бизнес журнал

Марина Наянова

Марина Наянова

«Мера внутри нас»


«Любимые мои!» – с этих слов начинается каждое обращение Марины Венедиктовны к студентам, которыми в вузе становятся уже с 1-го класса. Они вырастают и разлетаются по всему миру, необыкновенно талантливые, уверенные в завтрашнем дне, востребованные в самых престижных компаниях, и шлют ей добрые весточки из разных уголков земного шара. Она с материнской любовью рассказывает о каждом из них, каждой открытой здесь звездочке, и бесконечно гордится их успехами. Вот уже 25 лет это ее дело, ставшее национальным достоянием, ее дом и ее жизнь.

Как появилась идея создания такого инновационного учреждения? С чего все начиналось?
С заказа компартии и облисполкома. Шел 1988 год, готовился Пленум партии, посвященный пробуксовке реформы школы. Я тогда возглавляла лабораторию психолого­педагогических исследований Куйбышевского пединститута, и мне было дано задание обработать новаторские предложения директоров школ и ректоров вузов. Однако предложения оказались скорее методическими, нежели системными, ведущими к глобальным переменам в образовании. Но партия сказала: «Надо!», и я вынуждена была заняться их разработкой сама. А родились они в процессе наблюдения за собственным сыном, который в 6 лет уже самостоятельно читал журнал «Радио» и собрал свой первый детекторный приемник. Но в школе такие дети были никому не нужны, потому что педагоги в обучении ориентировались на слабых. «Продвинутые» к моменту включения в общий процесс обучения дети в дальнейшем не улучшали своего стартового положения, так как не научились учиться, не получив систематических знаний, и со временем они становились середнячками. Статистика говорит, что на миллион новорожденных рождается лишь один одаренный, из миллиона одаренных всего один выживает, а из миллиона выживших только одному одаренному удается в жизни действительно состояться.

Как их выявлять, сохранять, развивать? Как социализировать таких детей? - Вот вопросы, которые я поставила в своей программе. Пленум тогда почему-то не состоялся, но было принято решение об оформлении департаментом образования Самарской области госзаказа на создание образовательного учреждения нового типа с целью «сохранения интеллектуального потенциала региона». Это было официальным открытием нашего вуза.

Есть ли у вас соратники?
Это не совсем подходящее слово для определения характера отношений в нашем коллективе. «Единомышленники» – да! Всех нас сроднило это бесконечно творческое трудное дело. Сегодня с нами работают и наши выпускники, а это значит – формируется собственная научная школа.

Довольны ли вы результатом эксперимента?
25 лет назад мы ввели безотметочную систему обучения, трехъязычие со второго класса, профильное обучение, развивающую систему обучения вывели за пределы начальной школы в основную, провели контаминацию школьного предметного образования с вузовским профильным в старших классах основной школы. 25 лет мы создавали учреждение непрерывного образования, а сегодня во многих городах РФ внедряется эта система и создаются такие учреждения, вот и в нашем регионе, в Тольятти, строится православная академия с системой непрерывного образования. Наш опыт оказался успешным и востребованным, и даже созданные сегодня ФГОСы в значительной степени опираются на наш многолетний практический опыт. Но для меня не это главное. Результат — наши выпускники, их профессиональный и личный успех. На сайте СГОАН вы можете прочитать невыдуманные истории о том, как удивительно складываются их судьбы. Я не просто довольна, я - самый счастливый человек на земле!

Что же отличает ваших студентов?
Сегодня принято говорить, что у детей пропал интерес учиться, а нашим — все интересно! У них горят глаза! Здесь их дом, и все они чувствуют себя хозяевами этого большого общего дома.

В основе концепции учреждения - воспитание Россиянина - человека Мира. Что это означает?
Мы даем образование, не ограниченное какими-либо национальными или мировоззренческими рамками. Наши выпускники – конкурентоспособные специалисты, владеющие языками, информационными технологиями, легко адаптирующиеся к любым экономическим условиям и достойно представляющие Россию в различных точках земного шара. Они вольны выбирать то место работы и жительства, где им интереснее осуществлять свою профессиональную деятельность.

Такая свобода гарантируется профессиональными знаниями и необходимыми документами, которые они получают в вузе. Прежде всего это, естественно, диплом об отечественном образовании, он ­– основа. Но эта основа продуманная, благодаря ей каждый выпускник получает доступ к широкому спектру возможностей: либо получает второе зарубежное образование, либо продолжает обучение в магистратуре, аспирантуре, либо защищает диссертации в нашем вузе или вузах-­партнерах за рубежом.

Что, на ваш взгляд, происходит с российским образованием?
Сегодня мы переживаем очередной виток его модернизации. Древняя мудрость гласит: не дай вам Бог жить в эпоху перемен. Но так получилось, что реформирование образования для нашего вуза – это постоянная среда обитания. Хорошо, что однажды, проложив свой путь, мы настолько предвосхитили современные педагогические преобразования, что нам легко встраиваться в общее русло реформ (или наоборот)! Но это – о содержательной стороне реформирования педагогики. Сегодня в стране реформирование идет на формальном уровне. Например, объединение вузов. Эта «глобализация» в педагогике позитивного развития не даст, по сути ничего не изменит, большие вузы просто поглощают маленькие. Организаторы таких процессов забывают Законы Природы, которые говорят о том, что выживает лишь многообразие видов.

Что помогало и помогает вам преодолевать трудности, которых на пути любого первооткрывателя немало?
Любовь к людям и вера в значимость и результативность содеянного! Без этого невозможно справиться со столь ответственной миссией. А дальше – знания, которые постоянно множатся на профессиональное чутье, сиюминутные эмоциональные ощущения, требующие постоянной корректировки. Как бы сказали древние эллины, «нет ничего выше меры, а мера – внутри нас».

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Самарская государственная областная академия (Наяновой)» осуществляет подготовку студентов по программам всех ступеней образования: общеобразовательной, высшего образования (бакалавриат, магистратура), послевузовского образования (аспирантура), дополнительного образования. В вузе обучаются более 1300 человек. 70% профессорско-преподавательского состава имеют ученые степени и звания. Вуз осуществил 22 выпуска средней школы - 30% медалистов (в 2013 году более 70% выпускников по результатам ЕГЭ набрали от 80 до 100 баллов, из них 7 человек – 100 баллов), 17 выпусков высшей школы (число дипломов с отличием стабильно превышает 50%) и 10 – аспирантуры. 30% выпускников к 23 годам получили второй диплом университета-партнера за рубежом: в США, Франции, Ирландии и Великобритании, защитили кандидатские диссертации в России и Ph.D. за рубежом. Студенты вуза являются неоднократными победителями олимпиад, конкурсов, спартакиад городского, областного, российского и международного уровней.
С 1990 по 1999 годы вуз являлся экспериментальной площадкой Министерства образования РФ. Решением Коллегии Министерства образования РФ от 22.06.99 опыт вуза одобрен и предложен к распространению по стране.
Академия на протяжении последних 10 лет стабильно входит в сотню лучших вузов России, в рейтинге 1999 г. - 12-е место. В 2008 году вуз занесен во Всероссийский Национальный Регистр «Сто лучших вузов России», в раздел «Элита образования России», а также вошел в число «100 лучших организаций России. Наука. Инновации. Научные разработки» (2010 г.). Факультет общего образования вуза входит в 500 лучших школ (2013 г.). Вуз признан эффективным по результатам всероссийского мониторинга образовательных учреждений высшего профессионального образования (2013 г.).


Текст: Сергей Романов
Фото: Михаил Новоселов




Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:






Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Сотрудничество с редакцией Chief Time — одно удовольствие. Это всегда интересное человеческое общение с восхитительным результатом.

Олег Никифоров,  генеральный директор и совладелец Richness Realty