бизнес журнал

Игорь Назаров

Игорь Назаров

«Чем больше работаю, тем больше хочется!»

Генеральный директор ООО «Народное» о том, как превратить работу в хобби

Как вы решили заняться бизнесом?

До 2007 года я служил в УФСИН, а когда решил оставить службу, появилось желание создать свое предприятие, тем более что опыт уже имелся: во время службы я был начальником и обеспечивал трудовую занятость осужденных. Но самое важное, что во время этой работы я приобрел такие качества, как требовательность, порядочность, твердость – с ними гораздо легче погружаться в бизнес.

Почему именно верхняя одежда?

Всё получилось случайно. Мне хотелось попробовать что-то принципиально новое: на всем, что связано со строительством я, можно сказать, собаку съел, поэтому заниматься этим делом вновь было уже неинтересно. Обдумывал разные варианты, а любимая супруга регулярно напоминала, что все женщины, вне зависимости от достатка, хотят красиво одеваться. Эта мысль в итоге всё решила, и мы организовали свой маленький семейный бизнес.

Сейчас ваш бизнес маленьким никак не назовешь! За счет чего удалось добиться такого серьезного роста?

Действительно, сейчас мы добились внушительных оборотов и являемся одной из ведущих компаний Восточной Сибири. И я горжусь, что таких значительных результатов удалось достичь всего за 6 лет работы.

На сегодняшний день мы перешли на принципиально новый уровень деятельности: не берем всё подряд, а диктуем поставщикам свои условия, сами закупаем сырье – те же меха для шуб, разрабатываем собственные лекала, по которым специально для нас шьются модели на фабриках. Для определения ассортимента и объемов проводим серьезный анализ регионального рынка, учитываем различные нюансы. Важно, чтобы в арсенале наших товарных позиций был не ширпотреб, а действительно качественные вещи, изготовленные специально для местных потребителей. Наша компания – участник многих значимых выставок в России и за рубежом. Отсюда новые мысли, новые модели.

Какого-то особенного секрета успеха у нас нет, просто изначально я избрал для себя подход к делу, к которому привык еще во время службы: нужно четко понимать то, что ты хочешь сделать. Сначала создается некий скелет, алгоритм действий, а потом уже всё остальное. Гораздо чаще поступают наоборот: сначала делают, а потом думают. Результаты такого подхода к бизнесу скорее плачевны, чем успешны.

Существуют разные точки зрения на необходимость получения бизнес-образования успешными предпринимателями. Какой придерживаетесь вы?

Невозможно быть успешным и необразованным. Повышению своего образования я уделяю огромное внимание: сначала получил техническое, потом юридическое. Сейчас дошла очередь и до экономического. И это не считая бизнес-семинаров и прочего. Но учеба – это не список полученных дипломов и сертификатов, это реальные знания, которые можно и нужно применять на практике. Для меня важно постоянно узнавать что-то новое, не останавливаться на уже достигнутом. В этом, на мой взгляд, залог успешного роста и личности, и бизнеса. Моя супруга тоже постоянно повышает уровень своего образования, так что любовь к учебе у нас семейная.

Этого же принципа я придерживаюсь и в формировании коллектива: для меня гораздо важнее вырастить ценного специалиста в своей компании, чем назначать на руководящую должность человека со стороны. Да, он может быть настоящим профессионалом, но будет ли разделять наши ценности, понимать мою философию ведения бизнеса? Лучше дать шанс человеку, который уже работает: помочь ему получить новые знания, обрести новый опыт. А если сотрудник не желает работать – мне он не интересен, с таким не жаль и распрощаться.

Какова, на ваш взгляд, лучшая мотивация для сотрудников?

Самое главное – стабильность. Люди должны быть уверены в завтрашнем дне и чувствовать себя защищенными. Я как руководитель создаю все условия для хорошей работы и полноценного отдыха.

Очень важно, чтобы дело приносило радость. Многие люди работают по необходимости, а это тяжело. Я же стараюсь, чтобы мой коллектив работал не по принуждению, а потому, что людям это интересно. Чтобы они чувствовали себя частью команды единомышленников. Одиночка никогда ничего не добьется.

Как создать хорошую команду?

Команду делает хорошей лидер. Если люди чувствуют, что ты как скала и они за тобой как за каменной стеной, тогда они будут хорошо работать. А если сотрудники не доверяют руководителю, то всё может развалиться.

Что было самым сложным в становлении бизнеса?

Опять же кадровый вопрос. Менталитет наших людей в большинстве своем таков: они хотят получать деньги, но не готовы их зарабатывать. Это плохо. Как мне кажется, эта жизненная позиция сформировалась еще в 90-е, когда каждый считал своим долгом где-то что-то урвать, получить мгновенный барыш. Времена легкой наживы давно ушли, а эта нелепая жизненная позиция осталась.

Судя по всему, вы полностью отдаетесь работе и получаете от этого удовольствие. А как же семья, отдых?

Работать я действительно обожаю, более того, в работе – смысл моей жизни. И как-то от этого отдыхать не вижу необходимости. Мне очень близки принципы Дональда Трампа, в частности он очень правильно сказал про работу и отдых: «Никогда не берите отпуск. Зачем он вам? Если работа не доставляет удовольствия, значит, вы работаете не там, где нужно. А я, даже играя в гольф, продолжаю делать бизнес». Так вот, я работаю там, где нужно. И во многом благодаря этому могу довольно много времени уделять семье. Буквально несколько месяцев назад стал счастливым отцом двух мальчишек-двойняшек, и жизнь обрела новые краски. Конечно, сейчас еще рано говорить о каких-то принципах воспитания и прочем, но знаю, что сделаю всё зависящее от меня, чтобы они выросли порядочными, честными людьми. И трудолюбивыми – кивать на кого-то, ныть, что всё плохо, точно будет не их принципом, я постараюсь.

Но даже самые трудолюбивые люди должны время от времени расслабляться. Как это делаете вы?

Я абсолютно городской житель: мне надо, чтобы всё вокруг гудело, вертелось, двигалось. Иногда, чтобы отдохнуть, сбегаю от всего на рыбалку. Сидишь в тишине и покое с удочкой и переводишь дух… Но с другой стороны, люблю и активный отдых на природе. Правда, не до такой степени, как моя жена: она в поисках экстрима может и с тарзанки или с парашютом спрыгнуть! Я же предпочитаю горные лыжи: люблю их за скорость, адреналин и чувство победы.

Да уж, какой мужчина не любит быстрой езды!

Но, отмечу, только не на машине. Хотя у меня прекрасная машина, я никогда не гоняю, даже по трассе: невозможно предугадать, кто и как может выскочить на дорогу, а я не имею права рисковать чужой жизнью.

Что вы вкладываете в понятие «прекрасная машина»?

Люблю хорошие большие машины. Но для меня все они делятся на хорошие, просто отличные машины и Mercedes. Я настоящий поклонник этой марки! Слоган ее производителя The best or nothing – просто квинтэссенция моих жизненных принципов.

Я знаю, что вы занимаетесь благотворительной помощью и общественной деятельностью в качестве помощника депутата Государственной Думы. Расскажете об этом?

Да, я помогаю людям, которые действительно в этом нуждаются, – тем, кто не может работать или позаботиться о себе в силу каких-то обстоятельств. Почему я это делаю? Потому, что могу. Других причин для добрых дел быть не может.

Интервью: Анна Шефер
Фото: Стас Ларев
Материал опубликован в региональном выпуске журнала Chief Time за апрель 2013 года




Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:






Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Благодаря совместной работе HeadHunter и Chief Time были реализованы новые проекты, которые позволили нам приобрести новых клиентов...

Сахарова Юлия, генеральный директор HeadHunter Северо-Запад