бизнес журнал

Михаил Перевозников

Михаил Перевозников

Директор филиала Группы Ренессанс страхование в Воронеже:
Нет такого внедорожника,нет такого универсала.

В месяц в России продают 241 тысячу автомобилей. И это абсолютный рекорд для Европы – немецкий авторынок на втором месте с показателем в 225 тысяч машин. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей в России продолжают расти и уже приближаются к 260 тысячам машин в месяц. При этом, по статистике Группы Ренессанс страхование, в регионах на долю внедорожников приходится 47% всех автомобилей. О том, как приобрести выгодное КАСКО для внедорожника и при этом получить качественный сервис, говорится далее.

Какой рост автомобильного рынка вы прогнозируете по итогам этого года?
По данным Минэкономразвития, в текущем году ожидается увеличение авторынка на 12,4%.
В 2011 году производство легковых автомобилей возросло на 43,9% по сравнению с 2010 годом. Это, в свою очередь, обеспечило уверенный рост сегмента автострахования, который остается основным драйвером российского страхового рынка. При этом одна из основных тенденций рынка – переход от ценовой конкуренции к сервисной. Качество обслуживания клиентов и процесс урегулирования страховых случаев становятся определяющими при выборе страховой компании, несмотря на то, что цена полиса в таких компаниях средняя по рынку или даже чуть выше.

Как за последний год изменилась ценовая политика вашей компании по КАСКО? С чем это связано?
С развитием рынка тарифы становятся все более сегментированными. Страховые компании обращают внимание на узкие категории автовладельцев и разрабатывают для них интересные предложения. Мы пересмотрели наши тарифы на КАСКО для владельцев внедорожников и универсалов, что позволило создать максимально выгодные условия для наших клиентов. С 1 сентября наша компания снизила тарифы на 202 модели внедорожников и универсалов 2011-2012 годов выпуска. И теперь мы можем смело утверждать, что нет такого внедорожника и нет такого универсала, на который бы мы не снизили цену полиса КАСКО.

При этом при угоне или при полной конструктивной гибели автомобиля выплату производят за вычетом износа. Как он рассчитывается?
Страховые компании по-разному рассчитывают амортизацию, но в среднем за первый год на износ списывают до 20% стоимости автомобиля. GAP (Guaranteed Asset Protection) – это страхование новых автомобилей от потери в стоимости в первый год эксплуатации. По этой программе может быть застрахована любая иномарка стоимостью не больше 2,5 млн рублей. При угоне или полной гибели машины выплата по Формуле GAP покрывает разницу между выплатой по КАСКО и той ценой, за которую автомобиль был куплен, но не больше 20% от нее. Цена полиса составляет 0,45% от стоимости автомобиля, но не может быть меньше 4,5 тысяч рублей. В зависимости от статистики угоняемости и частоты случаев полной гибели, к некоторым маркам машин могут быть применены повышающие коэффициенты. Например, при полной гибели или угоне через год после приобретения автомобиля Chevrolet Aveo 2012 года выпуска стоимостью 600 тысяч рублей выплата по Формуле GAP составит 60 000 рублей. Клиенту это дополнение к КАСКО обойдется в 4500 рублей.

Ожидаете ли вы изменение тарифов по КАСКО из-за вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО)?
Общий уровень тарифов не изменится. Мы ожидаем увеличения глубины сегментации (разброс тарифов в разных сегментах) и количества специализированных страховых продуктов, благодаря чему клиенты выиграют и в качестве сервиса, и в цене.

Каждая страховая компания ищет свои пути к клиентам, что предлагаете вы?
Наша компания сосредотачивает все свои усилия на развитии уникального сервиса. Во-первых, мы придерживаемся индивидуального подхода к каждому клиенту, что позволяет на основе риск-менеджмента подобрать наиболее оптимальную программу страхования. Ведь клиент выбирает только те опции и услуги, которые необходимы именно ему. Во-вторых, в нашей компании полностью исключены ошибки персонала при урегулировании страхового случая. Второй год в нашей компании работает автоматизированный процесс урегулирования на базе Siebel, благодаря которому все выполняется точно в срок. За счет электронного документооборота с клиентом и со станцией техобслуживания (СТОА) число визитов в компанию сведено к минимуму. И во всех регионах у нас единые стандарты урегулирования.
Кроме того, нашим клиентам не нужно беспокоиться о том, что мы дадим направление в менее предпочтительную станцию технического обслуживания. Мы сотрудничаем с большинством региональных автодилеров и СТОА, но если в числе наших партнеров нет нужных клиенту станций техобслуживания или автодилеров, мы заключаем с ними договора. И при наступлении страхового случая мы не только оплачиваем ремонт, но также контролируем оперативность и качество работы наших партнеров с помощью системы персональных менеджеров-кураторов, которые сопровождают клиента во все время действия договора, а не только в момент его заключения.


Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:






Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Главное, на что реагируют клиенты и партнёры – это большая фотография на обложке журнала «Человек Дела» и заголовок. Фото сделали хорошее. Эффект получился неплохой, многие очень позитивно отреагировали...

Даниил Плитман, Генеральный директор Swed-Mobil (официальный дилер Volvo на Северо-Западе)