бизнес журнал

Сергей Авакян: О будущем надо думать сегодня

Сергей Авакян: О будущем надо думать сегодня

Опубликовано в журнале "Chief Time" Владимир, Иваново №10 2013г.


Генеральный директор ювелирного завода «Адамант», член Ассоциации «Гильдия ювелиров России», депутат Законодательного Собрания Владимирской области VI созыва – о золоте для всех, ответственности перед другими и профессионализме в каждом деле


На сегодняшний день ювелирный завод «Адамант», расположенный в г. Кольчугино, отвечает всем мировым стандартам по производству и качеству выпускаемой продукции. Четыре года назад небольшое предприятие превратилось в современный производственный комплекс, ставший известным далеко за пределами Владимирской области.


В чем преимущества нынешнего «Адаманта»?


На ювелирном рынке завод «Адамант» работает с 2000 года. Сейчас наше предприятие является одним из лидеров ювелирной отрасли в России. Проект сегодняшнего завода в 2008 году был заказан в Италии. Производство сертифицировано, оснащено современным технологичным итальянским оборудованием, позволяющим нам работать с высокой производительностью. «Адамант» входит в тройку крупнейших ювелирных предприятий России. В настоящее время мы является абсолютным лидером по объемам производства ювелирных цепей из золота и серебра. Учитывая сегодняшнее состояние российской экономики, когда наблюдается явная неустойчивость финансового рынка и цена на золото растет, мы пошли по пути производства пустотелых ювелирных изделий. Это позволяет нам выпускать продукцию приемлемой цены для широкого круга потребителей. На мой взгляд, производство пустотелых изделий – это «высший пилотаж» ювелиров, так как, имея вес вдвое меньший, чем у полновесных изделий, такие изделия внешне и по качеству совершенно идентичны полновесным аналогам.

Более того, учитывая потребность потребителей в недорогих, но красивых и качественных изделиях, мы начали выпускать суперлегковесные цепи, которые легче полновесных в 3 раза.


Где вы реализуете свою продукцию?


Основной потребитель нашей продукции – это розничные ювелирные сети. По статистике цепи, браслеты, кресты и обручальные кольца (т.е. продукция, которую мы выпускаем) – составляют в среднем до 40% ассортимента любого ювелирного магазина. Нашу продукцию можно увидеть практически во всех регионах России. Мы и сами несколько лет назад начали развивать розничное направление – создали собственную сеть ювелирных магазинов, которая сегодня представлена 37 магазинами во Владимирской области и в других регионах России. Расширяем географию своего присутствия и за счет стран ближнего зарубежья: Беларусь, Казахстан, Молдова.


В период кадрового «голода» во многих отраслях промышленности не возникает ли у вас проблем с подбором персонала?


Работа ювелира – дело тонкое. Здесь не обойтись без мастерства, отточенных навыков. К сожалению, готовых специалистов для ювелирной отрасли найти практически невозможно. Для своего предприятия мы сами готовим кадры, специально для этого получив образовательную лицензию. Многих молодых работников приходится учить «с нуля». С другой стороны - коллектив у нас молодой и легко обучаемый. Сегодня на заводе работает более 300 человек, средний возраст сотрудников - менее 40 лет. И если на нашем предприятии кадровую проблему удалось решить (текучесть кадров у нас менее 2 %), то в городе Кольчугино она стоит очень остро – молодежь из города уезжает. Эта проблема малых городов, расположенных вблизи столицы, волнует депутатов районного Совета, где я работал два года, эту проблему пытаются решать депутаты ЗС области, куда я был избран жителями г. Кольчугино и Кольчугинского района совсем недавно.


Каким образом можно решить проблему оттока кадров?


Я считаю, что если у молодых людей будет реальная возможность хорошо зарабатывать в родном городе и иметь здесь достойный уровень жизни, то проблема переполненных утром в понедельник электричек в Москву будет решена. Сейчас при достаточной близости к Москве Кольчугино отстает в развитии на многие десятилетия. В городе нет даже кинотеатра. И наше предприятие приняло решение построить современный кинотеатр с двумя залами. В декабре мы планируем его открыть.


Это слагаемые социальной ответственности бизнеса?


Мы вообще социально ориентированное предприятие. Средняя заработная плата на заводе – 27 тысяч рублей. Мы обеспечиваем работников питанием, ежедневно доставляем их к месту работы. Много внимания завод уделяет поддержке людей пожилых и с ограниченными возможностями. Проводимая предприятием социальная политика ориентирована не только на своих работников, но и на жителей города и района. Мы помогаем практически всем социальным учреждениям Кольчугино и Кольчугинского района.


А как же дети?


Это отдельная большая тема. Я считаю, что если мы заинтересованы в счастливом будущем, то сейчас нужно приложить максимум усилий для развития детей, формирования у них правильных ценностей. Они должны иметь нравственные ориентиры в жизни и желание многого добиваться.


«Адамант» много средств вкладывает в развитие спорта. Особенно баскетбола, потому что в городе им занимаются энтузиасты, которые постоянно вовлекают нас в спортивную жизнь. Мы организовали 4 баскетбольные секции, в которых занимается более 50 человек, в основном дети в возрасте 9-12 лет. И сегодня мы имеем возможность гордиться их успехами: за прошлый игровой год наши команды неоднократно становились победителями областных и всероссийских соревнований по стритболу, заняли 2 место на кубке Владимирской области по баскетболу. Остальные виды спорта мы тоже не забываем. Помогали боксу, оказывали помощь в организации международного турнира по вольной борьбе во Владимире.


Доверие кольчугинцев вы заслужили. Наказы жителей во время встреч избирательной кампании сориентировали, на что обратить внимание в первую очередь?


Достигнув определенных успехов и стабильности, а значит, научившись справляться с проблемами в своем деле, бизнесмены решаются в какой-то момент взять на себя ответственность за тех людей, которые в силу ряда причин не могут сами с ними справиться. 13 лет в должности руководителя завода позволили мне накопить опыт общения с людьми. Знания в области экономики и права дают возможность реально помогать гражданам в решении жизненно важных вопросов. А их остается немало. Жители сельской местности продолжают бить тревогу по поводу отсутствия в глубинке медицинской помощи, горячо обсуждают вопросы, связанные с газификацией своих населенных пунктов. Горожан не перестают волновать тарифы за коммунальные услуги, проблемы в здравоохранении. Все эти вопросы решить непросто, но решать их надо. И если после окончания моих полномочий депутата ЗС что-то из этого изменится в лучшую сторону, значит, я внес свою лепту в то, чтобы улучшить благосостояние людей, живущих рядом со мною.


В законодательном органе области на этот раз много предпринимателей. На ваш взгляд, это целесообразно?


Важно, чтобы в государственные органы приходили профессионалы. Здесь нужны и врачи, и учителя, и бизнесмены. Врачи не смогут компетентно решить экономические вопросы, бизнесмены должным образом не разберутся в вопросах, связанных со здравоохранением. Поэтому если законодательный орган области представлен профессионалами самых жизненно необходимых сфер, то успех его деятельности на благо жителей региона обеспечен.


Какие вопросы в Законодательном Собрании вам наиболее интересны?


Интересны все. Но в силу экономического и юридического образования я вошел в комитет по бюджетной и налоговой политике, а также в комитет по имуществу и земельным отношениям. Экономика – основа развития любого региона. Ее высокий уровень развития позволит развивать и социальную сферу, и ЖКХ.


Видите ли Вы перспективы развития ювелирной отрасли в области?


У нас нет нефтяных и газовых месторождений. Однако есть ряд других преимуществ, которые могут дать большой потенциал развития промышленных производств и, конкретно, ювелирного производства во Владимирской области. Это и близость региона к Москве, и ориентированность области на развитие туристического сектора, а отсюда растущий рынок ювелирных изделий и наличие развивающихся, современных ювелирных производств в области.


На мой взгляд, целесообразно принять программу развития ювелирной отрасли в регионе. Она не требует больших инвестиционных вложений, позволяет использовать уже существующие производственные площадки, привлекать к работе большое количество людей вне зависимости от гендерного разделения. За 2-3 года можно создать современную инфраструктуру для производства. Небольшие площадки в 15-20 тыс кв. м с подведенными коммуникациями могут стать местом для работы нескольких ювелирных производств. Их развитие потребует создания образовательного учреждения по подготовке квалифицированных кадров для ювелирной отрасли. В общей сложности на предприятиях может быть задействовано до 3 тысяч человек – это ли не решение проблемы занятости. Конечно, для создания ювелирного конгломерата не лишней будет государственная поддержка (возможно, в виде налоговых льгот либо прямых субсидий). Но главное, такое объединение ювелирных производств позволит решить проблему длительных согласований разрешительной документации, сертификации и высокой оплаты энергоносителей, что повысит финансовую устойчивость ювелирных предприятий и, соответственно, приведет к росту доходной части регионального бюджета. По этому пути пошла Костромская область, у нашего региона есть все предпосылки, взяв за основу их опыт, развить ювелирное дело на более высоком уровне.



Livejournal
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:






Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Спасибо команде Chief Time за полезную  деловую информацию, за возможность иметь представление о том, что происходит в деловой среде нашего города, о людях, которые  создают эту среду. 

Эльчин Алескеров, генеральный директор стоматологической клиники Dental House