бизнес журнал

Илья Попов

Илья Попов

Президент Ассоциации анимационного кино России, основатель и генеральный продюсер Группы компаний «Рики», ключевым проектом которой является культовый российский сериал «Смешарики», рассказал Chief Time о том, зачем он занимается мультипликацией, почему у него все получается, о «ручном управлении» на всех уровнях и важности создания новых детских героев.

Как возникло ваше дело, для кого и зачем задумывалось? 

Если глобально, то все, что возникло, что я стараюсь и продолжаю строить, – это компания мечты. Я хотел и хочу построить компанию – полноценного российского лидера, который способен создавать миры и героев, работает с детской и семейной аудиторией, успешно конкурирует с любыми, в том числе международными корпорациями. Когда создавалась наша компания, рынок был пуст. За последние пять лет ситуация изменилась, но на фоне мирового многообразия Россия по-прежнему проигрывает. А если говорить о том, почему я это делаю, так это как раз то, чем я хотел и хочу заниматься. Мне нравится креативный бизнес. Но я не хочу, чтобы мы были компанией одного проекта. Группа компаний «Рики» начиналась здесь, в Петербурге, в рамках одной студии. Сейчас это несколько независимых коллективов со своими проектами. Вслед за «Смешариками» на рынок вышли «Фиксики». Сейчас готовится ряд новых проектов, один из которых – проект «Алиса» – создан в партнерстве с Тимуром Бекмамбетовым по мотивам произведений Кира Булычева.

Миссия нашего проекта – показать ребенку, что мир многогранен


Вы точно знали, что хотите заниматься мультиками?

Не просто мультиками, а созданием героев. В советское время было снято более тысячи мультфильмов, но по-настоящему медийными героями, которых до сих пор помнит вся страна, были единицы. «Смешарики» – первый в постсоветском пространстве проект, чьи персонажи смогли стать новыми детскими героями, а не очередным проходным мультфильмом. 

Ilya Popov Smeshariki riki (1).jpg


Илья Попов родился 8 февраля 1978 года в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна по специальности «Дизайн интерьеров», а также Современный гуманитарный университет по специальности «Управление предприятием». С 2003 года Илья Попов возглавляет студию компьютерной анимации «Петербург», на сегодняшний день – одну из крупнейших в России. С 2004 года является генеральным директором первого в России мультибрендового лицензионного агентства «Мармелад Медиа», с 2012 года – президент Ассоциации анимационного кино России. В 2007 году Илья Попов был награжден премией «Шеф года» в номинации «Инновация». В 2009 году удостоен Государственной премии РФ в области культуры и искусства за национальную детскую программу «Смешарики». Женат, воспитывает двоих детей.


А зачем нам новые герои? Можно же было сделать подобие «Тома и Джерри», въехать в эту нишу и спокойно там работать.

Мы посчитали, что гораздо интереснее создать реальность, в которой будет присутствовать некая театральная труппа героев, каждый из которых сыграет яркую роль. На базе двух построить можно только клоунаду. На базе соприкосновения разных образов, характеров, отношений – целый мир. Мы отказались от прямого противопоставления добра и зла, выбрав принцип ненасилия. Наш мир не черно-белый. На любое событие и явление можно посмотреть не только слева или справа. Есть много точек зрения, каждый характер, заложенный в сериале, выстроен таким образом, чтобы можно было разглядеть разные причины и последствия, сделать разные выводы. Миссия нашего проекта – показать ребенку, что мир многогранен. 

Я сначала рисую себе картинку из серии «вижу, как хочу», и в какой-то момент все претворяется в жизнь


Сколько человек работало над проектом?

Стартовая команда состояла из двенадцати человек. У каждого было право голоса. Большая часть команды работает до сих пор. 

В российских компаниях сплошь и рядом двое не могут вместе работать, троим тяжело. А вы говорите: двенадцать! 

Порой это усложняет согласование, но у нас нет жесткого единого центра, в котором один сказал, а остальные пошли делать, как солдаты. Здесь собрались люди, для которых все, чем они занимаются, – это больше, чем просто бизнес или обычное место работы. Причина, почему мы вместе, уходит далеко за рамки финансовых отношений. Сегодня в компании трудится больше трехсот человек, но костяк – это люди, которые сработались за последние десять лет.

Так или иначе, но над проектом работало много людей, а созданное ими нужно было успешно соединить. На тот момент вы обладали подобным опытом?

Опыта не было никакого. Никто до нас таких проектов не реализовывал. «Смешарики» – первый прецедент такого рода. Сейчас что-то появляется, но для России по-прежнему в новинку термин «трансмедийный проект», который придумывается в разных плоскостях и направлениях. Когда мы начинали «Смешариков», мы даже не знали, что это так называется. 

Причина, почему мы вместе, уходит далеко за рамки финансовых отношений


То есть вы сразу сознательно думали о том, чтобы его развивать в нескольких направлениях: сериал, книжки, музыка, игры? 

Да, да, да. Именно так. С первого дня. «Фиксики» так же развиваются. Но на сегодняшний день в России можно на пальцах одной руки перечислить ряд ключевых проектов, которые приобрели статус трансмедийных, потому что это действительно непростая задача – в таком формате создавать и успешно развивать. «Смешарики» стали такими, потому что изначально так задумывались. 

Ilya Popov Smeshariki riki (2).jpg


Группа компаний «Рики» – ведущая российская компания в области создания, управления, лизензирования и продвижения анимационных медиа-брендов для семейной аудитории. В портфель «Рики» входят российские анимационные бренды «Смешарики», «Малышарики», «Фиксики», «Куми-куми», «Сказки-потешки», «Белка и стрелка», «Твиди.ру». В рамках партнерства «Рики» представляет 24 проекта, среди которых «Даша-путешественница», «Черепашки-ниндзя» и др. «Рики» яляется мастер-лицензиатом VIACOM NICKELODEON Consumer Products на рынке России и СНГ.


Какие сложности были вначале? Что получалось легко, а что не очень? 

На протяжении всего времени многое было «вопреки». Что-то развивалось гораздо медленнее, чем мы планировали. Например, представление о том, что через пять лет после первого проекта мы научимся выдавать один проект за другим. Здесь мы только в процессе. Научиться хорошо управлять автомобилем и ездить быстрее вовсе не значит научиться эффективно управлять всем движением. Переходя из одного проекта в другой, мы из участников движения начинаем превращаться в организаторов. Это совершенно другая компетенция. О себе могу сказать, что все это время я учился. Продолжаю и сейчас. Непросто привнести опыт в эту часть рынка, где нет специалистов и понимания того, как это делать. 

Вы не общались, например, с теми, кто делал «Чебурашку», или со студией мультипликации «Пилот»? 

Я со всеми общался и общаюсь. После оценок и переоценок различных ситуаций я четко понял: то, чем мы станем заниматься, будет активно поддерживаться, в том числе инвесторами. Когда мы создали понятные бизнес-кейсы, за нами это сделали коллеги по цеху. Впрочем, скепсис относительно того, что после одного успешного проекта не получится второй или третий, как был, так и остается. Но мы продолжаем с этим бороться. У нас ведь как: вы сначала все создайте, добейтесь полного успеха, а потом мы будем финансово подключаться. На базе одного проекта ты можешь построить второй, но пять уже невозможно.

Государственная поддержка была?

Была и есть, и она не маленькая. Без нее вообще проект не состоялся бы. Не только наш, но и большинство существующих сегодня. Государство играет роль ключевого инвестора. Вот только субсидии и поддержка чаще приходят постфактум. Но даже так нас это неоднократно спасало. Опять же, господдержка не носит системный характер. Мы не знаем, что будет в следующем году. Весь диалог с властью начинается заново. Иногда более успешно, иногда менее. Два года назад я стал одним из инициаторов возрождения в России Ассоциации анимационного кино. Но тут рано подводить итоги. 

Вы уверены, что ассоциация может повлиять на работу госорганов, чиновников?

Если не собираться, вас не услышат. Если и могут хоть как-то услышать, то только в формате объединения. Как услышат, зависит от человеческого фактора и от того, насколько успех или неуспех диалога может повлиять на карьеру самого чиновника. Я убедился, что у нас все-таки ручное управление на всех уровнях. Без личного включения, вмешательства, порой даже первых лиц государства, многое просто не решается. Я стараюсь найти баланс между общественной деятельностью и развитием нашей команды. Последние два года много времени уделил общим вопросам мультипликационной отрасли. 

Мы занимаемся не мультиками, а созданием образов, характеров, отношений. Мы отказались от прямого противопоставления Добра и Зла


Через пять лет какими вы видите себя и компанию? 

Это компания, которая управляет ключевыми российскими проектами, занимает самую крепкую позицию в своем сегменте. Она способна создавать новые проекты, потому что освоила эти технологии. Я очень хочу и верю, что это будет следующим шагом на пути к максимальной финансовой независимости, построенной на прямых отношениях с нашим покупателем. В идеале я вижу картинку, когда мы придумываем образы, а покупатель, минуя полки магазинов, отношения с дистрибьюторами, голосует за наш продукт своим рублем. 

Ilya Popov smeshariki.jpg


«Смешарики» – это единственный российский бренд, который охватывает все основные каналы взаимодействия с детской аудиторией: анимационные сериалы и полнометражные фильмы, книги и журналы, детский игровой интернет-портал, мобильные приложения, товары для детей и др. Сериал «Смешарики» транслируется в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Литве, Латвии, Эстонии, Китае, Германии, Франции, Италии, Чехии, Португалии и Великобритании. Проект имеет множество наград. Годовой оборот марки «Смешарики» превысил 5 миллиардов рублей. До сих пор таких денег не зарабатывали ни на одном отечественном мультфильме. 


Экономическая составляющая понятна.

С точки зрения самого себя? Могу сказать точно, что хочу за пять лет построить компанию, которая была бы в минимальной степени зависима от меня персонально и в которой я мог бы играть в большей степени креативную роль. Мне нравится заниматься не продажами, а творчеством. Мне нравится привлекать и работать над тем, чтобы в команде были талантливые люди, с которыми можно взаимодействовать, создавать новые проекты, выполняя при этом только координирующую роль. 

Вы создали команду, которая весьма эффективно работает. Назовите три ключевых принципа корпоративной культуры.

Первое – делай по максимуму, не перекладывая ответственности на других, стремись привнести что-то свое. Второе – не останавливайся, расширяй горизонты, не попадая в колею собственных шаблонов и заблуждений. Третье – получай удовольствие от работы, от жизни. Вообще от всего. 

Я сначала рисую себе картинку из серии «вижу, как хочу», и в какой-то момент все претворяется в жизнь


Вы счастливый человек?

Я вообще по жизни такой. Я сначала рисую себе картинку из серии «вижу, как хочу», и в какой-то момент все претворяется в жизнь. И всегда не хуже, чем я себе это нарисовал. Что-то может происходить не так, но у меня нет причин быть недовольным. Пытаться мерить счастье – это как пытаться мерить среднюю температуру по больнице. 

Интервью: Тимофей Кареба, Анна Соломенная
Фото: Юрий Цой


Livejournal
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)


Комментарии:

Donaldhaple

<a href=http://vardenafilprixenpharmacieacaen.com/>vardenafil prix en </a>
<a href=" http://vardenafilprixenpharmacieacaen.com/ ">levitra prix en pharmacie </a>

Damonpal

<a href=http://apotheke-online-24.com/drugs/lidadaidaihua>lida daidaihua amazon </a>
<a href=http://apotheke-online-24.com/drugs/propecia-generic>propecia fГјr frauen </a>
<a href=http://apotheke-online-24.com/drugs/levitra-generic>levitra generika 10 mg </a>
<a href=" http://apotheke-online-24.com/drugs/lidadaidaihua ">lida daidaihua alt </a>
<a href=" http://apotheke-online-24.com/drugs/apcalis-jelly ">apcalis oral jelly bestellen </a>
<a href=" http://apotheke-online-24.com/drugs/kamagra ">ajanta kamagra oral jelly 100mg </a>


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:






Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Благодаря совместной работе HeadHunter и Chief Time были реализованы новые проекты, которые позволили нам приобрести новых клиентов...

Сахарова Юлия, генеральный директор HeadHunter Северо-Запад