благодаря чему выстояли?
Представляете: ваш бизнес поступательно развивается, обороты растут, коллектив удваивается – и вдруг буквально за 2-3 месяца банки перестают выдавать потребительские кредиты. А если 60-70% оборота компания получает от физических лиц, воспользовавшихся кредитом?.. Кризис 2008 года очень серьезно ударил по строительной отрасли, стройки были заморожены вплоть до 2010 года. В такой ситуации пришлось втрое сократить штат, оставив самых профессиональных. За счет профессионализма «Пимапен» и продержался. Кроме того, в 2008 году я закончил обучение по программе MBA, и мои высококвалифицированные преподаватели помогли принять правильные управленческие решения. Так что выжили благодаря науке.

Что изменилось в вашей компании после кризиса?
Мы перестали заниматься дистрибуцией профиля, оставили только оконное производство. Сейчас все немного по-другому: и стройки оживились, и бюджетные заказы пошли. Мы стали специализироваться не на частных, а на государственных заказах: аккредитовались на 5 площадках и участвуем в муниципальных и федеральных тендерах. Например, в программах по модернизации образовательных и медицинских учреждений.

В каком направлении, по вашему мнению, будет развиваться «оконный» бизнес?
Этот бизнес всегда развивался поступательно, рос по 30% ежегодно, порог входа на рынок был очень низкий, поэтому любая газета сейчас пестрит объявлениями о продаже окон. Дальше рынок неизбежно будет следовать в сторону укрупнения: выживут только большие компании, мелкие закроются. Те, что останутся, автоматизируют производство, потому что человеческий фактор – самое сложное, особенно в этой отрасли. Так как оконщиков много, люди переходят с места на место, и никакими деньгами их не удержать. А на автоматизированном предприятии задействованы всего 1-3 оператора. Такие производства уже существуют в Самаре и в Тольятти, за ними будущее.

Недавно вы занялись проектом по развитию монастырского комплекса в Винновке. Что подвигло вас к благотворительной деятельности?
В определенный момент вдруг осознал, что в постоянной гонке за прибылью теряю что-то очень важное в жизни, задумался о человеческом предназначении и истинных ценностях, о том, что свои знания и опыт могу применить с большей пользой для общества. Бизнесмены, зачастую сами того не замечая, находятся в состоянии духовного раскола, отчуждения от настоящей своей природы. Между тем восстановление внутренней целостности человеку жизненно необходимо. Участие в этом проекте позволило мне обрести самого себя.

Как узнали о монастыре?
Поскольку компания «Пимапен» проводила остекление в нескольких храмах самарской епархии, то два года назад, когда обсуждалось строительство церкви в Красноглинском районе, митрополит Самарскиий и Сызранский Сергий пригласил меня посетить Свято-Богородичный Казанский мужской монастырь. Во время моего визита речь зашла о том, как эффективно развивать этот великолепный комплекс, чтобы окупить затраты на его эксплуатацию после завершения строительства.

Что удалось сделать?
Привлечь Высшую школу Международного бизнеса Самарского государственного экономического университета для оценки туристической привлекательности и инфраструктуры монастыря – в результате специалистами был разработан проект развития монастыря как нового объекта экскурсионно-религиозного и круизного туризма. Это принесло уже первые плоды: четырехпалубный теплоход «Семен Буденный» компании «Водоходъ» причалил к установленному министерством транспорта Самарской области дебаркадеру, и первые туристы, следующие маршрутом Самара-Волгоград-Самара, 26 июня ступили на благодатную землю.
Реализуется и еще одна бизнес-идея: налажено производство воды «Монастырская», правда, пока в небольших объемах, только для нужд епархии, но это очень перспективное с коммерческой точки зрения направление. А когда на полную мощность заработает гостиница монастыря, где сейчас проводится отделка, уверен, от туристов отбоя не будет. Кроме того, разрабатывается концепция создания на базе монастыря православного учебного центра, который будет круглогодично открыт для детей Самарской области.

Чем еще, по вашим замыслам, комплекс будет привлекать туристов?
Конечно, в основном комплекс ориентирован на паломников, которые едут поклониться святыням, но кроме них много туристов смогут здесь отдохнуть, узнать о жизни монастыря, приобщиться к православной культуре. Искушенные путешественники, уставшие от заграничных пляжей и шопинга, получат в монастыре совершенно новые впечатления. Прогулки по живописным окрестностям, вегетарианское питание, обучение ремеслам, рыбалка, различные виды активного отдыха - каждый сможет найти себе занятие по душе.

Текст: Светлана Абрамова
Фото: Fashion Box




Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:






Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Профессионально и качественно сделанный журнал. Среди героев «проходных» персон нет – все яркие, интересные личности, со своим взглядом на жизнь и события, в ней происходящие...

Владимир Седов, основатель и владелец компании «Аскона»