бизнес журнал

Татьяна Протас

Татьяна Протас

Опубликовано в региональном выпуске журнала Chief time Кузбасс за январь-февраль 2012 года.

Одни регламентируют здоровый образ жизни, другие с завидной настойчивостью твердят, что здоровье не купишь, правда, не объясняя, что же в таком случае делать. Третьи давно смирились и со своим образом жизни, и с явно нездоровой экологией в целом... То ли жизнелюбия не хватило, то ли батарейки приказали долго жить. Но нашей героине энергии уж точно не занимать, да и жизнь она любит не на словах, а на деле. Ее открытую, солнечную улыбку можно смело назвать визитной карточкой, а бизнес, которому Татьяна Протас посвятила жизнь, – борьбой за здоровье нации.

– Это, пожалуй, слишком помпезно и одиозно – говорить о здоровье нации, – улыбается Татьяна. – Хотя разве не с одного конкретного человека нация начинается?

Не люблю мыслить глобально – люди, человечество. Гигантоманией не страдаю, и планетарные масштабы – не моя стихия. Люблю конкретику во всем, а то ведь за этой глобализацией можно и о самом человеке забыть – о том, который живет на твоей улице, в твоем городе, в Кузбассе.

Я не феминистка, но, на мой взгляд, мыслить масштабно – прерогатива мужчин. Женщина любит конкретику и детали. Да и планы у нее нацелены на ближайшие перспективы, а не на эфемерное «прекрасное далеко». Это моя жизненная позиция. Видимо, так воспитали родители и сама жизнь. А родители мои никогда не сидели без дела, и нам с братом ничего не оставалось, как поддерживать все их инициативы. При «Водоканалпроекте», где работала мама, сложилось общество любителей моторных лодок, и каждое лето мы выезжали лагерем на остров в сторону Осинового Плёса, жили в палатках. Отец, инженер­металлург, – заядлый рыбак и грибник, выступал за сборную СМИ по волейболу, дважды избирался депутатом областного Совета. Мама и сегодня, спустя 20 лет после его смерти, – очень активный человек. Выйдя на пенсию, организовала ТСЖ «Атланта», председателем которого отработала 6 лет. Дедушка и бабушка верили в Бога и внушили нам, что Божий закон – не укради, не убий – един для всех. А еще бабушка говорила – думай только о хорошем, и оно обязательно придет. Сегодня это мой девиз. После окончания школы в 1986 году хотела идти в медицинский, но, побывав в больнице, поняла, что медицина – не мое призвание. Нужно иметь очень холодный ум, уметь абстрагироваться, чтобы спасти человека, а жалость может только навредить. Поэтому остановилась на строительном факультете СМИ. Строительство – это созидание, а в нем смысл жизни. В институте же познакомилась с будущим мужем, с которым вместе уже 23 года.

Становление моего поколения пришлось на начало 90­х – трудное время рыночных преобразований. Однако нет худа без добра. Трудности научили надеяться только на себя, четко и быстро принимать решения в отношении жизни и работы. Отработав после вуза полтора года в проектном институте, в 1992 году перешла в югославскую компанию, строившую здание аэропорта. После рождения сына трудилась в компании, занимавшейся поставками резинотехнической продукции на КМК и ЗСМК. Сегодня возглавляю Новокузнецкое отделение Центра экспертизы условий труда «ЭКСПЕРТ», занимающегося аттестацией рабочих мест.

Аттестация рабочих мест необходима и работникам, и руководству предприятия – она выявляет все условия, на основании которых человек может заработать проф­заболевание, оценивает травмоопасность. Все льготы работникам, в том числе льготные пенсии, выдача молока, средств индивидуальной защиты, определяются аттестацией.

О важности аттестации по условиям труда в нашем нестабильном с точки зрения экологии регионе говорить не приходится. За 7 лет работы в этой сфере я приобрела новые знания, изнутри изучила деятельность многих предприятий: черной и цветной металлургии, автотранспорта, агрокомплексов, строительной и медицинской сферы и даже образовательных учреждений.

Центр экспертизы условий труда «ЭКСПЕРТ» на рынке 11 лет, с головным офисом в Кемерове, имеет дополнительные офисы в Новокузнецке, Белове и работает по всей области – занимается аттестацией рабочих мест, добровольной сертификацией предприятий в области охраны труда. На сегодня Центр заработал хорошую репутацию, и многие руководители обращаются к нам сами, Кроме аттестации, которая проводится раз в 5 лет, у нас есть полномочия делать замеры для производственного контроля по составленной программе согласно утвержденному графику. Эти данные очень важны для Роспотребнадзора, поскольку помогают ему контролировать деятельность предприятий

Но зачем руководителям тратиться на аттестацию рабочих мест, когда сегодня оптимизация расходов поставлена во главу угла эффективного бизнеса, а на рынке труда наблюдается безработица?

– Сегодня все поняли, что мы живём в промышленном городе, где люди трудятся во вредных условиях, и сохранение их здоровья (трудового потенциала) – задача государственной важности. И позиция работодателей медленно, но верно меняется в сторону выполнения требований Роспотребнадзора и трудовой инспекции к условиям труда. Государственные требования ужесточились, и статья о сертификации в области охраны труда осталась в Трудовом кодексе. Руководители предприятий понимают, что сейчас для них более выгодно всемерно улучшать условия труда и вовремя проводить аттестацию рабочих мест, чем терять и без того дефицитные квалифицированные рабочие кадры и ждать штрафных санкций от контролирующих органов.

На что должен обратить внимание руководитель, чтобы избежать штрафов за нарушения трудового законодательства в области охраны труда?

- Когда человек приходит устраиваться на работу, первое, что должно сделать руководство – ознакомить его с условиями труда, в которых ему предстоит работать. Спецодежда, средства индивидуальной защиты – это обязательное условие. И не просто купленные где­то в подворотне, а сертифицированные, соответствующие ГОСТу, чтобы они действительно защищали работника от вредных факторов.

Также обязательны регламентированные перерывы, которыми зачастую пренебрегают. Они входят в понятие «защита временем». Если рабочий день длится не 8, а 12 часов. то необходим не просто дополнительный перерыв, а рассчитанный согласно требованиям гигиены труда. У работников горнодобывающих предприятий, которые трудятся на поверхности, согласно ТК РФ, рабочий день не может превышать 8 часов, а у «подземников» – 6 часов. Обязателен коллективный договор. На крупном предприятии (с численностью свыше 50 человек) обязательна должность инженера по охране труда и промышленной безопасности. Более мелкие могут воспользоваться услугами сторонних организаций в области охраны труда. Считаю, что в цивилизованной стране охрана труда должна быть одним из приоритетов, так как является важным компонентом социальной стабильности. Человек должен выходить на пенсию как на заслуженный отдых, а не как отработанный материал.

Идея открытия спортивного клуба «Сити­фитнес», где можно заниматься на тренажерах, плавать и играть в футбол, родилась из желания помочь горожанам в укреплении их здоровья?

– Безусловно. Мы открылись в самый пик кризиса – в ноябре 2008 года. И не только выжили, но и заняли достойное место в городе. Многие клиенты с нами уже четвертый год. Думаю, объясняется это тем, что сегодня многие начали всерьез задумываться о собственном здоровье, понимая, что его потерю не компенсируешь никакими деньгами. К сожалению, мы вынуждены жить в не самых благоприятных условиях. Факторы риска хорошо известны: постоянные стрессы, плохая экология, малоподвижный образ жизни, вредные условия производства и т. д. По данным медиков, более половины россиян имеют избыточный вес, а четверть страдает ожирением, которое влечет за собой многие заболевания. И в какой­то мере сгладить влияние всех этих факторов помогают занятия фитнесом…

Мы постоянно проводим для наших клиентов интересные мероприятия. У нас есть игровой зал (футбол, волейбол, настольный теннис, большой теннис), аквакомплекс, тренажерный зал, баня. Понимая, что дети должны с малых лет приучаться к здоровому образу жизни, развиваем детский фитнес для ребят от 3 до 14 лет. Не секрет, что основы будущего здоровья закладываются в детстве.

Chief time Кузбасс известно, что Вы депутат Совета народных депутатов города Новокузнецка. Зачем Вам политика?

– Считаю, что город, область, страна – наш общий дом, а женщина – всегда хранительница очага. Она принимает решения, исходя из интересов максимального количества людей, более тонко чувствует нюансы, глубже вникает в проблему. Я выросла в Новокузнецке и хочу видеть его процветающим. Проблема экологии – одна из самых острых, но решение есть, хотя и требует серьёзных вложений. Мы должны понять, что живем в городе с богатой историей, ведь Кузнецкий острог был центром цивилизации в Сибири. И это веская причина гордиться тем, что мы живём в Новокузнецке, Кузбассе, России.

Я хочу быть полезной, внести свой вклад в выстраивание справедливых отношений между людьми и властью. Призвание женщины, ее сущность – помогать, причем конкретными делами. И к этому я готова.

Какие качества Вы цените в людях?

– Преданность, когда на человека можно полностью положиться. Важно, чтобы в жизни были люди, которые не отвернутся, что бы ни случилось. Для меня это мой муж, дети, родные и близкие, многие сотрудники и просто порядочные люди. Что касается меня, то я всегда отвечаю за принятые решения, если ставлю перед собой задачу – довожу её до логического конца. Ответственности не боюсь: раз мне доверили, значит, справлюсь.

Считаю, нужно быть уверенным в своей правоте, не лгать и не лукавить. Отвечать за свои поступки – естественно для человека. Не боюсь трудностей – они меня закалили. Готова отстаивать свою точку зрения, стучаться во все двери и бороться, если вижу несправедливость. В детстве за обиженную подругу могла подраться с мальчишками. Несправедливость возмущает до глубины души, и хочется что­нибудь сделать, чтобы люди не страдали от такого отношения к себе. Ценю оптимизм: верю, что будет лучше, если приложить к достижению цели определенные усилия.

Планы – это задачи, которые ты перед собой ставишь. Они четкие, а значит, будут реализованы. А мечта, которая должна быть у каждого, это нечто сокровенное. Мечтать хорошо, но важно оставаться реалистом.

Семья – это поддержка и опора. Что бы ни случилось, она никогда не отвернется, поддержит и поможет.

Без сплоченной команды – молодой, энергичной, профессиональной, живущей единой жизнью, – невозможно строить бизнес.

Ошибки стараюсь прощать, особенно совершенные ненамеренно или по незнанию. При этом руководитель должен уметь идти на компромисс. Лучше договориться, чем вступать в конфликт.

Интервью: Ирина Казанцева




Livejournal
(Нет голосов)


Комментарии:


Ваше имя: 

Введите Ваше сообщение

:






Журнал Chief Time для iOS Журнал Chief Time для Android

 

ht
отзывы о журнале
x
отзывы о журнале
Я восхищаюсь редакцией «Chief Time», это настоящие профессионалы: во всём им хочется дойти до сути, ни одна малейшая деталь не остаётся без должного внимания. Они чувствуют своего собеседника, максимально точно улавливают всю информацию, а потом творят великолепный продукт на языке, понятном читателям...

Рамник Кохли (Ramnik Singh Kohli), глава Micromax Informatics в России и СНГ