бизнес журнал

Максим Карамышев

Максим Карамышев

«Я продаю свой подход к бизнесу»




В его жизни было и отчаяние, и безденежье, и много того, о чем не говорят в интервью. Но после очередной неудачи Максим Карамышев принимался за создание нового, а избороздив «красные океаны», стал искать свои «голубые воды» (да простят меня Чан Ким и Рене Моборн за вольный перевод). Лет 8 назад заинтересовался психологией и коучингом, окончил Эриксоновский колледж. Читал умные книги и вдохновлялся примером известных предпринимателей: Стива Джобса, Генри Форда, Тадао Ямагучи, Евгения Чичваркина.

Теперь, познав суровую историческую реальность и горя желанием изменить мир, он творит свой собственный. Радуется жизни, общается с людьми, слушает аудио- книги, не смотрит телевизор. И утверждает: то, чем он занимается, могут делать сотни других. А клиенты предпочитают его подход к делу и важнейшие процессы отдают на аутсорсинг «Новому поколению».

Увлечение археологией, идущее откуда-то из глубин детства, обусловило поступление на исторический, правда, экзаменационная комиссия авторскую манеру изложения Максима оценила по-своему и допустила его только на заочное отделение. Поэтому сразу со школьной скамьи началась трудовая биография. Курьер (невольно возникают ассоциации с известным перестроечным фильмом), корреспондент, ответсек, радиоведущий. Из СМИ – в компьютерный бизнес, где прошел стремительный путь от кладовщика до исполнительного директора, - и опять на радиостанцию. После закрытия в Самаре «Нашего радио» занялся организацией концертов.

«Для меня, - рассказывает Максим, - концертный бизнес оказался неким подобием русской рулетки: если за полгода ты заработал кучу денег, не факт, что она у тебя не исчезнет во второй половине года. Чтобы не прогореть, нужно учитывать многие, далеко не очевидные факторы. Например, кто из нас в октябре 2007-го мог предположить, что через 3 месяца на Самару обрушатся аномальные снегопады, которые парализуют весь город, и вместо стопроцентного аншлага концерт пройдет при полупустом зале?»

С чего начинать? С себя


Когда создаешь что-то новое, необходимо выбросить из головы все старое, нейтрализовать на какое-то время. Затем использовать прием, который рекомендуется на всех тренингах: записать 150 своих жизненных целей. Хотя это невероятно сложно, и хочется отвлечься на что угодно, лишь бы этим не заниматься, тем не менее без целеполагания вы не сдвинетесь с места. Сначала выплескивается то, что долженствует хотеть в нашем материальном мире: квартира, машина, миллиарды долларов на счету. Но постепенно человек приходит к своим настоящим целям и пониманию, что они-то для него гораздо важнее.

4 года назад среди полуторасотни своих желаний я записал, что хочу много общаться и путешествовать. Через какое-то время «родился» проект по аутсорсингу для крупной компании, а вместе с ним появились регулярные командировки по всему Поволжью и новые знакомства. Сейчас аутсорсинг стал расхожим понятием, но в моем представлении это было и есть создание структуры, которая выполняет непрофильную для заказчика работу лучше и рациональнее, чем это делается его собственными ресурсами. Свою задачу, задачу руководителя, я вижу в том, чтобы вовлечь людей в процесс, организовать эффективно действующий механизм. Сегодня мы работаем с ведущими операторами связи, ведем 16-18 проектов одновременно. Конечно, чтобы всегда оставаться «Новым поколением», стараемся быть на шаг впереди: от того, что не используется в течение года, нещадно избавляемся и заменяем свежими идеями.

Благоприятная или неблагоприятная рыночная ситуация, есть или нет стартовый капитал – все это не имеет никакого значения. «Новое поколение» начиналось в буквальном смысле с нуля, без копейки. Если есть идея и желание и ты приступил к реальным действиям, то у тебя все получится.

Причем чем сильнее желание, тем острее все происходит. Это можно сравнить с ездой на автомобиле: если скорость небольшая, то дорожная выбоина будет не столь чувствительна, как если бы ты мчался с бешеной скоростью. Твои желания – это скорость движения, те убеждения, которые тебе мешают, – это твои выбоины, поэтому, чтобы двигаться равномерно и поступательно, приходится возвращаться к самому себе и разбираться со своими тараканами. Постоянно происходит некое оттачивание целей и мечтаний.

Своим сотрудникам я тоже советую формулировать их личные цели. А это может быть все, что угодно, главное, чтобы человек понял, что ему в данный момент действительно важно. Может быть, ему позарез нужно куда-нибудь уехать или завести кота. Зато после того, как он это сделает, испытывает такой подъем и зарабатывать начинает вдвое больше!

Самая основная работа – это всегда работа над собой. Первое, что я сделал, чтобы выбраться из замкнутого круга, и что периодически продолжаю практиковать, - постарался избавиться от негативных мыслей, всех тех, которые меня не радовали. Поначалу это похоже на раздвоение личности, но постепенно приобретаешь определенный навык и уже свободно переключаешься на позитив.

Что это дает? Есть контекст выживания, и есть контекст изобилия, которые мы сами для себя выбираем. В первом случае, при негативном сценарии, работа идет со скрипом, новые идеи не приходят. Если же ты настроен на позитив, свое вдохновение передаешь другим, и у тебя все спорится, и тех, кто вокруг тебя, зажигаешь. Поэтому мыслить нужно позитивно, конечно, не заклеивать смайликом уменьшающееся в баке топливо, а максимально честно принимать ситуацию и извлекать из нее позитивные моменты.

По сути все в этой жизни исходит от людей


Радости, горести, богатство, бедность… От того, насколько хорошо ты умеешь коммуницировать, понимать других, зависит твое благополучие. Общение – моя стихия, мне нравится общаться, нравится думать, что у меня это получается, нравится работать с людьми. Люди – это единственный ценный ресурс. Все остальное имеет место быть, но в моей системе ценностей вторично.

Поэтому при построении бизнеса самое важное - формирование команды. Конечно, можно все процессы увязать на одного себя, но лично мне командный вариант приносит больше радости. Первое время наши соседи по офису недоумевали: «Чем вы там занимаетесь? У вас постоянный хохот». На что мы искренне отвечали: «Новое поколение» делаем.

Сегодня в команде два десятка талантливых людей, которых я подбирал не по тому, насколько правильно они исполняют свои функции, а по жизненным ценностям. На собеседовании я, как правило, задаю ситуационные вопросы: как человек поступит в той или иной ситуации. Отвечая, он являет способ своего мышления, отношение к жизни, и уже становится понятно, подходит или нет мне этот человек для конкретной работы. Зачастую отказываю суперпрофессионалам и беру новичков. Что поделаешь, каждый руководитель подбирает людей под себя.

Я ценю обязательность, ответственность, неравнодушие, умение меняться. У меня не мегакорпорация, поэтому моя задача – получить максимально быстрый результат максимально эффективным путем. Это возможно только при хорошей коммуникации внутри команды.

Для меня бизнес – это серфинг, в котором главное – поймать волну.


Если в 90-е годы каждый предприниматель ассоциировался с определенным товаром или услугой (у Н. – «сникерсы», у В. – джинсы и т.д.), то в нынешней ситуации, когда рынок перенасыщен товарами, бизнес выходит на иной, ценностный уровень. На первом плане уже твое отношение к делу.

Редкий «товар» на рынке, который безумно дорого ценится, - это ответственность и честность. Не люблю (это мягко сказано), если слово расходится с делом: это неуважение к партнеру, это бизнес из контекста выживания: сегодня ты отхватил кусок, а завтра обанкротился. Кому-то нравится эта игра, мне – нет. Я предпочитаю выстраивать партнерские взаимоотношения, при которых открыто озвучиваются все сомнения.

Одна из любимых моих «сеток», которая великолепно накладывается на все происходящее и на бизнес в том числе, - матрица Грэйвса. Если пирамида Маслоу отражает человеческие потребности, то матрица Грэйвса - ценности. В своей теории спиральной динамики уровни индивидуального и общественного развития он описывает через парадигмы сознания, а для обозначения использует различные цвета. Так, бежевый символизирует инстинктивное мышление, свойственное новорожденным, красный – жесткий авторитаризм, синий – подчинение власти, оранжевый – рационализм, зеленый – социоцентризм, при котором акцент делается на совместном росте, ценятся открытость и доверие, а не конкуренция, желтый – системное мышление, бирюзовый – глобалистское, модернизаторское. При этом нет высших и низших уровней, все уместно на определенном этапе. Но общество развивается, меняются ценности - и ты должен быть чуть впереди. Как Стив Джобс, который, когда создавал App Store, исходил из того, что людям некомфортно воровать. В результате появился крупнейший магазин онлайн-торговли, и огромная масса сделок схлынула из нелегального рынка в легальный.

Я продаю подход к бизнесу. То, что я делаю, могут делать многие. Но каждый сделает по-своему. Если руководитель отдал какой-то процесс на аутсорсинг, ему важно, не вдаваясь в подробности, в любой момент времени иметь представление о том, что происходит, и быть уверенным в том, что результат будет таким, какого он ждет, даже если он этого и не озвучивает. Те, кому нужен именно такой аутсорсинг, становятся нашими клиентами.

Мое дело – моя жизнь


Мои родители удивляются: как я могу так много работать? Отвечаю, перефразируя Генри Форда: «Мое дело – моя жизнь». Хотя в последнее время упорно борюсь со своей внутренней привычкой: с утра бежать на работу. Оказывается, не всегда надо это делать! Большая часть времени в офисе уходит в никуда, и, пожалуй, стоит всерьез задуматься о том, насколько продуктивен твой день.

Зачем что-то делать, если это не приближает тебя к твоей мечте? Время от времени нужно останавливать свой бег и сверять координаты, иначе есть риск всю жизнь бежать туда, куда тебе совсем не нужно.

У Ричарда Баха меня зацепила одна фраза: «Почему именно ты именно сейчас делаешь именно это?» Чем чаще мы задаем себе этот сложный вопрос, тем быстрее добиваемся того, к чему стремимся, и тем счастливее становится наша жизнь.

…В далеком и беззаботном, тогда еще советском детстве, 10-летние Максим Карамышев и Леша Елхимов, соседи по школьной парте и неразлучные друзья, гуляя однажды по самарским улочкам и размышляя о будущем, пообещали друг другу, что, когда вырастут, не станут такими, как все, «винтиками». А что же может быть крепче мальчишеского слова?..

Текст: Светлана Абрамова
Фото: Fashion Box




Livejournal
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.2)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:






Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале

От имени Банка Интеза поздравляю всю команду премии «Шеф Года» с 10-летним юбилеем и лично ее основателя Тимофея Каребу! Предприниматели – это основа современной экономики, и премия «Шеф Года» помогает отмечать лучших в широкой гамме номинаций – это и «Прорыв», и «Забота», и «Меценат», и «Заслуженный» и «Молодой» шеф... 

Леонид Чен, И.О. Управляющего Северо-Западным филиалом Банка Интеза