бизнес журнал

Наталья Семенова

Наталья Семенова

Полиграфолог ЧОО «Альфа Плюс» рассказала читателям Chief Time о том, как найти правду с помощью современных технологий, можно ли обмануть полиграф и какие краски бывают у лжи

Поисками истины человечество занимается испокон веков. О том, как отличить правду от лжи, написаны тысячи научных трактатов. Пособия по разоблачению неверных супругов, поиску честных работников до сих пор пользуются огромной популярностью и издаются миллионными тиражами. Однако все эти книги может заменить небольшой прибор и специалист-полиграфолог.

И ничего, кроме правды

- Наталья, мне кажется, вы точно знаете: истина где-то рядом.

-(Смеется.) Надеюсь. В той части, что касается моей работы.

- Ваша работа - поиски правды?

- Моя работа – это детекция лжи. И заключается она в том, чтобы максимально защитить бизнес своих клиентов от ленивых, безответственных и любящих растаскивать чужое добро сотрудников.

- К сожалению, абсолютно честных людей не существует. Каждому из нас есть что скрывать.

- Обман обману - рознь. Человек, взявший на работе скрепку, не должен бояться тестирования на полиграфе. За это вряд ли уволят или откажут в трудоустройстве. Если вы только устраиваетесь на работу, и вам предлагают пройти такую проверку – тоже вряд ли стоит переживать. Конечно, в том случае, если за вами, как говорится, ничего нет.

- На такое предложение кадровика у меня два варианта: развернуться и уйти или же, подписавшись, что тестируюсь добровольно, согласиться. Но трудно сделать такой выбор, особенно в случае, если имеешь представление о полиграфе только из фильмов, ну еще, может быть, у Булгакова прочла: «Разве что человеческое Полиграфом назовут?»

- Если упростить, полиграф – это сенсорный блок, состоящий из определенного набора датчиков, подключенных к компьютеру. Основной принцип работы полиграфа заключается в том, что если человек лжет, он испытывает эмоциональный дискомфорт, который выражается в физиологических реакциях (изменение частоты и глубины дыхания, пульса, артериального давления и т.д.). Все это фиксирует прибор. Чем важнее для человека скрываемая информация, тем большее состояние стресса, проявляющееся в изменении физиологических показателей, он испытывает, когда такую информацию скрывает.

- Но действительно ли кандидат, отобранный с помощью полиграфа, будет на 100 % честен?

- Я думаю, на 90 % он будет честным. Мы ведь отбираем в принципе честного человека, за которым никогда ничего не было. Во- вторых, он уже знает, что в случае чего его проверят на полиграфе. И если уж на то пошло, полиграф - это способ доказать свою честность. Ну а для нечестных людей, безусловно, это прежде всего большой страх быть разоблаченным.

 - А если человек честен, просто сильно волнуется?

- Волнуйтесь на здоровье сколько угодно. Это не влияет совершенно. Есть два вида волнения: волнение перед чем-то новым и волнение человека виновного. На полиграфе это будет видно.

Меня часто спрашивают: «Предстоит тест пройти. Что делать? Может, таблеточку выпить?» Ни в коем случае. Ваши таблеточки будут видны. Вы себе же доставите неприятности. И потом, существует отработанная годами методика, способная определить: человек просто тревожно-мнительный или же его волнение связано с каким-то неблаговидным деянием.

И еще. Бытует расхожее мнение: если фирма использует полиграф при приеме на работу, значит, работодатель изначально никому не доверяет. «Это унижение моего достоинства»,- говорят некоторые кандидаты. Но в чем унижение? В том, что работодатель желает убедиться в вашем профессионализме, компетентности, в вашем равнодушии к наркотикам и в том, что вы не алкоголик, в конце концов?

- Не могу не спросить: можно ли обмануть детектор лжи?

- Можно, если вы много лет обучались приемам и методам противодействия полиграфу в спецшколе для разведчиков. Современные полиграфы оснащены специальными датчиками, которые позволяют определить не только механические, но и фармакологические (при помощи лекарств) способы противодействия. Эффективность психологического противодействия невелика, но требует длительной тренировки. Для специалиста не составит труда вывести обследуемого из состояния транса, медитации. Самовнушение, как и гипноз, малоэффективно – это доказанный факт. Так что можно обмануть специалиста, но не полиграф.

У меня был такой случай. Во время тестирования мужчина начал мысленно читать стихи Есенина. И когда я спросила: «Зачем вы это делаете? И к тому же во втором четверостишии строчку неправильно прочитали», – это повергло его в шок. Никакого фокуса нет – в предварительной беседе я поинтересовалась, кто его любимый поэт.

В поисках слабого звена

Сегодня в системе безопасности бизнеса полиграф считается современным инструментом. И все чаще компании привлекают полиграфологов к расследованию внутренних конфликтов.

- Наталья, каков диапазон этих событий?

- Практически один и тот же: банальные хищения материальных или денежных средств, утечка информации, действия антикорпоративного характера, например, откаты; если это банковская структура - действия, способствовавшие выдаче невозвратных кредитов.

Обращаются для расследования кражи или недостачи в магазинах и на складах, когда по результатам ревизий выходит большая недостача, а руководителю необходимо выяснить причины ее появления и кто к ней причастен. В этом случае полиграфолог поможет понять, кто в коллективе - основной «несун», а кто присваивал понемногу. Полиграфологам часто приходится проверять менеджеров по снабжению, так как размеры откатов при определенных схемах закупа могут превышать все мыслимые пределы и т.д.

- Тогда можно ли сказать, что тестирования на полиграфе существуют для того, чтобы выявить и покарать «неверных»...

- Полиграф - инструмент не для карательных мер, а для управления человеческими ресурсами. Я уверена: если компания применяет полиграф, она заинтересована в развитии персонала. Это хороший способ поднять мотивацию сотрудников и прибыльность бизнеса.

С другой стороны, работодатель, решивший проверить своих сотрудников, делает им одолжение. Допустим, случилась недостача в магазине. Можно, конечно, поделить ее на всех и вычесть из зарплаты. Но лучший вариант – выявить виновного и тем самым снять подозрения с других сотрудников.

- Как вы считаете: использование полиграфа - воспитание лояльности персонала или страха?

- Когда в компании практикуют использование полиграфа, чаще всего это направлено не на воспитание у сотрудников страха перед своим работодателем, а на попытку выявить лояльность сотрудника, в особенности, если сотрудник занимает серьезную, ответственную позицию, имеет существенное влияние на происходящие в компании перестановки, принимает ключевые решения. Стоит отметить, что профилактика хищений, передачи коммерческой информации, мошенничества в этом случае достаточно высока. Это позволяет сохранять в коллективе здоровый климат.

- Чем рискует работодатель, когда экономит на отборе персонала?

- Потерять свой бизнес. Я не раз видела, как компания раскалывалась на несколько частей, как уходили работники, уводя с собой клиентов, базы данных, как закрывались торговые предприятия из-за постоянных недостач. И когда говорят, что исследование на полиграфе – дорогое удовольствие, могу возразить: поверьте, не дороже бизнеса.

– Какие рекомендации вы дадите руководителям, у которых случилось ЧП, и они приняли решение пригласить полиграфолога.

- Во-первых, однозначно закрыть всю информацию. Если у вас не получается, прекратите какие-либо действия, опросы, постарайтесь, чтобы информация не уходила. И не надо поднимать панику и грозить: «Я вас всех на полиграфе проверю!» Это может вызвать нежелательное смятение в коллективе.

- К вам обращаются частные лица?

- Да. Например, при найме домашнего персонала. Приведу такой пример. Знакомая попросила проверить няню. Милая, улыбчивая, с детьми ладит. Оказалось: когда-то подрабатывала проституткой и обзавелась «букетом» венерических заболеваний и СПИДом. Такая вот «Мэри Поппинс». Мне самой стало страшно. Но когда я сообщила о результатах, услышала в ответ, что, мол, как же так, она с тремя детьми отработала, у нее рекомендации. Есть в моей практике и московская семья, нанявшая бандита в качестве телохранителя, и повар, болевший страшными заболеваниями и никогда не мывший руки.

Или еще такой случай. Из сейфа стали пропадать деньги. Кто имеет доступ к сейфу? Говорят: « Я, муж и мама». Кто еще есть? Няня, но она кода не знает. Ларчик открылся просто. Мини-видеокамера в нужном месте зафиксировала код, который, кстати, годами не менялся, и денежки из сейфа заняли свое место в кармане домработницы. Проверка на полиграфе здесь поможет оценить благонадежность персонала, людей, которым вы доверяете самое ценное – безопасность ваших близких.

 Профессия мужского рода

Я попробовала найти аналог женского рода у профессии полиграфолог. Получилось «полиграфиня»… Да уж… Тем не менее, говорят, что лучшие полиграфологи – женщины.

- Наталья, вы согласны с этим?

- Нет. Можно сказать, что у женщины интуиция лучше развита. Но интуиция - это в большей степени догадки и предположения. И ее, как говорится, к делу не пришьешь, в отличие от заключения.

- Но составить грамотное заключение совсем не просто. Или можно стать специалистом, просто купив прибор и …

-закончив двухнедельные курсы, надеть на человека датчики и результаты выдавать? (Смеется.) Конечно, нет.

- Как вы пришли в профессию?

- Я всегда хотела работать с людьми. Хотя непрестижно было работать преподавателем, но тем не менее пошла преподавать в колледж. Мне безумно это нравилось, но в день зарплаты у меня наступала депрессия. И была такая ситуация: я отлично отработала месяц, меня хвалили и все такое, но в бухгалтерии получила всего две тысячи. Ехала в автобусе, и мне было так ужасно от этого, что забыла заплатить. (Смеется.)

Я получила юридическое образование и уже с пятого курса работала в сфере охранного бизнеса. Кстати, я и сейчас этим занимаюсь. Потом меня заинтересовал полиграф. Я уверена, что деятельность такого рода должна быть подкреплена специальным образованием. Так появился диплом психолога. Понимала, что нужна специализация и поэтому прошла специализированное обучение по программе «Психофизиологические исследования с использованием полиграфа в менеджменте организации».

- Спустя пять лет, как вы считаете, какими качествами должен обладать полиграфолог?

- Недостаточно просто знать, как именно проводить исследование – нужно научиться хорошо разбираться в тонких душевных движениях других людей, правильно и грамотно формулировать вопросы для изучения конкретной ситуации, которая расследуется. Формулирование вопросов - очень творческий и ответственный процесс: чем больше я «вхожу в роль» человека, которому буду задавать вопросы, тем лучше, поскольку впоследствии мне придется связывать полученные ответы с реальностью конкретного человека. Внимательность к мелочам, наблюдательность - эти качества отличают профессионала-полиграфолога.

- Вы говорите, что формулирование вопросов – творческий процесс. Но творчество в вашей жизни не только в работе.

- Верно. Я почти 15 лет занимаюсь музыкой. Есть группа, диски, концерты – это жизнь души. В свое время увлекалась журналистикой. Сейчас пишу книгу о музыке.

- Если вернуться к вашей профессии… Почему мы так много лжем? Как получилось, что вместо призыва «Людям надо доверять», мы теперь повторяем за доктором Хаусом: «Все люди лгут»?

- В мире далеко не все делится на белое и черное, и ложь бывает разной. Вот вы же не скажете некрасивой девушке, что она некрасива, скажете, что она «очень даже ничего». Есть социально приемлемая ложь. Но к полиграфу это не имеет никакого отношения. Хотя, честно скажу, я стала лгать меньше.

- А вас проверяли на полиграфе?

- И не раз.

- И как оно?

- Это абсолютно комфортная, даже интересная процедура. Что же касается волнения, то я его еще больше испытываю, зная, как все это работает.

- «Настоящему полиграфологу полиграф не нужен». Это так?

- (Смеется.) Это скорее шутка.

Один из последних вопросов, который я задала Наталье Семеновой, касался влияния профессии на ее отношение к людям. Мне казалось, что копание в душах людей не может пройти бесследно. Ответ оказался философским: «Помните Экклезиаста: многие знания – многие печали? Отношение к людям не изменилось, а вот к жизни - да. Начинаешь понимать, что в мире много таких вещей, о которых лучше бы и не знать».


Интервью: Татьяна Астраханцева
Фотографии: Виктор Лукашенок



Livejournal
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:






Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Важной отличительной чертой Chief Time является подход редакции к материалам: они уделяют особое внимание персонам с интересными и нестандартными идеями в работе и своей жизни в целом...

Филипп Кальтенбах, генеральный директор ООО «Индезит РУС»