бизнес журнал

Сергей Воронков

Сергей Воронков

Генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл» рассказал ЧД о конгрессно-выставочном пространстве, которое два года назад открыло в Петербурге новую эпоху выставочных мероприятий, и научил предпринимателей использовать все возможности выставок для серьезных положительных изменений в компания

В выставочном бизнесе вы уже 12 лет. Помните момент, когда решили посвятить себя этому делу?

К тому времени у меня уже был опыт работы в коммерческой сфере, когда я занимался директ-маркетингом в почтово-курьерской службе. Был опыт работы в органах государственной власти. Тогда же сложилось понимание, как работают СМИ и реклама. Поэтому для меня выставки, ивенты, конгрессы не были чуждыми. К новым задачам я был готов. И когда рассматривал разные варианты, то предложение в сфере выставочной деятельности оказалось для меня наиболее близким. Поэтому ощущение помню. Правда, тогда не было времени предаваться ощущениям и рефлексировать, так как будучи на посту руководителя дирекции всего третий день, я уехал в Финляндию на российско финский форум, где участвовали премьеры двух стран, нужно было привезти более 200 участников. Так я погрузился в конгрессно-выставочную отрасль и вот уже 12 лет нахожусь в этом бизнесе. Ивент-бизнес включает в себя разные форматы: выставки, конгрессы, спортивные мероприятия. Он требует очень большого количества навыков. Чтобы провести конгресс, нужна команда из специалистов более чем 80 специальностей. Это сравнимо со сборкой тяжелого технологичного оборудования для космических кораблей.

У меня есть личное ощущение, что Санкт-Петербург – город особенный, не совсем российский, но и самому себе не принадлежит. Город мира. И выставочный бизнес здесь должен откликаться на потребности мира. Как проводить мероприятия в особенном городе?

Вы правы, город предъявляет очень высокие требования. То, что простительно в купеческой Москве, непростительно в Петербурге – в городе-музее. Необходимость соответствовать постоянно довлеет над нами. С гордостью скажу, что по уровню организации наши мероприятия не хуже тех, что проходят в Париже, Вене, Барселоне. Ездим, смотрим, стараемся делать лучше. И у нас это получается! Часто – и за рубежом в том числе – бывает так: во главе угла бизнес-подход, на всем экономят, не стараются удивить. Для нас это неприемлемо. В первую очередь, в силу русского менталитета. Еще в советское время, когда продуктов было мало, каждый приезжий иностранец удивлялся хлебосольному столу у россиян. Надо этот под- ход обеспечивать на уровне услуг, начиная от персонала, который приветливо встречает, и заканчивая отсутствием очередей на регистрации и в гардеробах, комфортным климатом и питанием.

img479.jpg


СЕРГЕЙ ВОРОНКОВ родился 30 сентября 1965 г. в Оренбурге. Окончил электромеханический факультет Оренбургского политехнического института. Затем – аспирантуру Московского института молодежи (кандидат экономических наук), Высшую школу менеджмента СПбГУ (степень MBA). В 1990–1995 гг. был председателем Комитета по делам молодежи Администрации Оренбурга. В 1995–1998 гг. – начальник инновационного отдела Комитета по делам семьи, детства и молодежи Администрации Санкт-Петербурга. В 1998–2004 гг. – директор по коммерции и развитию ООО «Петербург-Экспресс». В 2004–2006 гг. – заместитель председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Администрации Санкт-Петербурга. В 2006–2011 гг. руководил предприятиями, входящими в группу компаний «Рестэк». В 2011–2013 гг. – исполнительный директор ЗАО «ЭкспоФорум». С 20 сентября 2013 года – генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

Насколько я знаю, сейчас почти все выставки переехали в ≪ЭкспоФорум≫?

Да, в октябре 2014 года мы открыли ≪ЭкспоФорум≫ на Пулковских высотах и перевезли фактически все выставки на новую площадку. Это другой уровень комфорта для участников. Вообще много могу рассказывать об ≪ЭкспоФоруме≫ – это действительно грандиозная площадка, лучшая в России. Комплекс не самый большой в стране, но это единственное специализированное конгрессное пространство мирового уровня в России.

В чем его отличие от других модификаций?

Конгресс-центр отличается от концертных или больших конференц-холлов и выставочных площадок, во-первых, размером залов (в ≪ЭкспоФоруме≫ самый большой вмещает 4000 человек), а во-вторых, множеством специализированных помещений. У нас более 40 залов для проведения сессионных мероприятий и секций. Это важно, потому что, например, Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) использует более 40 залов и более 80 переговорных комнат. Вот уровень!

Существует мнение, что где ≪Газпром≫, там море денег. И дескать, нетрудно выйти на нужный уровень. Но любые деньги можно ≪слить≫. Какие сложности у вас были? Каково это – иметь в инвесторах такую компанию?

Надо сказать, что ≪ЭкспоФорум≫ – один из немногих в мире комплексов, построенный не на государственные деньги. Возьмем опыт Франции, Германии, Китая – везде выставочно-конгрессный комплекс рассматривается как продвижение территории, развитие компетенций региона через выставки. И везде государство участвует либо контрольным пакетом акций, либо полностью. Объекты не рассматриваются как коммерческие или инвестиционные с гарантированным сроком возврата. Это нужно самой территории, чтобы ее поддерживать и продвигать. В России из-за экономической ситуации у государства нет возможности строить подобные комплексы. Но такой подход сложнее для ≪ЭкспоФорум-Интернэшнл≫ как для операционной компании, управляющей ≪ЭкспоФорумом≫ и ≪Ленэкспо≫, так как мы общаемся на языке бизнеса. С коммерческой стороны у нас нет никаких послаблений, фактически мы платим инвестору за аренду.

Предполагаю, что стать арендатором тоже было не просто?

Решение было сложное. Инвестор вел переговоры и с мировыми компаниями. Но коммерческие условия оказались неподъемными: они, например, арендуют комплекс в Вене у муниципалитета за символические деньги, потому что Вене важно не деньги вернуть, а добиться большого потока людей, выставочный объект там рассматривается как достопримечательность, выставки – как способ аккумулировать трафик туристов. В Петербурге решили, что нужна операционная компания, которая будет не только сдавать в аренду площадку, но и организовывать свои мероприятия. Выбрали ≪Ленэкспо≫, чтобы интегрировать его 45-летний опыт и возможности нового комплекса. На сегодняшний день мы проводим более 180 собственных и гостевых мероприятий в год.

Какие из мероприятий вам лично нравятся особенно?

Те, которые приносят удовлетворение и нашим участникам, и посетителям. Таких достаточно много. Наш Газовый форум за пять лет стал ведущей газовой площадкой в стране, куда мировые компании приезжают обсуждать тренды. Это Российский международный энергетический форум, Smart Transport, ≪Сварка≫, на которых можно видеть новинки оборудования. Это ≪Нева≫ – 5-я крупнейшая тематическая выставка в мире по судостроению. Это Петербургский международный инновационный форум, который проходит одновременно с ≪Российским промышленником≫. Очень люблю нашу конную выставку ≪Иппосфера≫ и праздник для любителей домашних животных ≪Зоошоу≫, на который собирается по 20 тысяч человек. Со 2 по 8 января откроем замечательный парк семейного отдыха ≪Мировой новый год≫ – продемонстрируем традиции празднования Нового года в разных странах мира, с квестами, мастер-классами, спектаклем, фудкортом с национальной едой.

Какие мероприятия особенно трудные?

Конечно, Петербургский международный экономический форум – пока равных ему по сложности и масштабу загрузки нет. Самая большая трудность в том, чтобы сделать комфортным пребывание и участие более чем 15 000 человек. Плюс уровень ответственности – участие первых лиц государств. Цена любой ошибки очень высока. ПМЭФ впервые проводился в ≪ЭкспоФоруме≫, мы переживали за новую площадку, так как это было первое мероприятие такого масштаба. Однако все прошло идеально, участники отметили, что форум несопоставим с тем, что был в ≪Ленэкспо≫.


«ЭКСПОФОРУМ-ИНТЕРНЭШНЛ» – один из ведущих игроков конгрессно выставочной индустрии России, занимающий более 40% отраслевого рынка Северо-Западного региона. Компания управляет выставочным комплексом «Ленэкспо», а также является оператором нового конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум» в Санкт- Петербурге, способного принимать мировые события любого уровня и масштаба – от выставок и конгрессов до спортивных соревнований, концертов и кинофестивалей. Новый комплекс занимает 56 га в районе Пулково. На его территории расположатся конгресс-центр вместимостью до 10 000 человек с основным залом на 4000 мест и залом для гала мероприятий на 2000 мест, три выставочных павильона общей площадью 50 000 кв. метров, бизнес-центр, таможенно-логистический терминал, парковка на 4700 мест, гостиницы Hilton и Hampton by Hilton.

Но надо сказать, что организатором самого ПМЭФ является ≪Росконгресс≫, а ваша задача – обеспечить площадку...

Да, конечно. Однако помимо предоставления площадки мы выполняем еще ряд услуг для ≪Росконгресса≫: функции технической дирекции, подготовки залов, кейтеринг, таможенно-логистические услуги, наша дочерняя компания ≪ЭФ-Дизайн≫ застраивает объекты. Это целый комплекс сопровождающих услуг.

Вернемся к выставкам. Вроде бы очевидно, что они помогают бизнесу. Но насколько серьезна эта помощь?

Если взять статистику, то с точки зрения эффективности вложенного рубля выставки по прежнему являются самым результативным инструментом продвижения. Только к ним нужно правильно готовиться, не по принципу ≪я заплатил за стенд, приехал – и где мои продажи?≫. Выставка эффективна тем, что можно в одном месте собрать множество потенциальных партнеров, продемонстрировав свои возможности, что экономит большое количество времени, накладных расходов на командировочные, представительских расходов. Выставка идет три дня, за которые можно организовывать до 25 встреч, провести около 60 переговоров.

Какие ключевые ошибки совершают участники выставки?

Главная ошибка – это нечеткое формулирование целей. Их может быть несколько. Первая цель – поиск покупателей, рынка сбыта, партнеров. Вторая – имиджевая: вы на рынке, вы живы, вы действуете. Третья – обмен опытом, поиск субконтрактеров, поставщиков. Есть еще познавательные цели, изучение новинок рынка и т.д. Нужно четко сформулировать приоритеты, потому что от этого зависит и конфигурация стенда, и программа, и промоакции.

Вторая ошибка – отсутствие серьезной подготовки. Как я уже говорил, недостаточно заплатить за квадратные метры и ждать посетителей – стенд должен быть площадкой для заранее назначенных деловых встреч.

Третья ошибка кроется в самом участии в выставке: зачастую туда посылают специалистов, недозагруженных в офисе. В итоге на стенде работают люди, неспособные проконсультировать, ответить на вопросы, провести переговоры. Максимум, что они делают, – раздают буклеты и физически присутствуют на месте. А ведь работу стенда нужно тщательно продумать.

И четвертая ошибка – это неправильная работа после выставки, когда толком не отрабатываются контакты, визитки.

Отсюда ваши рекомендации: как организовать свою работу на выставке эффективно. 

Самая главная рекомендация – формулируйте четкий запрос на участие в выставке. Мы как организаторы предоставляем сопутствующие форматы, чтобы увеличить эффективность вашей работы: конгрессная программа, мастер-классы, воркшопы, деловые обеды и ужины, приемы, матч-мейкинги, центры закупок.

Если немного помечтать, каким будет ≪ЭкспоФорум≫ через три-пять лет?

Наша мечта – ввести вторую очередь, в 2018 году будет приниматься решение о ее строительстве. Речь о трех новых павильонах, расположенных зеркально относительно существующего пассажа. Цель – загрузить комплекс таким образом, чтобы появилась необходимость еще в трех павильонах, увеличив закрытую выставочную площадь до 100 тыс. кв. метров. Конгрессная цель – проводить три-пять международных конгрессов в год с числом участников от 1000 человек. Уже выиграли в конкурсах на проведение нескольких таких мероприятий – в 2018 году в ≪ЭкспоФоруме≫ пройдут Конгресс Всемирной ассоциация выставочной индустрии UFI и Европейский Конгресс Перинатальной медицины, в 2020 году – Конгресс кардиоторакальных хирургов и Всемирный конгресс шеф-поваров, в 2021 году – крупнейшее мероприятие в области производства и применения сжиженного природного газа – Международная конференция и выставка по СПГ.

Также за это время мы расширим форматы. У нас есть кинотеатр с одним из самых больших экранов в России, мы предполагаем, что здесь будет еще и киноконцертная программа: репертуарная группа, спектакли, балеты, шоу. ≪ЭкспоФорум≫ аттестован Минспорта на проведение соревнований более чем по 70 видам спорта, так что активизируем спортивное направление. И конечно, будут проходить самые разные ивенты, начиная от мотошоу, которое впервые пройдет в апреле, и заканчивая мероприятиями для геймеров.

Какое качество руководителя является самым эффективным, на ваш взгляд?

Я считаю, что личный пример. В подходе к людям, в отношении к новым делам, в генерации инноваций, творчества и инициативы сотрудников. Мне кажется, это самое главное.

Какие три совета вы дали бы себе молодому?

Первый совет – знать немного обо всем и много о немногом. Это понимание той специализации, в которой ты хотел бы совершенствоваться, чтобы максимально сблизить дело, которым ты занимаешься, и хобби, чтобы любить свое дело, погружаться в него, быть в нем и быть лучшим. Но при этом иметь представление и о глобальных процессах, потому что без него никуда.

Второй совет – мысли глобально, действуй локально. Этот совет вытекает из первого: нужно разбираться в вопросах до гвоздя, что называется, но мыслить большими перспективами, не ограничиваясь своим маленьким участком работы.

Третий совет – дай Бог нам терпения принимать то, что мы не в силах изменить, мужества изменять то, что мы в силах изменить, и мудрости отличить первое от второго. Мне нравится эта формулировка. Руководствуясь этими тремя советами, можно быть полноценны и счастливым человеком.


Интервью: Тимофей Кареба
Фото: Юрий Цой
Материал опубликован в журнале «Человек Дела» №9 (14), декабрь 2016




Livejournal
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:






Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Наша история о себе, о том, как мы создавали компанию в рубрике «Гость номера» оказала заметное влияние на доверие к компании в целом. Партнеры и соискатели узнали о нас больше, многие заочно познакомились с нами благодаря подписке на журнал. Интервью понравилось и нашим клиентам – отношения стали более доверительными...

Александр Гарашкин, генеральный директор компании «Фонд Квартир»